Объяснялочки. Ветерок

Ольга Косарева
  Если ветерок колышет ветки деревьев, значит, книжки ночью буянили.

   Книжки хотели, чтобы их листали и читали. А игрушки читать не хотели. Им и так было весело. Тогда книжки начали шуршать страницами и жужжать. «Жили-были дед и баба…», «Одеяло убежало, улетела простыня…», «Наша Таня громко плачет…», «У лукоморья дуб зеленый…» – читали сами себя книжки. Они не думали, что нужно рассказывать по очереди и получалось вместо слов «ж-ж-ж-ж…».

  Великанский человек стоял в углу комнаты. Он весь состоял из разноцветных шариков. Одежды на нем не было, и игрушки назвали его Голопузиком.

   Голопузик поднял  шарики-руки, обхватил ими огромную  голову и начал раскачиваться. У него разболелась от жужжания голова. Шарики-ноги начали шлепать по полу. В длинных  шариках, изображающих тело, послышалось недовольное бурчание.

   Голопузик раскачивался все сильнее. Красный Трактор пожалел Голопузика. Он позвал на помощь машинки. Машинки и Красный Трактор подъехали к книжным полкам и стали громко бибикать. От такого шума голова у Голопузика чуть не лопнула, он сильно закачался и упал на ковер.

    Книжки испуганно замолчали. Машинки перестали бибикать и разъехались по своим делам.

   А на полу остался лежать Голопузик. Он сладко спал. Ведь голова-то у него перестала болеть.