Из цыкла Аднажды 28

Йожиг Стремительный
Аднажды  случилося лето.По этому случаю Ёжик сидел на пилораме у знакомых краснофлотцев и стругал  из деревянного дерева двуручный тевтонский меч.
Меч взял и не получился...Ёжик поразмыслил головой и начал стругать из остатков офицерский палаш.
Палаш тож не заладился...Ёжик пораскинул  мозгами и принялся за янычарский ятаган.
С ятаганом тож произошла  ошибка из-за неточности расчётов...потом были  мушкетёрская шпага,  казацкая сабля,  турецкий бебут , морской кортик, кинжал наёмных убийц,  испанская наваха,  финка, стилет  а ля-Миледи....наконец получилася вполне сносная стреляющая шпионская авторучка.
Краснофлотцы, нашедшие в горе стружек Ёжика, вынули его оттель, отряхнули,  восхищённо поцокали языками при виде авторучки, сказали ВО!  и  разрешили пару раз нажать на кнопку пилорамы. Ёжик нажал, сказал ВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ!!!!!! и пошёл  в библиотеку за чертежами канонерской лодки. Фершел-краснофлотец, увидевший в окно Ёжика, двигавшегося со стороны лесопилки немедленно пришёл в  ужас и обречённо побежал за чемоданчиком и запасными конечностями.
Ёжик радостно помахал ему  целыми ручонками и побрёл целыми ножонками обогощаться  инженерно-фортификационными знаниями.