Калейдоскоп любви 34

Родионов Виталий Константинович
3201. Только разрывая с духовным невежеством, мы способны полюбить и бога, и ближних, и себя, и супруга(у) – благоговейным христианским чувством.
3202. Чтобы приблизиться к небесам, нужно духовно воспрянуть от земли.
3203. Только человеку, ставшему на путь познания бога и истины, жизнь открывается удивительной, а любовь становится волшебной.
3204. Современные люди часто любят из своекорыстных соображений – так проще жить.
3205. Любящие находятся под покровом творца, на их лицах запечатлён божественный  свет.
3206. Музыка обращена к высшим сферам, а любовь – к божественному свету.
3207. Наслаждение любовной страстью несравнимо с тем блаженством, которое мы испытываем, созерцая бога, и в тихой радости роняя слёзы пред его благосклонным оком.
3208. Женщины не терпят иронии, а уж тем более – издёвки или сарказма в свой адрес. Их душа гибка, эластична, открыта миру, но запирается на замок, когда сомнительный субъект мужского пола начинает высмеивать их благородные поступки.
3209. Когда женщина изо дня в день требует от мужчины пылких признаний в любви, это не может не раздражать его. Сильный пол не выносит театральной патетики и предпочитает сдержанные эмоции.
3210. Женщина открыта миру, но не терпит проникновения в душу нежелательных гостей. Прежде, чем отодвинуть засовы в квартиру души, она внимательно рассмотрит гостя в дверной глазок.
3211. Куст шиповника, который является родоначальником множества сортов садовых растений, по латыни называется довольно грубо – Rosa canina, – то есть роза собачья. Имея дело с незнакомой девицей, не мешало бы вначале узнать, с дикой или окультуренной разновидностью цветка ты столкнулся.
3212. Самый опасный враг для любви – это эгоизм, умеющий менять свою окраску под цвет среды, в которой находится, будто медуза или хамелеон. Распознать корыстное чувство, принявшее альтруистическое, благостное обличие, не так-то просто.
3213. Тому, кто вкусил власть и славу, любовь уже не нужна, как закоренелого наркомана не устроит целебная настойка из трав.
3214. Любовь недоступна жестоким, властным особам, поскольку это чувство не терпит насилия и попрания человеческого достоинства.
3215. Общественные вопросы решаются большинством народа, любовные проблемы – это достояние индивида и не терпит постороннего вмешательства. Именно поэтому женщины не позволяют чужим людям копаться в их личной жизни. Они полагают, что интимные чувства – цветы на клумбе, и никому не разрешает топтать их ногами.
3216. Когда супруги разводятся, в зале суда царит озлобление. Разумеется, виной всему – раздел совместного имущества и денег, которые творят с людьми столь странные метаморфозы, делая их жадными, бесноватыми, лишают человеческого облика.
3217. Мягкие, добрые женщины редко желают быть лидерами и командирами. Им более привычно следовать в кильватерной струе, как утята вслед за матерью по глади лесного озера.
3218. Всякое любовное чувство, в котором нет человечности и радушия, - это грубое вожделение плоти, варварское сладострастие и дикий восторг вандалов, упоённых своей безнаказанностью.
3219. Любовь зреет и начинает плодоносить с того момента, когда в родственных душах пробуждается взаимопонимание и ответственность за судьбу близкого человека.
3220. Как только влюбленность перерастает в пылкую страсть, она превращается в варварское вожделение плоти – в то чувство, которое недостойно цивилизованного человека.
3221. Истинную стоимость товаров, которые получают массовое распространение, знает каждый: грош им цена. И неважно, будь это Кока кола, жвачка, чипсы, презервативы, секс и прочие атрибуты американского образа жизни.
3222. Крупный бриллиант нельзя раздробить на сотню обломков, не обесценив драгоценный камень. Так и в любви человека глубокое чувство не может без ущерба быть поделено на множество частей.
