На темной стороне Луны или The Twilight in Russia

Рина Ли
Она боялась темноты с самого раннего детства. С момента осознания своей личности, когда мама читала ей сказки и в конце каждый раз выключала ночник, а она не могла уснуть - ведь из каждого угла в комнате на неё наползала тьма, готовая поглотить её с головой. И самое страшное заключалось вовсе не в темном цвете ночи, а в том -  кто (или что) - мог скрываться в непроглядной темени, в черной дыре, в небытии сознания и времен... Маленькие дети не умеют говорить, но они могут чувствовать и чувствуют НАМНОГО больше, чем все остальные. И она боялась, что однажды тьма поглотит её всю, без остатка.

 В их детской компании была популярна легенда о том, что все самые ужасные чудовища живут на темной стороне Луны, и именно оттуда спускаются на Землю, дабы вершить свои тёмные дела.

 Со временем детские легенды канули в лету, но страх остался, и наоборот - он возрос, обрел цвет и плотность, стал словно живой и от этого ещё более ужасающий...

 Минувшей осенью ей исполнилось восемнадцать, а страх перед темнотой продолжал преследовать её. Она всегда старалась пораньше возвращаться домой и - по возможности - не одна, чтобы мрак не имел ни малейшей возможности завладеть ею.

 Был обычный зимний ранний вечер, пара дней до Нового Года. Она шла с работы домой. Задумалась. На автомате прошла сквозь арку между домами, ведущими в родной двор. И вдруг поняла - темно.  Единственный фонарь почему-то не горел, а рассеянный свет соседней улицы был слишком слаб, чтобы помочь ей. И где-то рядом - опасность. Леденящая душу и сердце, сковывающая жилы, перехватывающая дыхание. Стало СЛИШКОМ страшно. А вот и они - несколько силуэтов во тьме, наступающих на её  жалкую тень. Они молча надвигались на неё с угрожающим видом, и от их молчания становилось ещё страшнее. Она поняла, что это ВСЁ. Конец. Она больше не вернется домой. И стало ТАК жаль маму...и отца... она и не знала, что ТАК их любит!
 
  Один из них вскинул руку. Блеснуло лезвие ножа. И НАСТУПИЛА ТЬМА.


  Семен Васильевич собирался на работу. Хорошо, хоть на этой неделе у него нет дежурства, а то супруга всю плешь бы проела - перед Новым Годом столько всего надо купить, и пусть даже они скорее всего так и будут отмечать этот семейный праздник вдвоем, дети навряд ли приедут их поздравить, но тем не менее, стол должен быть накрыт! А  это значит, что нужно обязательно с супругой отстоять километровые очереди, чтобы закупить все необходимое - на это можно потратить несколько часов, вот он и радовался, что сможет угодить любимой - до сих пор -  жене. Главное, чтобы ничего такого не случилось перед этим Новым Годом...

    Но не всегда всё идет так, как хотелось бы. В квартире Семена Васильевича раздался звонок, он взял трубку и начал мрачнеть на глазах. На его участке было совершено очень странное преступление. Нынешней ночью, под утро, были найдены почти окоченевшие трупы пятерых человек явно бандитского вида. Раны носили странный, рваный характер, крови почти не было видно. А от  места страшного преступления вели прочь лишь одни следы - женских сапожек маленького размера на шпильке...

- У них у всех есть странные следы на шее - только не смейся, Василич, но такое ощущение, что их всех покусал вампир, - говорил, пришепетывая, эксперт. - Словно вся эта вампирская популярность голливудских фильмов шагнула в нашу реальность, тьфу чтоб её....

   Семен Васильевич лишь тяжело вздыхал, понимая, что теперь опять придется выкручиваться перед супругой - наверняка ведь урежут все выходные из-за этого непонятного нового дела.

  Вся общественность гудела, смакуя подробности непонятно-мистического убийства. Ведь согласно следам, с места преступления живым ушёл лишь один человек - тот, у кого на ногах были женские сапоги на шпильках 36 размера.
   Молодые  -  и не очень - девушки боялись выходит из дома вечером.

  И только ЕЁ не пугала больше темная сторона Луны...