К вопросу об истинности дат

Всем нам известен Анатолий Вотяков - автор знаменитой книги «Теоретическая география», породившей в конце 90-х годов много шума в России и в других странах. В этой работе были приведены геологические свидетельства произошедших ранее глобальных катастроф всепланетного масштаба.  Указан был и механизм, и соответствующий период  функционирования многотысячелетнего осциллятора  сдвига земной коры.   

В своей новой работе автор обоснованно доказывает, что необходима верификация временной шкалы существующего григорианского календаря, поскольку в различные исторические эпохи в данный календарь было внесено столько корректировок и правок, что необходимо сомневаться в истинности любой текущей даты, тем более – если с этой датой сопоставляется какое-либо значимое событие.

Выражаю благодарность Анатолию Александровичу за предоставление для ознакомления  еще неопубликованной  рукописи, в которой анализируются  факты  искажения временной шкалы, используемой нами для летоисчисления.      


Публикуется впервые.   
Текст – в формате неотредактированной  рукописи.   







Вотяков А. А. 

«История Индий» – свидетельствует о самой грандиозной подтасовке существующего календаря


Чтобы прояснить, почему правомерен вопрос о необходимости восстановления истинной шкалы дат исторических событий - достаточно изучить письма и иные первоисточники, относящиеся к периоду открытия Колумбом Америки.  До сих пор все считали, что это событие произошло в 1492 году, но на самом деле это не так.

Экспедиция Колумба финансировалась Испанским двором и правильный ответ хранится в архивах Испании. В 1877 году в Мексике был опубликован знаменитый труд Бартолеме де Лас Касаса «История Индий», в котором он фактически публикует улики о самой грандиозной подтасовке существующего календаря, хотя сам об этом даже не подозревает.   

Судьба литературного наследства Лас Касаса (1474-1566) сложилась так, что важнейший его труд – «История Индий» – три столетия после смерти автора оставался погребенным в испанских архивах, куда допускались считанные, особо избранные лица. Некоторые из этих лиц – официальный историограф «Западных Индий» Антонио да Эррера-и-Тордесильяс (1599-1625), историк иезуит Хосе де Акоста (1539-1600) – знакомились с сочинениями великого гуманиста настолько «основательно», что заимствовали из него фактический материал для своих сочинений. В начале XIX века, когда доступ в испанские архивы несколько (хотя и незначительно) расширился, рукопись Лас Касаса изучали время от времени отдельные иностранные ученые, в том числе немецкий естествоиспытатель, географ и путешественник Александр Гумбольд (1769-1859) и американский писатель Вашингтон Ирвинг (1783-1859). И только в середине второй половины прошлого века «История Индий», наконец увидела свет и стала достоянием науки, выйдя в серии – Collecction de documentos ineditors para la historia de Espana, tt.  LXII-LVI. Madrid, 1875-1876 ».
Говоря простым языком, этот бесценный труд триста лет был упрятан столь надежно, что никто никогда бы его и не увидел, если бы известному американскому писателю Вашингтону Ирвингу не приспичило написать «Жизнеописание Колумба». За хорошую мзду его пустили в ту часть испанского секретного архива, где хранились документы и донесения, написанные еще при жизни Колумба. Вот там он и наткнулся на труды Бартолеме да Лас Касаса.   
Причина того, что «История Индий» так длительно удерживалась в секретных архивах испанской инквизиции – становится понятной только сегодня. 

Для нас, жителей XXI века главная ценность «Истории Индий» – даты.
Первая дата встречается на пятой странице труда Лас Касаса (57 страница литературного памятника): «Через некоторое время те, кто добывал золото, …пожаловались губернатору, что им очень обременительно и накладно отдавать королям половину добытого золота… А в другой раз они обратились к королям с просьбой пересмотреть  упомянутые выше условия, которые налагали на них условия отдавать третью часть хлопка и всех металлов, и довольствоваться тем, что они будут платить только четвертую часть (и это было разрешено королевским распоряжением, данным в Медина дель Кампо 20 декабря 503 года) ».
«Позднее, считая слишком обременительным выплачивать  королям даже треть золота, просили… отдавать им не более одной пятой… – короли разрешили… и было это изложено в королевском постановлении, которое начиналось словами: « Дон Фердинанд и донья Изабелла, милостью Божией, и т.д.» и было дано в Медина дель Кампо 5 февраля 504 года ».

Итак, по официальным документам Испанского двора и, в частности, в соответствии с датами, указанными в рукописи Лас Касаса - Христофор Колумб  открыл Америку в 492 году по юлианскому календарю (а не в 1492 году, как это официально считается). 

