Прогноз майя оправдался

Александр Николаевич Захарченко
В самый канун назначенного умниками майя конца света, я простудился, и двадцать первого числа, как узник замка иф, бродил по комнатам квартиры с повышенной температурой. «Началось - подумал я и  посмотрел в окно: люди ещё ходили, - значит, не у всех».

Я упёрся лбом в стекло, пристально разглядывая прохожих, - может, это уже зомби? Но они вели себя довольно смирно, и проезжающие по дороге машинки не нарушали правил. Всё чин чинарём.

Включил телевизор. Исполняли «Весенний вальс»  Шопена, - Ну, что на земле можно услышать прекрасней!  Я совсем успокоился: в понедельник пойду на работу! А дальше начались новости, - ну, какие в России могут быть новости? Не те, какие люди ждут уже много лет: введена в эксплуатацию первая тысяча высокотехнологических экологических производств, через десять лет Россия превратится в самую развитую державу мира! Не дождётесь! Всё гораздо проще и привычно, как и полагается перед настоящем концом света: взорвали, разворовали…

И депутаты отличились: приняли в третьем окончательном чтении "закон Димы Яковлева", который является ответом России на "акт Магнитского" и вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США. Вот так вот: одним росчерком, так сказать, пера, оставили без будущего десятки тысяч детей! Что таких детей ждёт у нас? Без семьи, без денег, а, значит, без хорошего образования, в лучшем случае, они потом пополнят ряды дешёвой рабочей силы.

 А из-за чего? Смешно говорить: из-за денег нескольких толстосумов, которые американцы заморозили, дабы зараза, состоящая из полупреступных ассигнаций и их хозяев, не распространялась в приличные государства. Значит, всё-таки, этот конец наступил. Во всяком случае, в нашей Госдуме точно все свихнулись, за исключением семерых человек, проголосовавших против принятия этого закона.

Частично прогнозы майя оправдались: конец света наступил, но только в одной стране, и только пока в высших эшелонах власти. Но пока это не смертельно для всей планеты, с чем всех и поздравляю!

Только есть подозрение, что всё на этом не успокоится: массовый психоз сам по себе не проходит, и лечится только водомётами и дубинками, но это же Дума! Как туда с этими препаратами? И теперь я страшно опасаюсь, как бы наши думкари не захотели всему миру показать кузькину мать! Ради своих миллионов пойдут на крайние меры. Вот тогда всем мало не покажется! Боже, прости нас неразумных, что избираем всяких пройдох, понятно, что все рехнулись, ну, неужели нет никакой надежды на лучшее?