Калейдоскоп любви 32

Родионов Виталий Константинович
3001. Когда страсть захватывает обоих партнёров своим мучительным наслаждением, значит, их любовь находится у роковой черты – это её последние судороги.
3002. Целомудрие женщин – в цельности их натуры, не утратившей прямодушия и простоты.
3003. Миловидные красавцы предпочитают отдавать инициативу в любви в чужие руки. Это типично женская позиция.
3004. Мужчина без воли и властности никогда не заслужит у гордой женщины уважения. Мягкий, услужливый интеллигент не по её душе.
3005. Редкий мужчина не ошибается, когда судит о той или иной женщине, однако каждый просто слеп и глух, если речь заходит о той единственной и неповторимой, кем он очарован.
3006. Лучшие женщины – это те, от кого исходит светлая доброта. Они любят своих мужей преданно, с истинно материнской заботой.
3007. Благоразумные женщины берегут свои нервы и не тратят эмоций попусту. Если жизненная необходимость заставляет их обрушиться с упрёками на мужа, они делают это с напускной, ненастоящей яростью.
3008. Женщинам дано творцом полюбить с первого взгляда. К этому способны и мужчины, однако мягкие, женственные по натуре.
3009. Основа основ секса – отменное здоровье и чувственность.
3010. Безошибочно угадывают опытного любовника в мужчине по гордой осанке, по орлиному взору сверху вниз.
3011. К мягким скептикам надо причислить мужчин, которые с благодушным цинизмом относятся к женщине. Они приветливы, улыбчивы, однако в глубине души – эгоисты.
3012. Женщина, любившая мужчину, очень сильно отличается от прочих представительниц прекрасного пола. На неё как будто упал солнечный свет, оживляющий серый прохладный день.
3013. Попав под холодный косой дождь нервного переутомления, мужчина ищет тепла и сострадания у любимой женщины, и обретает его, если их чувства взаимны.
3014. В каждой женщине есть внутренняя и внешняя стороны характера, которые зачастую совершенно противоположны.
3015. С точки зрения любителя секса, в физической близости двух людей не должно быть ничего интимного, отношениям партнёров следует быть свободными и даже бесстыдными. Эта, с позволения сказать, философия есть не что иное, как грубое, беспардонное и шулерское передёргивание карт, недостойное культурных людей.
3016. Бессмертна та любовь, которая пребывает в развитии, делается глубже и содержательнее. Если диалектический процесс духовного роста двух людей замирает, это – начало конца большого, яркого чувства.
3017. Для мужчины любимая женщина и дело, которому он беззаветно предан, – вот два главных призвания на земле.
3018. Ревность – это клок живой плоти, вырванный из тела любви. Ревнивец бередит глубокую рану в своём сердце и сердце близкого ему человека.
3019. Восхищаясь подвигом декабристских жён, которые не побоялись разделить участь своих супругов, мы как-то забываем о том, что в простонародье подобная верность даже не считалась героизмом. Собираясь с мужем в далёкий путь, куда глаза глядят, бабы приговаривали: «Уж куда иголка, туда, видать, и нитка. Доля наша такая».
3020. Пожалуй, только любовь и творчество могут пробудить в душе человека муку радостного самозабвения.
3021. Ревность – это пена человеческих страстей, возникшая на гребне столкновения волн любви и ненависти.
3022. Следует различать ревность ложную и подлинную. Если мужчина перестал любить, то его чувство к жене вызвано собственническими порывами и грубыми страстями, а вовсе не желанием удержать возле себя некогда близкого человека.
3023. Ревность – это хождение босиком по углям; это экстаз любви и ненависти, когда раздаются проклятия в адрес дорогого человека.
3024. В ревности, будто в кривом зеркале, мы видим искажённую, порой истерзанную любовь.
3025. Слабохарактерная мать не способна по-настоящему любить своего ребёнка. Потворствуя капризам и порокам дитяти она, при всей доброте сердца, направляет по неверному пути и губит его будущую жизнь.
3026. Скаредную женщину даже под пыткой не заставишь рассказать рецепт изготовления какого-нибудь особенного торта или бесподобных фрикаделек. Она может назвать некоторые компоненты кушанья,  но о главных приправах умолчит. Концерн «Сoca-cola» похож на такую старую скрягу, когда более полувека держит в секрете процесс приготовления своего напитка. К чему болтливость, если речь идёт о престиже, деньгах и славе?
3027. Любовь бывает бескорыстной и эгоистической. Чем менее развит человек духовно, тем меньше у него шансов вырваться из плена своекорыстия и меркантильности в чувствах.
