07

Прочерк Прочерков
...ночь...костер...и...ветер...степь вздыхает, шепчет о чем-то невыразимо печальном... полыни запах горький...голову кружит ...музыка нежным перебором гитарной струны заПОЛОНяет  душу...и вот уже языкастое пламя пытается вести разговор с ночной темЬю...глаза наполняются дремотною дымкой...странные видения вплывают в задремавшее сознание будоража воображение...нет это не сон!

...она кружила...неистово... сплетая кружево танца из мрака и пламени...заманивая в сети своих движений...громко и счастливо смеялась обнажая белый жемчуг,  жадно облизывая алые губы...пламя костра дробилось на яркие искры в ее черных глазах...руки манили ...грудь призывно вздымалась под тонким ситцем...и мониста посверкивали желтыми маячками тихо перезваниваясь с золотыми браслетами на ее запястьях ...шаль ночи в одной руке и клинок огня в другой сплетались ветром в причудливый узор ожидания счастья которое вот-вот накроет, закружит, унесет в неведомые дали...

..но! нет...за ее спиной вырастает тень...уже знаю кто это!..бессильно пытаюсь встать у него на пути, закрыть собой, ужас происходящего  наполняет все существо, сковывает не дает двигаться...кнутом щелкает выстрел, маленький блестящий кусочек металла сбивает танец...вгрызается  разрывая горячую плоть, вырывается из груди и устало на излете тяжело шлепается у моих ног...в уголок глаза набегает слеза...смертное дыхание превращает в льдинку...льдинка впивается в сердце...она никогда не растает... ...

...голова болит...трудно дышать...костер давно потух...что это было ...явь или сон...неважно!...уже никогда не буду прежним...в ладони лежит смятый кусочек серебра...а сердце покалывает заноза...знаю, что всегда и всюду буду искать этого монаха...
Берегись Савонарола!...