Misterium tremendum..

Римма Костенич
Так хочется что-то изменить, то ли время настало, то ли устала жить в бесконечном ожидании, даже в перспективе, не видя того, что принесло бы, наконец, покой в душе. Ожидание – страшная штука. Мыслей много, найти бы среди них хоть одну успокаивающую. Бесконечная суета и одиночество, и можно утонуть в их глобальных масштабах. Единственное, что приходит на помощь в такой ситуации, это способность писать и мечтать. Мысли, высказанные на бумаге, не раз спасали от ощущения пустоты и начинающейся депрессии. А, может быть, это самообман, кто знает. Но на бумаге, и в своих мечтах,  можно оказаться в единый миг далеко-далеко. Оказаться где-то там, у моря, а еще лучше в самом море. Там, где огромные сверкающие звезды тонут в воде, словно драгоценные камни. Там, где размыт горизонт, будто мир перевернулся, и нет глубины под тобой, а только сверкающие звезды. Их загадочное сияние видно и глубоко в небе.. Надо почувствовать, что я тоже часть этого огромного непонятного мира. Частичка этого неба, капля этого моря, свет этих далеких звезд. Почувствовать, что была  и раньше здесь, когда-то очень  давно, может, двести лет назад, а может и больше, я есть сейчас и буду всегда, потому что  хранит сердце тайну..
Спускаюсь с небес на землю. Нет моря, нет манящего сияния звезд, нет чувства, что я часть загадочного круга, которому нет конца. Но на сердце, все та же тайна..
Тайна, приводящая в трепет..