Осень

Ольга Тимохина
Золотая осень...
Последние листья падают на землю, солнце уже не жарит, оно чуть в дымке, ласковое и осторожное.
Небо голубое, с легкими, парящими тучками.
Спокойствие.
Безмятежность души и тела, которые так ждали осени.
И вот она пришла.
Ушел летний бешеный ритм, не надо спешить, бежать, торопиться.
Жизнь снова размеренна и прекрасна.
Боже, как я люблю осень!
Осень - это время мечтаний, это время легкой грусти, это время шуршащих под ногами листьев, это время кофе в городских кофейнях с тонкой сигаретой, это время тишины и спокойствия, это время размышлений, это время стихов о вечном, это мысли в письмах, это любовь, это то, чего мы ждем, и что обязательно случается.
Это поездки в лес, где стоит прозрачная тишина, и звенящая струна натянутой души ловит эту тишину и начинает звучать музыка.
Тихая, щемящая, болезненно-нежная, нестерпимо красивая...
Помните, как полонез Огинского?
Незримые лучи солнца скользят сквозь полунагие ветви деревьев, нежно опускаясь на землю, которая покрыта ковром из желто-красных листьев, которые так причудливо сочетает сама природа.
Природа отдыхает.
Она готовится к зиме, такой разной, такой непредсказуемой, которая обязательно придет, но будет не скоро.
А пока все тихо и неспешно, пока мы все окунаемся в тот момент мироздания, где каждый понимает, зачем он живет на этом свете.
Мы идем по ковру из листьев держась за руки, мы молчим, потому что слова здесь не нужны, они нарушат царственное спокойствие и нежность, которые сейчас вместе с нами.
Только музыка души, только она имеет право сейчас звучать и быть услышанной.

А потом, когда золотая осень переходит в обычную осень с дождями, ветрами, слякотью под ногами, когда хочется сидеть на диване, закутавшись в плед с бокалом глинтвейна и смотреть на огонь, или читать книгу, или наблюдать, как любимый мужчина сосредоточенно хмурит брови, и понимать, что вот оно счастье, что больше ничего не надо...
Вот тогда приходит ощущение, что ты живешь СВОЮ жизнь, что она должна быть именно такой.
Где есть дом, где есть плед, где есть тепло, где есть мужчина, где тебя ждут и любят...

Я так люблю осень.