Падший Ангел

Батюк Лиана 2
   «Хотя мы свободны в выборе наших действий, мы не свободны в выборе последствий наших действий»
Стивен Р. Кови
Вам когда-нибудь доводилось выбирать между чем-то, позначимее марки пива в супермаркете? Между жизнями тысяч людей, и своей собственной, на пример?
« Я далеко не главная персона в этом мире, одно маленькое нарушение, никто и не заметит» - Так я думал в тот момент, когда стирал с лица земли мелкого террориста, покусившегося на мой город. Но, как известно, каждый поступок несет за собой определенные последствия, а хорошие они, или плохие, зависит от нашей же реакции на них.




На улице уже давно стемнело. В небольшой двушке на Лермонтовской, молодая девушка склонилась над чистой тетрадью. Комнату освещала одинокая настольная лампа, создавалось впечатление эдакой атмосферы уединения писателя. На самом деле, Таисия, а так звали девушку, впервые держала в руках ручку, с целью перенести собственные наблюдения на бумагу.
Хотя, ведь если подумать, практически у большинства так происходит. Ты вынашиваешь в голове сюжет, героев, отдельные сцены, но никак не можешь сесть, и воплотить все в жизнь. Времени постоянно нету, то работа, то прогулки с друзьями, то просто лень. Но, обязательно появляется обстоятельство, переворачивающее твой мир с ног на голову, и заставляющее бросить все, и сесть за толстую тетрадку. Для Таи таким катализатором стала смерть отца.
После несчастного случая на заводе прошло уже чуть больше месяца, достаточно, чтобы снова начать трезво мыслить. Постепенно, девушка привыкла к одиночеству и тишине в квартире, вышла на работу, засиживалась допоздна в офисе, стараясь завалить себя обязанностями по самое не могу. А дома, лежа в постели, вспоминала сказки Габриеля.
 На самом деле, сейчас, Тая даже не уверена, был он настоящим, или плодом ее воображения. Габриэль был другом ее отца, когда-то давно, когда Тая была еще ребенком. Он приходил почти каждый вечер, и рассказывал ей сказки на ночь. Маленькая девочка впитывала каждое слово, увлеченная приключениями героя этих сказок. И только сейчас, все части мозаики стали на свое место, Таисия поняла, что все, что рассказывал Габриэль – не вымысел, а правдивая история, его история. Выросшая в детском доме, Тая не верила в сверхъестественное, но в этом случае, почему-то изменила своим принципам.
Девушка, сидящая за письменным столом, вздохнула, и опустила ручку на снежно-белый первый лист.
« Не знаю, с чего начать. Я даже не знаю, почему решила написать это. Габриэль исчез пятнадцать лет назад, оставил нас  с отцом и исчез, а я до сих пор его вспоминаю…. Было в этом человеке что-то необъяснимое, неземное. Сейчас, вспоминая его истории, я понимаю, что ему просто нужно было выговорится, и не раскрыть своей тайны. И он нашел выход – рассказывать все маленькой девочке, нуждающейся во внимании. Теперь, я хочу поделится его историей, и, может быть, встретить его снова…»