Последний бой. Финальный аккорд

Марина Демина
      Вьюга за окнами старинного замка в готическом стиле не унималась уже трое суток. По полупустым залам "гуляли" сквозняки, чему владелица была несказанно рада: говорят, что в холоде молодость сохраняется... Зеркала - все, как одно - отображали высокую статную даму лет тридцати ( по людским меркам ): в легкомысленной широкополой шляпке, вечернем платье "в пол" и с букетиком жёлтых мухоморов в изящных ручках. Ах, разве можно было не влюбиться в эту очаровательную рыжеволосую бестию? " Где были твои глаза, Мерлин... Разве сможет твоя бестолковая внучка сравниться со мной тогдашней?! Да я и сейчас ничего...Подумаешь, какие-то двести лет..." - Гингема кокетливо поправила спадающий на глаза поседевший локон. Дама в зеркале точь-в-точь повторила её движение...

      - О, леди готовится к приёму гостей... Макияж, маникюр, вечерний наряд с декольте... Кстати, мадам, он изрядно побит молью... Да и запах...нафталин нафталином! - Уютно устроившись наверху зеркальной рамы, Мэри с ехидством осматривала хозяйку замка. За плечом дёргался Магуля-13М, делая тщетную попытку сорваться в бой...

      " Как?! Эта пигалица уже здесь?! Кто посмел не доложить? "- Гингема лихорадочно искала лорнет в складках своей изрядно обветшавшей юбки. С трудом обнаружив искомое, водрузила на бородавчатый нос. Подняла голову на голос...

      - Вот ты где, порождение Ангелов!  Видимо, дед тебе плохо объяснил правила приличия... Слазь немедленно с моего любимого зеркала! Не вздумай хоть кусочек амальгамы отколоть... Ты меня слышишь или нет?!

       Какое там! Мэри с усердием лупила Магулей по тыльной стороне зеркала...  Поверхность покрылась узорчатыми трещинами, и самый центральный кусок образовавшейся "мозаики" со звоном упал к ногам ведьмы.               

       - Ой, какая жалость... Мадам, видимо, Ваше сердце было ненастоящим, коль превратилось в кучку фантиков. - Три щелчка пальчиками...  Мэри захохотала: сквозняк поднял фантики в воздух, и они стали кружиться по залу, словно бабочки. Гингема, сняв лорнет, пыталась им отбиться... Выражение её лица не оставляло сомнений: ведьма в бешенстве.

       -  Мерли-и-и-и-и-и-ин! Чёрт бы тебя побрал! Что ты за стерву вырастил?! И  всё из-за посоха?! Да сгнила твоя деревяшка давно!

      При последней фразе ведьма прыжками переместилась к резному шкафу с вензелями на   дверцах. Громкий вопль возмущения остановил веселье Мэри: из распахнутых дверей шкафа вылетел...волшебный посох, облачённый в огненное свечение. Такой  в  руки не возьмёшь...

     - Ну, так что, мадам Гинги...  Маг тебе мой нужен?! Силу его захотела... А кто  тебе отдаст, бородавочник двухсотлетний?! -  феечка вылетела на середину зала, сжимая до побелевших костяшек пальчиков арбалет. Она понимала, что ведьма не простит ей смертную обиду, и приготовилась к худшему: мысленно чмокнула образ своего подопечного в нос, щёки и...а, была-не была...губки... В глазах у Мэри поплыло... Крылья будто свинцом налились...

    - Дура ты, девочка, битая!  Забыла указ?! И предсказания Книги Судеб? Полюбила она... Иди-о-о-о-о-отка! - Гингема орала на весь замок так, что звенели стёкла...

    ...Когда дым развеялся, Магуля-13М танцевал джигу вместе с посохом. Не знала старая ведьма, что с поцелуем передалась и дополнительная энергия Светлой и Чистой Любви,
так необходимая арбалету. Вылетевшая стрела в пух и прах разнесла не ожидавшую такого поворота событий Гингему. И лишь старый лорнет с лопнувшими стёклами, оставшийся лежать на холодном мраморном полу зала, напоминал присутствующим о недавних событиях.

     Крылья Веры выдержали натиск Зла! Феечка опустилась на невесть откуда взявшийся бархатный золотисто-голубой трон. Поёжилась от сквозняка и вдруг...ощутила прикосновение чьих-то тёплых ладоней к своим плечам...

     - Не бойся, малыш... Всё уже позади... Я вернулся... Смотри, наш Ангел улыбается...-голос говорившего звучал как музыка...
    Маг!  Собственной персоной! Значит...он был...рядом?!
     - Мэри, вот только не надо снова своих штучек с превращениями! Мне не понравилось быть...ослом... - маг поморщился. - Еле от акцента излечился...иа-иа-иа... Ой, опять...
     Договорить не успел:  феечка, словно маленькая обезьянка, обвила его шею ручками, закрыв рот поцелуем...

    ... Великий устало улыбнулся, глядя в Зеркало Жизни. Уж теперь он был точно уверен, что королевство Добра в надёжных ручках... 


Начало здесь:  http://www.proza.ru/2011/07/25/506