Ну, вот... кажись,... началось!

Рубцов Владимир Петрович
Ну, вот … кажись, началось!

Ну, вот – кажись, началось! Конец света назначен ещё только на завтра, а уже телевизор хоть не включай, телефон хоть не поднимай … я трубку телефоную, естественно, имел в виду. Новости только негативные – родственники по очереди … переболели, да диагнозы какие-то вычурные «поимели» … «невообразимотрудно» запоминающиеся – ни один с простудой не связан. Раза три переспрашивал – через минуту … так и не смог «воспроизвести» (повторить). Единственное что запомнил, так это то, что цены на лекарства «бешенные».

Решил телик включить – что б отвлечься от … тёмных мыслей о конце света. Включил … на одном канале новости – систему водоснабжения разморозили в городе Каркаралинске. Одна половина населения вообще без воды, другая – давление в трубах еле-еле.

Переключаю на другой канал – опять новости: в Караганде систему отопления в нескольких районах заморозили – люди без тепла сидят. Винят … говорят, что с1938-го года такого не было. Я так понял, что, либо погода, либо … Берия … виноваты. А раньше, помнится,  на … Пушкина всё валили. Снова отвечать некому будет. «Тепленькие» места уже ведь давно родственники и родственники родственников заняли. Так что кроме как Пушкину отвечать за эти безобразия некому будет (как вариант – Берия, погода, как всегда неожиданно нагрянувшая зима …).

А у меня в квартире тепло (тьфу, тьфу, тьфу – три раза плюю через левое плечо!). Поэтому я почти с радостью (чуть не сказал … со злорадством) переключаю телевизор на другой канал и … опять новости: В Алматы … тоже многих заморозили …
 
Переключаю снова: в Астане сильный пожар в два часа ночи …
Да что ты будешь делать … задолбали!

Выключаю телевизор и включаю УКВ комплекс (радиоприёмник). Слава богу – хоть здесь музыка … вдруг, «запикало» – опять новости: в Гватемале в парках и на площадях собрались толпы народу – началось празднование начала наступления конца света. Люди в унисон приступили к обрядам очищения сознания от скверн прошлого бытия. Ну, блин, ну разве так можно!? Это ж только у нас празднуют по поводу, а то, иногда, и без повода! Опередили – по-сути, украли наш доморощенный обряд. Хотя … внесли в этот ритуал и свою «лепту» - у нас начинают праздновать с началом причины и заканчивают «далеко» после окончания, а эти гватемальцы, черт их за что-нибуть «ети», начали праздновать … до начала! Наверное, именно поэтому, придётся простить их … за плагиат.

Плюнул три раза … в сторону колонок УКВ-комплекса и пошел к телефону – узнать … как там у родственников – не начали ли тоже праздновать!? Фигушки – телефон молчит! Вот оно – кажись, началось! Ведь не зря оракул-глашатай из Тибета предупреждал, что связи не будет! Но, так как, ещё не потемнело, выхожу в подъезд – там шум и гам какой-то: Высыпали соседи на площадки, жалуются друг другу – у всех телефоны замолчали. Ну вот – я же говорил … началось!

И тут два мужика по лестничному пролёту поднимаются в … спецовках. «Да, не волнуйтесь вы так, уважаемые! – успокаивают народ – Мы телефонный кабель меняем на новый – сейчас минут через пятнадцать его подключим, и все телефоны снова заработают!».
И точно – вскоре телефоны снова заработали!

Но всё равно как-то тревожно – мы ж чиновников своих знаем … это я на счет их возможностей … устроить конец света … в масштабе отдельно взятого города, района или страны в целом. Если уж заговорили об этом по всем каналам – жди … в этом не обманут!

Одно радует – конец света назначен на завтра, а на послезавтра «День энергетика» - а это значит, что после-после-завтра свет снова подключат (думаю, что к тому времени уже протрезвеют!)!

А у вас как, други мои, всё в порядке? С наступающим вас, с долгожданным …!!!

20.12.2012г. Рубцов В.П. Астана, Казахстан. UN7BV.