Библия от геев появилась, будем ждать от зоофилов?

Василий Гапонов
США "радуют" в очередной раз новинками в области религиозных извращений. Неужели там еще могут чем-то изумить международную общественность? "Есть еще порох в пороховнице", как любил приговаривать небезызвестный герой Гоголя. В этот раз подарочек от гомосексуалистов. Геи выпустили "голубой" перевод Библии, где зачищены все места, осуждающие их порочный образ жизни. На сайте автором перевода назван... Бог, а соавтором... Христос.

Так однажды и Свидетели Иеговы для оправдания теологических заблуждений издали "свой" перевод. Зачем? Да при существующем издревле невозможно обосновать собственные искажения. Не хочет Библия добровольно выразить "одобрям-с" в нашу пользу? Мы заставим, заломив ей руки лингвистическими уловками. Откуда возьмутся специалисты по филолого-болевым приемам? О-о-о! В наших рядах есть ценные кадры!

Возникают вполне закономерные вопросы:

- А как же за две тысячи лет никто в христианстве не смог рассмотреть иного смысла текстов? Почему Церковь столько времени негативно относилась к геям, лесбиянкам, зоофилам и прочим представителям нетрадиционной ориентации?

Вопрос тем более интересный, что в первые века существования христианства там было множество как греков, так и евреев. Не забудем о еврейском происхождении Христа и апостолов! Какое это имеет отношение к делу? Очень простое. Библия написана на еврейском и греческом языках, т.е. на родном языке тех, кто стоял у истоков образования Церкви.

Неужели же апостолы и их преемники в лице учителей Церкви хуже понимали Библию, чем нынешние "переводчики" из лагеря ЛГБТ*? Кстати, эти "толмачи" стыдливо предпочли остаться неизвестными, а с "неизвестно кого" взятки гладки... Почему никому из древних и в голову не пришло, что библейские стихи можно понимать как-то в пользу однополых отношений?

Уже Климент Александрийский, живший во II веке, в своем произведении "Педагог" весьма однозначно интерпретирует апостольский запрет, опираясь на слова апостола Павла:

- "С отношением к этому-то злоупотреблению, как мне кажется, и Платон в "Федре", осуждая педерастию, называет эту любовь животной, потому что своенравные эти сластолюбцы, закусывая удила, отдаются сладострастию по образцу этих животных и пытаются осеменять собственных своих сынов. Нечестивцев же этих, как говорит апостол, предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставивши естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение (Рим. 1, 26 - 27)".

Надо помнить, что Климент был один из умнейших людей той эпохи, демонстрируя энциклопедические познания в эллинистической литературе. В своих трудах он цитирует примерно... 300 античных авторов! Другими словами, когда Климент Флавий говорит о чем-то, он прекрасно знает о чем говорит...

Ладно бы не знали мы мнений других греческих отцов. Так ведь и они против объединения ЛГБТ с христианской моралью! Иоанн Златоуст, Василий Великий и его брат Григорий Нисский, Августин и Иоанн Постник - все против! А ведь они были камертоном богословских мнений для IV-VI веков.

Почему не собирали ни разу никаких церковных соборов с целью пересмотра отношения к розово-голубой теме? Никто не видел для этого обоснований! Грех этот известен был и встречался в Церкви - это не секрет. Уже в "Монашеском уставе" основателя монашества Антония Великого есть правила, не допускающие инокам впасть в грехи гомосексуализма и педофилии:

"Правило 96. С отроком и юношею не заводи речи, тем более не своди дружбы; и в сожительство таких не принимай, чтоб не дать место диаволу.
Правило 97. С отроком совсем не говори; ибо иначе он будет тебе в преткновение.
Правило 98. Не бери за руку подле тебя стоящаго брата и не касайся ланит его, старше ли он, или моложе тебя.
Правило 128. С женщиною не ешь вмете, и с отроком не входи в содружество никогда.
Правило 129. Когда придется где ночевать, смотри, не покрывайся одною и тою же одеждою с другим кем.
Правило 130. Не ложись на одной рогоже с тем, кто моложе тебя.
Правило 131. Двое вместе не спите на одной рогоже, разве крайняя заставит нужда. Хотя бы то был отец или брат, и это допускай с великим страхом."

Опасность была и в грехи впадали, но кто-то может здесь увидеть доброе расположение к нетрадиционной ориентации? А как тут переписывать смысл, если вполне понятно звучит:

- "Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, /.../ ни мужеложники, ни воры /.../ - Царствия Божия не наследуют" (1-е Коринфянам, гл.6, ст.9-10).

Если этот стих не о греховности геев говорит, то тогда надо оправдать и супружеские измены, разврат, поклонение другим богам и воровство. Тут, как сказал бы любой депутат Верховной Рады, осуждение порокам дается по пакетному принципу, скопом, а не избирательно. Можно злиться на Бога, на апостолов, на Церковь, контраргументы приводить, но Библия свое слово сказала...

Возможно кому-то из читателей захочется причислить автора данной статьи к ярым гомофобам, но это совсем не так. Это не я лезу в жизнь ЛГБТ-сообщества, а они вторгаются в христианство, пытаясь его перекроить под свои пороки. Если в жизни кто-то самовольно переделывать завещание умершего, то подобное деяние классифицируют как мошенничество и нарушителя садят в тюрьму. Здесь же греховодники бесцеремонно, насупротив здравому смыслу и исторической правде, переиначивают Священную Книгу в духе карточных кидал, пытаясь ввести в заблуждение неосведомленный народ.

Представим такую картину. Допустим, кто-то будучи убежденным каннибалом, искренне хочет стать и убежденным вегетарианцем. Замысел понятен, отсутствие лукавства достойно уважения, но конечная цель неосуществима. Тут надо либо остаться людоедом, плюнув на малокалорийные диеты, или перестать пожирать себе подобных и переквалифицироваться в любителя растительной пищи. Нельзя быть чуть-чуть антропофагом и чуть-чуть травоедом, иначе будет что-то совсем иное.

В христианстве нет места нетрадиционным половым отношениям. Нравится кому-то иной стиль жизни? Пожалуйста, ищи себе партнера, создавайте свой союз - это ваша личная жизнь. Только надо большую честность проявить:

- Библия - не наша книга! Христианство - не наша религия! Христос - не наш Господь! У нас с вами разные пути...

Пока же традиционное христианство вынуждено отмахиваться от представителей ЛГБТ как от назойливых мух. Геи уже выпустили свою "библию"... Неужели настанет час, когда пройдет презентация "библий" от зоофилов, педофилов, некрофилов и прочих филов? Список длинный получается. Начало-то положено...

* ЛГБТ - лесбиянки, геи, бисексуалы и трасгендеры
Подобная тематика:
http://www.proza.ru/2012/09/30/1719 - статья "Атеисты обязаны веровать в Бога и быть геями!"
http://www.proza.ru/2012/09/13/124 - статья "Патриарху Кириллу приписывают связь с любовницей?"
http://www.proza.ru/2013/07/13/824 - статья "Ути-мути, Рейкьявик пригрозил... Москве!"