А все дело в том, что в 499 году, то есть через 7 лет после открытия Колумбом Америки, римский папа Александр VI постановил считать следующий год не 500 годом от рождества Христова, а 1500, тогда же перенесли Новый год с 1 апреля на 1 января. Как наместник Бога на земле, он имел право это сделать. Его, разумеется, никто не осудил, однако испанская королева Изабелла была – против. Ну, какая же королева согласится в одночасье постареть на 1000 лет?  И пока она была жива, Испания продолжала жить по тому календарю, который установил ранее Юлий Цезарь. 

Но неожиданно обнаруженная разница в одну тысячу лет между фактическим и формальным  летоисчислениями – объясняет  многие существующие исторические парадоксы.   
И прежде всего - это парадокс радиоуглеродного измерения возраста Туринской плащаницы, которая по данным измерениям  вдруг оказалась на тысячу лет моложе.
Интересные исторические нестыковки, связанные с формальным календарным счетом, выявляются и в самой работе «История Индий». 
Ла Касас, оказывается, хорошо знал о существовании Филиппа Македонского: «Но допустим, Кортес получил непреложные и несомненные доказательства тому, что царь Монтесума и в самом деле вопреки справедливости угнетает и притесняет семпоальцев, – тогда ему следовало поступить так, как некогда Тит Квинтий, полководец римского народа, поступил с Коринфом и другими городами и селениями Греции, которые угнетал и притеснял Филипп царь македонский …», – но Ла Касас ничего не знал о его сыне Александре Македонском. Более того, отчетливо видно, что не только Лас Касас ничего о нем не знал – никто не знал, потому что среди огромного числа упоминаемых им имен имя «Александр» не встречается ни разу. 

Прежде, чем продолжить дальнейшее исследование дат, приведенных в книге «История Индий», освежим в памяти некоторые исторические факты. Наиболее значимым для нас является недавняя археологическая сенсация – обнаружение велосипеда на юге Франции в слое, соответствующем XIII веку. Практически одновременное обнаружение швейцарских часов в древнем захоронении Китая позволяют говорить о феномене путешествий во времени.
Обнаружение велосипеда на юге Европы позволяет объяснить и феномен появления очень точных карт Земли.  От путешественников во времени остался не один только велосипед, но и кое-какие географические карты, которыми могли  воспользоваться неуемные искатели приключений, прибывавшие в средние века, по-видимому, из XXI века.
И у Колумба или  у одного из его спутников была такая карта. Кстати, «в процессе 1514 года между наследниками Колумба и Пинзоном, этот последний утверждал, что открытие принадлежит ему одному, так как Колумб, достигнув Азорских островов и острова Гванагами, только следовал его советам. Пинзон говорил самому знаменитому адмиралу, что он шел по этому  пути вследствие внутреннего вдохновения, откровения свыше ».

Величайшие мыслители эпохи просвещения довольно едко потешались над системой Птолемея с его циклами и эпициклами и только в XXI веке цивилизация вдруг осознала, что все это придумал не Птолемей, и это не модель неба, а абсолютные часы, которые, выводя на панель положение планет относительно знаков Зодиака, позволяют точно определять, свое положение в прошлом (римские папы позволяли себе такое вытворять с летоисчислением, что можно было и не вернуться назад). Этот механический прибор, можно изготовить на месте по чертежам (не тащить же его с собой в прошлое) и, похоже, именно его копию извлекли аквалангисты со дна Средиземного моря. Во времена григорианской реформы существовала мода изготавливать механические устройства, довольно точно показывающие положение планет относительно знаков Зодиака. Удивительно ли это? Думается, что нет. Местным правителям хотелось быть похожими на богов, что в этом плохого?
Параллельно удивительным событиям, сопровождавшим открытие Америки, в Европе развивались не менее удивительные события, приведшие к появлению Священной Римской империи. «25 мая, 1493 года французский король Карл VIII уступил по Сенлисскому договору австрийскому эрцгерцогу Максимилиану I, сыну императора Фридриха III, наследство бургундского герцога Карла Смелого, кроме Пикардии и герцогства Бургундия (Бургонь)... 19 августа, 1493 года, после смерти императора Фридриха III, власть перешла к его сыну Максимилиану I ».
Такой поворот событий не мог произойти без личного участия Римского Папы. За год до этого (за два месяца до открытия Америки) «10 августа 1492 года, после смерти Иннокентия VIII, новым папой под именем Александр VI был избран кардинал Родриго де Борха (Борджа) ».