3028. Дружба между добропорядочными мужчинами возникает на основе высоких нравственных ценностей: понятиях истины, долга и чести.
3029. Ослепительная красавица повсюду держится гордо. Она неспешно оглядывает общество, всем видом выражая уверенность в себе, выдержку и спокойное достоинство.
3030. Главная забота эгоцентриста – его личная жизнь, его неповторимая индивидуальность. Мир людей с мелочными заботами и страстями остаётся вне пределов инкрустированной шкатулки, где, как величайшая драгоценность,  хранится гордое самолюбивое «Я».
3031. Жизнерадостная женщина счастлива уже тем, что существует.
3032. Любить себя и своих близких могут и чёрствые люди, но из-за этого они лишены способности любить ближнего. Их рассуждения примитивны: на весь мир не напасёшься доброты и заботы.
3033. Голос любимой женщины в ушах пылкого воздыхателя отзывается музыкой небесных сфер.
3034. Мудр тот, кто трепетно любит женщину и Христа, кому удалось сберечь взволнованное чувство к супруге и спасителю.
3035. В голосе весёлой, наивной девушки отчётливо слышен звон хрустальных колокольцев.
3036. Ограниченные люди занимаются исключительно личной жизнью, заботясь о собственном и семейном благополучии. Они – рабы своекорыстного интереса, направленного на то, чтобы жить в достатке и комфорте, а это никак не назовёшь свободой духа.
3037. Влюблённая женщина источает очарование и негу, будто яблоня в белопенном цвету.
3038. Характерными чертами эгоцентризма можно считать душевную косность и высокомерное стремление к независимости. Такой человек, прагматик в худшем смысле этого слова, не рискнёт пожертвовать личными интересами ради счастья других людей.
3039. Женщина, не знавшая любви, достойна жалости.
3040. Безупречно воспитанная женщина вызывает восторг. Её манеры отсвечивают совершенством граней драгоценного камня.
3041. Тонкие и уязвимые люди с комплексом неполноценности испытывают панический страх перед любовью. Они считают себя недостойными столь высокого чувства.
3042. Постаревший ловелас выглядит расслабленным, его движения медлительны, он, так сказать, потерт по швам. В нём нет былого яркого блеска и тайного соблазна: он не сверкает огнём, а тлеет угасающим пламенем.
3043. Истинно добродетельные женщины отличаются ненавязчивой, скромной верностью. Они любят безмолвно, однако красноречиво.
3044. Донжуан может заинтриговать, озадачить, подчас поразить, но в нём нет горения, нет внутреннего накала, ничего настоящего. Он весь – пёстро разрисованная витрина былых магазинов Елисеева, с горой несъедобных восковых фруктов и непременным муляжом громадного осетра, сделанного из папье-маше.
3045. Преданность подкрепляется верой в душевное благородство любимого человека.
3046. Секс, в отличие от любви, тускл, приземлён, вульгарен, однако именно эти качества делают его привлекательным в глазах людей, боящихся возвышенных душевных порывов.
3047. Измена супруге – это едва ли не меньшее зло, нежели тихое угасание любви к ней. Кто скажет, что хуже: внезапная кончина или медленное, неотвратимое умирание?
3048. Охлаждение любовного чувства производит в сознании человека разрушительную метаморфозу: то, что казалось вам нежным, дорогим, зачаровывающим, вдруг предстаёт грязным, постыдным, убогим. Крушение идеалов сопровождается душевной депрессией.
3049. Опасность угасания любви угрожает большинству людей, но вера в лучшие человеческие качества, в гуманистические идеалы, в творца способна предохранить нас от угасания чувства. Поддерживая в себе высокое внутреннее напряжение, мы сохраним свежесть чувств к близкому человеку, а также их яркий накал.
3050. В любви, как и повсеместно в природе, случаются периоды подъёма и спада, цветения и увядания. К этому следует относиться по-философски и верить, что весна вновь придёт.
3051. Слабовольный женственный человек ревностно предан другу. Его привязанность к нему сродни верной супружеской любви.
3052. Сверяйте свой каждый шаг с любовью – и тогда вокруг вас воцарится счастье.
3053. Духовная любовь сглаживает конфликты и делает человека гармоническим существом.
3054. Сострадать – означает вывести человека из мрака отчаяния к надежде и любви.
3055. Лишь один шаг – от удивления – к творчеству, от сострадания – к любви.
3056. Чистая и возвышенная любовь ведёт к духовному полёту, рабская – увязает в страстях.
3057. Любовь того, кто познал страдания, хрупка и одновременно целомудренна: как первая робкая улыбка ребёнка после большой обиды.
