Из цыкла Аднажды 29

Йожиг Стремительный
Аднажды Ёжику купили велосипед с толстыми шинами и  маленькими колёсиками сзади для ЧТОБ ЁЖИК СОВСЕМ НЕ УБИЛСЯ. Ёжик гонял на нём с утра до вечера и снять его с велика можно было тока путём изощрённых ухищрений со стороны родителей. Как то Ёжик несся с горы  и орал пестню про ДВЕ ПУЛИ В НАГАНЕ   , как вдруг  перед ним вырос дядь Миша Поляков, вечно ошивающийся без дела у своего камбуза.
БДЫМС!!!!!!!!!!!!   
Дядь Миша отделался тяжёлым испугом....Ёжик перелетел через руль и  шмякнулся на кучу гравия...он лежал не шевелясь, раскинув  ноги , и простирая руки на  зюйд-вест, как гордая и непокорённая  маленькая птица.
Опешивший дядь Миша тихонько приблизился к телу...он не знал, что Ёжик пересмотрел все фильмы  про разведчиков и шпионов и что в его голове зрел коварный план.
Дядь Миша наклонился, в этот момент Ёжик ожил, вскочил  и крикнув ПУХ!!!!!! ...застрелил дядь Мишу из  указательного пальца.
Дядь Миша застонал , судорожно дергаясь осел на землю........и умер...
Ёжик не знал, что дядь Миша тоже любит фильмы про шпионов.
Когда воющий во всё горло  Ёжик принёсся  к месту гибели дядь Миши , таща за собой упирающегося  фершела-краснофлотца (фершел категорически отказывался верить, что Ёжик застрелил насмерть  Дядь Мишу), то он увидел покойничка , стоящего  с папиросой во рте  у дверей камбуза.
Ёжик очень обрадовался, с разбегу сиганул дядь Мише на шею и решил, что и близко не подойдёт к его  дровяному сараю.
Тогда Ёжик впервые понял, что не надо стрелять в живых людей.....даже понарошку......