Поле чудес поэтов

Валерий Сунцов
Фото из Интернета




Внимание читателей! Данное произведение автора является первоисточником! В этом его ценность!


Уважаемые читатели, согласно моему сонному видению, мне было показано на эту тему следующее.


Уважаемые читатели, в данном дрим-очерке я раскрою вам ещё одну тайну мироздания. Эта тайна примечательна тем, что позволила, например: А.С. Пушкину стать великим поэтом, как впрочем, и остальным поэтам. Итак….
Изюминка здесь в том, что в воздухе, на некой высоте, есть энергетическое информационное поле поэтов, условно назовём его ПИП – поэтическое информационное поле!
Любой человек, попадая в это поле, сможет разговаривать стихотворно на любые темы! Этому поэту не составит особого труда вести разговор или беседы в стихотворной форме.
Покинув ПИП, человек теряет поэтический дар, ему снова становится трудно или невозможно творить «хорошие» стихи.
Однако человеку не обязательно находиться в самом ПИП, для того, чтобы писать «хорошие» стихи, ему будет достаточно установить телепатическую связь с этим ПИП.
Другой вариант: Эту связь может установить муза – богиня и покровительница искусств и наук, например: пение, музыка, поэзия, танцы.
Муза – одна из девяти богинь – покровительниц искусств. Например: Эрато – покровительница лирических и эротических стихов. Эвтерпа с флейтой сопровождала лирическую песнь. Каллиопа – муза эпической поэзии. Клио – муза истории. Талия – муза комедии. Мельпомена – муза трагедии. Полигимния – муза гимнов, музыки. Терпсихора – муза танца. Урания – муза астрономии.
Если муза видит, что избранный ею поэт проявляет мало усердия в написании стихов, то она может обидеться и покинуть лентяя.


Следующая тайна ПИП заключена в том, что по велению богинь, в древние времена, ПИП опустилось на Землю и люди погрузились в это поэтическое информационное поле. Все они стали разговаривать между собою в стихотворной форме.
В большей степени стихотворную форму общения ценили богатые люди. Например, богач не станет разговаривать с вами или любым гостем, если тот не станет разговаривать с ним в стихотворной форме!
Ясно, что ПИП покрывало собой развитые страны, такие как Италия, Греция, Франция и им подобные.
Кроме стихотворной формы общения, появилась и форма пение этих разговорных стихов. Богачи и культурные люди не только говорили стихами, но и пели их.
Однако из-за трудности такого культурного общения стали возникать распри между теми: кто любил стихотворную форму общения, и между теми, для кого стихотворная форма была затруднительна! А уж петь стихи, это не у каждого получалось, а только смешило людей.
В итоге, богинями музами было решено оставить эти формы общения людей только в театрах!
Опера – в переводе с итальянского языка как – сочинение, музыкально-театральное произведение, основанное на синтезе слова, сценического действия и музыки. Возникла в Италии на рубеже 16 и 17 вв. В ходе исторической эволюции выработаны разнообразные оперные формы как: ария, речитатив, вокальный ансамбль, хоры, оркестровые номера как увертюра, антракты. Иногда опера включает балетные сцены, разговорный диалог, мелодраму. Разновидности оперы: героико-эпическая, историко-легендарная, народно-сказочная, лирико-бытовая и другие.
Некоторые виды оперы связаны, например, с определенной национальной культурой и эпохой – итальянская опера-сериа (серьезная), опера-буффа (комическая), французская большая опера, опера-комик, лирическая опера, немецкая и австрийская зингшпиль, английская балладная опера.
Первые русские оперы появились во 2-й половине 18 века. Классические произведения оперного жанра в России возникли в 19 веке.
А.С. Пушкин является прекрасным примером того, что он имел связь с ПИП. Стихи ПИП отличаются своей кажущейся простотой и лёгкостью написания, а не вымученными формами  словами, смыслом, и логикой.
Лично я сам встречал таких людей в своей жизни, которые легко говорили стихотворно, словно мочились ими. Двое из них были любителями выпить.


Уважаемые читатели, прошу вас заметить, что это всего лишь мой сон, а потому: Хотите – верьте, хотите – нет! Мало ли что может присниться каждому из нас.


Уважаемые читатели, приглашаю вас прочитать другие мои произведения! Темы произведений разнообразны, а потому вы отыщите в них темы по своим интересам! Желаю удачи!


Православный Теософ –
В.М. СУНЦОВ  21 декабря 2012 года, г. Киров.