Но - «18 августа 1503 года, в Риме умер (а возможно был отравлен) папа Александр VI (в миру Родрига де Борджа), который своим безнравствен¬ным поведением, неуемным стремлением к обогащению значительно ослабил авторитет папской власти ».
Чем же он так не угодил понтификату? Он перенес Новый год с первого апреля на первое января. Логика этого акта чрезвычайно проста. Самым тяжелым периодом в году являлись зимние месяцы – основная масса народа умирала в это время. Ежегодный подушной налог, сбор которого был приурочен к концу года, традиционно брался с тех, кто пережил зиму, что соответствовало основной христианской идее. Перенос начала года на первое января позволял взимать налог и с тех, кто зиму не переживет.
Обосновывалось нововведение  благими намерениями (наведением порядка в календаре и объявлялась новая эра:  к летоисчислению добавлялась якобы недостающая 1000 лет, а Новый год переносился с сомнительного 1 апреля на великий праздник – «Обрезание Господня»). Первой ввела в обиход нововведение, разумеется, Священная Римская империя, чьи дополнительные поступления от сбора налогов шли в карман римского папы (Англия перешла на данное летоисчисление только в 1752 году).   
Финансовое положение населения Священной Римской империи существенно ухудшилось, что стало причиной зарождения Реформации.  «31 октября 1517 года Мартин Лютер обнародовал свои 95 тезисов против индульгенций…  К началу 1518 года они были известны по всей Германии ».
«В 1520 году Лютер был объявлен еретиком… он не только не отступил, но, напротив, сжег папскую буллу… Лютер сформулировал тезис, что даже папа может заблуждаться, а решения соборов могут быть ошибочными ».
«13 марта 1516 года. После смерти Фердинанда II, короля Арагона и регента Кастилии, королем Испании был провозглашен его внук Карл I.
…Карл, родившийся и воспитывавшийся в Нидерландах, совершенно не знал испанского языка…  В 1519 году Карл был избран императором Священной Римской империи, в мае 1520 года уехал в Германию. Своим наместником в Испании он оставил кардинала Адриана  Уртрехтского ». 

Теперь, когда мы освежили основные сведения по истории эпохи великих географических открытий, пришло время разобраться с датами, приведенными Батолеме Лас Касасом в его Истории Индий.
«А так как к этому времени уже наступил 1503 год, освободилось место главного командора ордена Алькантара, и короли-католики пожаловали Ларесу этот сан, мы будем впредь называть его главным командором ».
Главного командора ордена назначал Ватикан, поэтому соответствующие документы были оформлены 1503 годом, на что и ссылается Лас Касас. 

В «Истории Индий» отражена эпоха совершенно наглых манипуляций католической церкви с юлианским календарем, в результате которых Туринская плащаница в одночасье «постарела» на тысячу лет, тогда как Крестовые походы сдвинуть не удалось, потому что они происходили еще на памяти живущих в Европе людей.
Это же безумие полагать, что через 1095 лет после распятия Христа с памятью европейских нобили нобилей что-то случилось и они отправились в Палестину освобождать Гроб Господень.  Во времена Лас Касаса это произошло в 95 году, за 400 лет до открытия Америки. И я ему верю больше, чем малограмотным историкам, утверждающим, что день весеннего равноденствия сместился на 10 дней, чего быть не может даже в страшном сне, потому что этот день жестко связан с любым летоисчислением: римским, еврейским, зороастрийским, египетским – это начало отсчета для сельскохозяйственных работ!   Навруз – величайший праздник востока.

«Следует знать одну непреложную истину: в 505 году, когда скончалась королева донья Изабелла и на престол вступили король дон Филипп и королева донья Хуана, по всему этому острову распространился слух, что они намереваются назначить другого человека на пост губернатора ». Получается, что через 2 года после назначения главного командора скончалась королева Испании Изабелла, это событие испанского двора датируются 505 годом – еще одно подтверждение, что событие испанского двора - открытие Колумбом  Америки состоялось в 492 году! 
В завершение цитирую подряд отрывки «Истории Индий», которые Бартолеме де Лас Касас снабдил точными временными метками.
«…Это письмо было отправлено в конце 503 года, а точнее говоря 20 декабря, но к несчастью для индейцев, через несколько месяцев после этого королева скончалась и они, как будет показано ниже, так и не получили никакой поддержки, помощи и защиты ».
 «И вот в 509 году, когда на этом острове и на острове Сан Хуан, а также у Адмирала, все шло так, как мы описали, свершились следующие события: жил на этом острове в городе Консеньон, который, как мы неоднократно напоминали, называли Вегой, человек по имени Дьего де Никуса (сюда он приехал вместе с главным командором), идальгл, служивший в свое время стольником у дона Знрике Энрикеса, дяди короля-католика… ».
«… узнав об этом дерзкий Охеда перед отъездом сказал Эскивелю: «Клянусь, если ты вступишь ногой на остров Ямайка, то я снесу тебе голову». И он покинул этот порт с двумя кораблями и двумя бригами, на которых находилось 300 человек (причем часть из них специально для этого прибыла из Кастилии, а часть состояла из испанцев, живших на этом острове) и 12 кобыл, а произошло это 10 или 12 ноября того же 509 года ».
«Оставим на некоторое время индейцев, которые  ежедневно и ежечасно мрут на этом острове, и на острове Сан Хуан, и на Ямайке (потому что до Кубы, описываемое нами бедствие тогда, в 511 году, еще не докатилось) …».
«Вернувшись на остров Сан Хуан, Понсе де Леон набрал необходимых припасов у себя в угодьях и прибыл на этот остров и в этот порт, где снарядил корабли и навербовал люде. Выехал он из этого порта в 512 году и отправился в эту свою Флориду, и собирался вторгнуться в ее пределы ».
«В 511 году адмирал дон Дьего Колон, правивший этими островами и землями, решил заселить испанцами Кубу …»   