3223. Человек, не ставший личностью, подобен яхте в океане с ненадёжным компасом. О какой любви и ответственности за судьбы семьи он может говорить, если не до конца уверен в жизненных ориентирах?
3224. Любовь – это самая высокая точка жизненного восторга между рождением и смертью человека, это пик людских чувств и эмоций.
3225. Секс – это эрзац любви, растиражированный на потребу массе, это наркотик, предназначенный для оболванивания толпы.
3226. Для творческой личности требования совести – самый важный закон, которому ни в малейшей мере не противостоит любовь.
3227. Дела и поступки человека оценивают два судьи – совесть и любовь. Они требуют соответственно участия по отношению к ближнему и счастливой жизни для всех.
3228. Пламя страсти и огонь любви – это разные субстанции. Одна из них испепеляет, а вторая согревает человеческую душу.
3229. Жизненные бури нипочём могучему древу любви и выдирают с корнями лишь чахлый кустарник мелких страстишек.
3230. У духовной любви есть существенное преимущество над разумной и чувственной: она не задерживает внимания на быстротекущих мгновениях жизни, зато позволяет заглянуть в бессмертие.
3231. Женщину не слишком трудно приобщить к самозабвенной чувственной страсти, поскольку она, как слабое существо, может не обладать той высокой духовностью, которая поднимает нас до любви.
3232. Любовь не бывает сильной или слабой, как не бывает зрелой или незрелой. Она или есть, или её нет.
3233. Духовной любви неведом страх, она свято уверена, что ей даровано благословение небес.
3234. Нужно быть очень самоуверенным человеком, чтобы надеяться на любовь в будущем, не обретя её в прошлом и настоящем.
3235. Благоразумные женщины, которые любят комфорт, пять раз подумают, прежде чем что-то делать. В любви они поступают точно так же: хорошо поразмыслят, прежде чем отправиться в ЗАГС.
3236. Есть мужчины, которые мчатся по жизни, сломя голову. Им всё нипочём, пока бурлит, играет в жилах молодая кровь.
3237. Азартный мужчина может рискнуть всем: состоянием, карьерой, даже собственной жизнью, если надеется на крупный выигрыш. Его главный лозунг – всё или ничего.
3238. Можно быть флегматичным, выдержанным и терпеливым человеком, но ежедневный надоедливый вопрос жены «любишь ли ты меня?» выведет из состояния равновесия даже Эйфелеву башню, не говоря уже о Пизанской.
3239. Женившись на женщине, которая заведомо сильнее вас, не будьте  трусливы, и крайне осмотрительны. Можно было, как Россия, издали хоть 20 лет угрожать Японии своими военно-морскими силами, но ни в коем случае не следовало вводить броненосцы в Цусимский пролив.
3240. Взбалмошная женщина не так уж и непредсказуема: если на светском приёме никто не обратит внимания на её персону, то она непременно начнёт скандалить, чтобы привлечь к себе взоры публики.
3241. Мнительные женщины болеют крайне редко, зато всегда лечатся, чем и обогащают недобросовестных врачей. Если бы случился какой-то повальный мор среди таких сверхбдительных особ, то аптекари разорились бы в течение года – нормальные люди не купили бы ни одной сомнительной пилюли.
3242. Женщины не любят больших собак. К чему тратиться на корм этим прожорливым животным, если твой собственный муж – ещё тот кобель.
3243. Если представительницам прекрасного пола какой-нибудь Алан Чумак или другой аферист-целитель скажут, что можно выиграть конкурс красоты, два месяца смотревшись в заряжённое ими зеркало, а потом сделать попытку взлететь с балкона девятого этажа – город захлестнёт эпидемия странных самоубийств, причём все трупы будут женскими.
3244. Глупо надеяться на встречу с идеальной женщиной, не уважая, не любя реальных – тех, что живут рядом.
3245. Плоды любви питаются соками из корней сострадания.
