Роковой изъян

Евгений Михайлов
               
            Многие улицы этого красивого южного города, начинающиеся в предгорьях, идут к центру под уклон. На одной из таких улиц находился техникум, в котором учился и Ваш покорный слуга (Сейчас там полностью новая застройка).
            А теперь представьте себе такую картину. Большая перемена после третьей пары. Те, кто уже успели пообедать, стояли перед главным входом, вдыхая ароматы весны. Май месяц. Буйно цвели сады.
            Вдруг пронёсся слух, что где-то чуть выше по нашей улице самосвал женщину задавил. Насмерть. Любопытство человека к чужой смерти извечно. Все дружно помчались к месту происшествия.
            Оказалось, что ещё выше,  почти рядом с погранучилищем, у обочины  стоял самосвал с песком. Его водитель куда-то отлучился. Почему-то самосвал сорвался с тормозов и покатил задом, набирая скорость, вниз по улице. Вскоре он выехал на встречную полосу движения, которая в этот момент была пуста. Перескочив невысокий бордюр, самосвал вылетел на тротуар. Именно там в этот момент проходила женщина, получившая страшный удар в спину. Несчастная погибла на месте.  Голова её была просто расплющена колёсами грузовика. Выдавленный мозг растёкся розовой лужицей по асфальту. Женщина лежала ничком. Юбка её задралась, открыв полноватые ноги в колготках. Жутко было всё это видеть, но непонятная страшная притягательность смерти собирала всё больше зевак.
             Как же она не услышала шума надвигающейся махины?  Какой-то мужчина, прижав руки к груди, срывающимся голосом повторял:
- Я с той стороны дороги кричал ей, кричал… А она даже не обернулась.
             Здесь же стоял, понурясь, бледный как смерть водитель злополучного самосвала. Один гаишник щёлкал фотоаппаратом, второй – что-то рисовал в блокноте.
             Взбудораженные, мы вернулись в аудитории, но мне лично никакая учёба на ум не шла.  Ну, почему она не оглянулась? Почему?!!
На другой день наша вахтёрша баба Мотя рассказала всем, что как выяснилось, эта женщина была глухонемой.

                Декабрь  2012г.