3058. Земная слава призрачна, а любовь – непрочна. Только духовные начала придают им основательность и глубину.
3059. Труд – это энергия мысли и воли, преобразующая мир. Любовь – энергия духа и разума, рождающая новую жизнь.
3060. Только любовь раскрывает в женщине материнское начало, а в мужчине – отцовское. А сколько у нас детей – сирот, отвергнутых бездушными родителями.
3061. Иным женщинам всегда мало нарядов, а мужчинам – денег. Стремление к богатству – ненасытно.
3062. Только до конца осознав свою неправедность и душевную скудость, можно приблизиться к животворящей духовной любви.
3063. Любовь – это поющий голос вселенной.
3064. Чем искреннее любовь, тем короче её путь от сердца к сердцу.
3065. В реке любви – два берега, в семье – два супруга.
3066. Любовь с первого взгляда – изящна, как статуэтка работы великого мастера.
3067. Ровный свет любви падает на всех и очищает души людей от всего неискреннего.
3068. У каждого человека – свой узор любви на жизненном рушнике.
3069. Наша любовь взрослеет с нами: сначала она освобождается от похоти эгоизма, затем уходит от телесного в духовное, и у редких счастливцев уносится в небесные просторы, стремясь слиться с божественным светом истины.
3070. Тот, кому удалось соединить стремление к высокой нравственной жизни с любовью к супруге – воистину достиг душевной гармонии.
3071. Каждое мгновение влюблённые осязают радость от полноты счастья.
3072. Любовь наполняет душу радостью, открывает смысл жизни и ведёт к небесному творцу.
3073. Духовная любовь, словно огонь в камине, уже не пожирающее страстное пламя, она спокойно согревает душу в холодные зимние вечера.
3074. Любовь уносит наш дух к богу, как человеческий дар творцу.
3075. Любовь – разнолика и всеобъемлюща, способна согреть и возвысить каждого, живущего в мире человека.
3076. Какова любовь, таковы и её плоды.
3077. Только любовь гармонизирует душу и тело, дух и материю.
3078. В душе, в которой есть бесплодная пустыня, не взойдут ростки любви.
3079. Только в самой любви – её истинная цена.
3080. Любовь – это мост, соединяющий берега одиночества.
3081. Женщина побеждает мужской разум своим умением выходить из, казалось бы, непреодолимых жизненных обстоятельств.
3082. Если мужчина захочет жить по логике женского разума, он потеряет себя: и как мужчина, и как человек. Так же и женщина, пытающаяся стать вровень с мужчиной, обречена утратить свою женственность.
3083. Любовь духовно щедрого человека – полифонична: родители, дети, супруг (супруга), друзья и коллеги, природа, бог, - все находят место в его сердце.
3084. В любви к богу мы обретаем душевный мир и гармонию.
3085. Гармония между жизнью и красотой – достижима лишь у верящего в Бога.
3086. Любовь человека имеет несколько уровней, её полюса – тело и дух, животный инстинкт и божественный разум.
3087. Любовь восполняет жизненные потери.
3088. Добродетельные женщины без тени кокетства – это духовно богатые, радушные и жертвенные натуры, способные любить щедро и безоглядно.
3089. Очень часто женщины, добившиеся больших высот в бизнесе, искусстве или политике – в личной жизни остаются неприкаянными.
3090. Не раз предававший любовь человек на склоне лет не хочет возвращаться в юность: давние грехи ложатся тяжёлым грузом на его плечи.
3091. Человеческий дух уносит колесницу любви в счастливое будущее.
3092. Иногда любовь к мужчине, близкому по духу и образу жизни, оказывается для женщины непреодолимым соблазном, она чувствует себя словно на краю пропасти.
3093. Любовные фантазии романтика бесконечны.
3094. Возвышенные грёзы – вот земля обетованная всякого романтика. Он старается увлечь в неё того, кто встретится на пути, особенно пылкую женщину, насытившись которой, он непременно бросит.
3095. Духовная любовь даёт возможность людям познать творца.
3096. Мужчине нужно мужество, чтобы любить женщину всю жизнь и не разочароваться в ней.
3097. Те, кто сохранил в себе благородство, верят в целительную силу любви.
3098. Гордая и независимая женщина очень ранима в любви. Её сердце, как хрустальная ваза: любая неосторожность – и она разобьётся вдребезги.
3099. Особенно опасны своим коварством, хитростью и манящей красотой нимфетки, уже познавшие власть над мужчинами и способные искусно манипулировать их чувствами.
3100. Легкомысленные девицы ищут в браке чёрную завесу, за которой будут продолжать свои сладострастные утехи.