3246. Чтобы не попасть впросак с подарком жене на день рождения, начинайте откладывать деньги, как минимум, за полгода до торжества. И не вздумайте ничего покупать. Лучше получить взбучку за скупость, поднесённую в конверте, чем за щедрость, которая не пришлась по вкусу.
3247. У любви со смертью существует тайный договор: земное счастье не уходит в стылую землю могилы, а возносится на небеса.
3248. В старости уже нет надежд на будущее, но мудрый человек спокоен. Он твёрдо верит, что память о его добрых делах не исчезнет бесследно с лица земли.
3249. Лучше не приводите свою жену в казино, однако если так уж случилось, ни в коем случае не позволяйте ей выиграть в первый раз. Иначе через полчаса вы лишитесь счёта в банке, квартиры, машины и даже смокинга, который взяли напрокат.
3250. Кто лелеет мысли о будущей любви, тот недооценивает силу настоящего чувства.
3251. Отдых на пляже, благодаря ультрафиолету, способствует образованию в организме каротиноидов, то есть веществ, из которых образуется витамин А. Женщинам об этом биохимическом эффекте говорить опасно, их усердие будет таково, что каротина в бюстгальтере скопится больше, чем в мешке морковки. И куда его деть?
3252. Мудрая женщина – это само благоразумие. Её потребности невелики, она любит вас и горда этим. Но было бы неблагородно и непорядочно принимать её знаки внимания, как должное, поскольку это великий и жертвенный дар.
3253. В старой доброй елизаветинской Англии аристократы были тонкими знатоками лошадей и любителями красивых женщин. Выше этой планки их интеллект не поднимался.
3254. Мужчин сближает верность принципам, женщин – желание услышать самые свежие сплетни.
3255. У сильного человека друзей столько же, сколько врагов. Цельная личность не терпит компромиссов, половинчатости и эмоционального малокровия.
3256. Трудно ожидать чего-то хорошего от женщины, готовой отдаться в первый же день знакомства. У легкомысленной любви ничтожные последствия.
3257. Романтические чувства к легкомысленной женщине – как пузырьки в шампанском: шумно пенятся и быстро исчезают.
3258. Будущая жена появляется на нашем горизонте в самый нежданный момент. Видимо, судьба знает, когда бдительность мужчины усыплена.
3259. Без искреннего сочувствия и сострадания к людям женственность поверхностна, легкомысленна, в ней нет утренней прохладной росы, освежающей пылкое сердце.
3260. Иначе, как святой, не назовёшь ту женщину, которая скромна, благородна и сердечна. Её привязанность – высшая награда для любящего супруга.
3261. Видя в глазах человека лучезарное счастье, можно не сомневаться: с ним произошло радостное любовное преображение.
3262. Влюблённые не замечают времени, они просто наслаждаются каждой минутой своего счастья.
3263. Любовный восторг возносит человека на седьмое небо блаженства, даёт ему возможность представить себе, что такое рай.
3264. Секс опирается на стандартные формы знакомства и общения. любовь спонтанна и непредсказуема.
3265. Гордая женщина сторонится мужчин, ибо не может допустить, чтобы её судьбой кто-то бесцеремонно распоряжался и видел в ней покорную рабыню. Нужны любовь, терпение и ласка, если мужчина хочет преодолеть её интуитивное недоверие.
3266. Хорошая жена та, которая заботится о муже, как мать. Её внимание, ласка и выше любой сексуальности.
3267. Мир женщин – особенный мир, скрытый от взоров мужчин. Лучшая половина человечества живет собственными интересами и стремлениями.
3268. Семья для женщины – тихая, надёжная гавань.
3269. Женщины не перестают мечтать о семейном благополучии и счастье.
3270. Дамы, не знающие чувства долга перед семьёй и обществом, не будут отличаться постоянством в любви к мужу, к детям и родственникам – от них не жди ни усердия, ни заботы, ни бодрости, ни веселого настроения.
3271. Добродетельные женщины вдохновляют, вселяют мужество в своих избранников.
