Еще одна запись

Артем Савенок
Я думал написать какое-то очередное рассуждение на житейскую тему, но в этот раз я хочу поделиться своими наблюдениями. Я заметил некую вещицу, о которой всегда знал, но не находил минутку чтобы толком подумать о ней. На что бы ты ни надеялся, какие бы замечательные теории не строил, всегда есть огромный шанс, что что-то случится и пойдет прахом. По большей части так и случается, и не важно, что это. Отношения, деятельность или помыслы. Твое наивное ожидание всегда будет растоптано холодностью и безразличием. Никто не придет к тебе на помощь, ведь никому не нужны чужие проблемы. Потому все, что остается делать - это глушить в себе обиду и просто отворачиваться, когда хочется проявить полное участие, не хочется быть в стороне. Когда хочется быть просто понятым.
Хочется знать, что за спиной никто не шепчется, и что есть куда пойти. Знать, что есть с кем быть. Некоторая степень одиночества хороша тем, что с ней ты никому ничем не обязан. Это облегчает всё. Но это одиночество ведет в пустоту. И когда доходит дело до того, что ты предлагаешь себя, свои возможности, свой союз, оказывается, что ты ни черта не стоишь. У тебя нечего взять и давать тебе подавно нечего. Потому ты можешь метаться сколько угодно, бегать туда-сюда, предлагая свою помощь или компанию. Ты пуст. В тебе ничего нет. Потому ты всегда будешь оказываться один. В самой гуще людей, в самой суматохе. Посреди всего гвалта и смеха. Даже посреди пустых обещаний и добрых похлопываний по плечу. Просто потому, что ты пытаешься быть рядом, пытаешься быть полезным. Ты будешь один.