Но следующие все записи идут уже с тысячелетней коррекцией, произошедшей как по мановению волшебной палочки:   

«Дьего Веласкес со своим отрядом в 300 человек выехал из Саванны, как мне помнится, к концу 1511 года и, если я не запамятовал, высадился в гавани, называемой Лас Пальмас …»
«Говорили мы также, что когда в 1508 году прибыл старший казначей Пасамонте на остров из бесчисленного множества коренных обитателей в живых оставалось 60 тысяч, включая сюда и стариков, и женщин, и детей; в 1509 году, к моменту прибытия сюда второго Адмирала, донна Дьего, их было 40 тысяч. А когда в 1514 году на остров прибыл репартитор Родриго де Альбукерке, индейцев насчитывалось едва ли 13-14 тысяч ».
«Составлено а городе Консепсьон, 7 дня декабря месяца 1514 года. – Родриго де Альбукерке. – По распоряжению сеньора репардитора, Алансо де Арсе ».
«О том, что именно эти слова произнес Гаэтано, мне, пишущему эти строки, лично рассказал сам фра Херонимо де Пеньяфьельл, в 1517 году бывший настоятель собора святого Петра в Вальядолине ».
«Прокурадоры покинули Дорьен в конце 1512 года на небольшом бриге, и по пути им довелось пережить множество лишений и тысячи опасностей… В столицу они прибыли в мае месяце следующего 1513 года ».
«Выступил он в начале сентября 1513 года, взяв с собой большое число индейцев-рабов для переноски грузов ».
Чтобы излишне не утомлять читателя, просто перечислю даты, которые встречаются далее (номер страницы проставлен в скобках).
(218) 24 сентября 1513 года;
(232) 19 января нового 1514 года;
(234) в начале марта 1514 года;
(244) в мае 1515;
(266) в марте 1515;
(275) 1518 год;
(278)  в 1518 году;
(284) в 1519 году;
(295)  в конце 1514 или в начале 1515 года;
(304) в сентябре 1515 года;
(305) за несколько дней до рождества того же 1515 года;
(308) 11 ноября 1516 года;
(311) в 1516 году;
(312)  в 1502 либо в 1503 году;
(318) «А кормчим они взяли моряка по имени Антон Аламинос, который в прошлые времена, будучи еще мальчишкой, плавал юнгой при старом Адмирале, открывшем а 1502 году Верагуа и тем самым эти Индии. И вот, подняв паруса, они отбыли, видимо, в конце февраля 1517 года из порта Сантьяго»;
(331) шел 1518 год;
(334) это произошло в 1519 году;
(338) в начале 1520 года;
(339) в начале 1519 года;
(355) в 1523 году;
(359)  случилось это 18 ноября 1518 года;
(360)  «Все это рассказал… мне сам Кортес, в ту пору уже маркиз, в городе Монсон, где он чествовал императора в году 1542-м»;
(361) в середине февраля месяца 1519 года;
(398) между 1518 и 1519 годами;
(402) это случилось году в 1506-1506;
 (428) на исходе 1561 год. 


И объясняется это просто – реформа календаря докатилась и до Испании.   


Затронутая тема восстановления истинной шкалы исторических событий очень важна, поскольку позволяет  синхронизировать множество важнейших исторических вех, сопоставление  которых  в настоящее время невозможно.   

К таким важнейшим событиям можно отнести и вспышку сверхновой звезды  в Крабовидной туманности, которая могла отождествляться в мифах и писаниях  как Вифлеемская звезда. 
Да и возраст Туринской плащаницы не будет противоречить  естественному ходу связываемых с ней событий.   
 


Рецензии