3272. Делать себя прекрасной – святой долг женщины, завоевывать внимание мужчины – каждодневное магическое священное действо.
3273. Молодая и красивая женщина покоряет мужчин непостижимой тайной.
3274. Женщины не хотят быть чьей-либо собственностью, однако идут навстречу мужчине, который обещает им благополучие, уют и уверенность в завтрашнем дне.
3275. Подчинять себе людей – родителей, мужа, детей, поклонников, друзей и знакомых – врождённый инстинкт женщины, который иной раз сильнее материнского чувства.
3276. Своекорыстие и практицизм женщины играют роль якоря в стихии эмоций и чувств, которые её захватывают, словно морские волны.
3277. Девочка-зверёк со временем вырастает в женщину-хищницу. При этом эгоистка с удовольствием принимает заботу, ласку, любовь, подарки, украшения, драгоценности – всё то, что утешает её женское самолюбие.
3278. Своекорыстная женщина взирает на людей зорко и внимательно: в ней обнаруживаются повадки хищницы.
3279. Смертельно опасны женщина-повелитель, женщина-тиран в момент гнева: они готова использовать любые средства, чтобы добиться своей цели.
3280. Ни честолюбием, ни духом соперничества энергичная женщина не уступит мужчине. Это доказывает, что слабый пол может составить достойную конкуренцию мужчинам в бизнесе, политике, искусстве и науке, т.е. в традиционно мужских профессиях.
3281. Для честолюбивой авантюристки не существует препятствий: её ум и хитрость, словно динамит, взрывают окружающую жизнь.
3282. Наметив цель, оборотливая женщина не отступит от неё, пока не добьётся желаемого результата. Для таких особ дело – закон, не подлежащий обсуждению.
3283. Корыстолюбивая дама превращает своих любовников в покровителей и спонсоров.
3284. Женщина с мёртвой хваткой добьётся всего того, чего желает.
3285. Главный двигатель бизнеса женщины – деятельный эгоизм, подстрекающий отказываться от любви и семьи.
3286. Большой бизнес превращает женщину в предприимчивого дельца.
3287. Счастье деловой женщины неотделимо от денег и бизнеса.
3288. Любовь бизнес-леди к деньгам сильнее, чем любовь к мужчине.
3289. Знакомясь с привлекательным мужчиной, женщина мгновенно оценивает ситуацию, и в её голове возникает план, как прибрать его к рукам.
3290. Для девушек и женщин, свободных от нравственных понятий, секс – лучшее средство добиваться материальных благ.
3291. Беспечные особы живут по принципу: надо пользоваться моментом, чтобы вкусить наслаждение с приятным мужчиной.
3292. Экзотический цветок, полный волшебного очарования – это любовь богатых сибаритствующих дамочек.
3293. Без глубокого серьезного чувства любовь декоративна.
3294. Женщина презирает того, кто оскорбит её в самых лучших чувствах.
3295. Каким бы приятным, добрым и полезным не был мужчина, женщина не полюбит его, если в ней не заговорит голос плоти.
3296. Богатство, власть, энергия мужчины излучают обаяние, мимо которого не пройдёт ни одна женщина с надеждой привлечь его взор.
3297. Какой должна быть женщина, чтобы произвести впечатление на богатого мужчину, избалованного бесчисленными любовными связями? Ей надо быть красивой, умной и с характером. А если окажется ещё и с деньгами – будет неотразимой!
3298. Бизнес-элита, не исключая деловых дам, - это популяция умных крыс с человеческим обликом. Каждая особь индивидуальна только на физическом и физиологическом уровнях: их души, сердца и ум – не более чем радужные мыльные пузыри!
3299. Стыд – суровый страж женской любви.
3300. Хрупкая легкоранимая женская любовь должна уметь защищаться, быть в некотором смысле мужественной: взгляните, с какой стойкостью держится за ветку осенний лист в ненастье!