Остановите Новый Год или...

Полина Ганжина
         Нежный и воздушный снег сделал город сказочным и невероятно красивым. Слепящая реклама предлагала небывалые скидки,  разноцветные плакаты и  всё вокруг кричало: «спешите купить счастье сегодня, ведь скоро Новый Год».
        Можно поддаться призывной рекламе и приобрести  десятую кофточку, а потом осознать, что проблемы никуда не исчезли. Но!  Грустные мысли прочь. Лёгкий мороз, тёмный вечер, закрашенный сияньем  звёзд,  и неизменное ожидание новогодних чудес.

       Аккуратно ступая по оледеневшему насту, Лёлька возвращалась с работы домой. У самого подъезда её внимание привлек телефон. На запорошенной снегом лавочке на белом листе бумаги лежал раритетный чёрный Siemens, который был популярен лет десять назад. Лёлька удивилась и, спрятав телефон в сумку, решила повесить завтра объявление о «находке» на двери подъезда. Грустно  терять, но  если  нашёл, то почему бы не стать волшебником? Жизнь приобретает особый вкус, когда творишь  добро.

       Наскоро поужинав и мельком просмотрев новости, Лёлька закуталась в тёплое одеяло и окунулась в неизведанный книжный мир, где всё вторит мыслям и мечтаниям.
       Чудотворную идиллию нарушил настойчивый звонок. Пробежав по квартире, Лёлька поняла, что ожила «находка».

- Здравствуйте, Оля, - услышала Лёлька в телефонной трубке.
- Здравствуйте. Этот телефон я нашла пару часов назад. Если вы сообщите адрес владельца, то я его завтра же верну.
- Оля, телефон попал к вам неслучайно. Новогодние желания сбываются, а я хочу стать вашим личным волшебником.
- Это шутка или розыгрыш, - рассмеялась Лёлька. Вы собираетесь подарить мне машину или неделю на лазурном побережье средь зимы?
- Оля, неужели заветное желание - это шуба или машина? Мечты бывают разные, но мне хочется исполнить ваше самое невероятное желание! Я позвоню завтра. Спокойной ночи, - сказал собеседник, прервав разговор.
         Лёлька задумчиво посмотрела на телефон и, положив его на комод, поймала себя на мысли, что это очередной розыгрыш  коллег.

                ***

- Света, скажи, - за утренней рабочей чашкой кофе спросила Лёлька, - какое твоё самое сокровенное желание? Что ты загадаешь в первую очередь под бой курантов?
- Не знаю, - без особого энтузиазма ответила коллега. Как обычно: здоровья, денег и внимания мужа, и не только по праздникам. А ты опять сказок начиталась и ждёшь чудес? Выгляни в окно, ведь там совсем другая жизнь, отнюдь  не литературная.

        Суматошный рабочий день с авральным годовым отчётом продлился почти до полуночи. Если надо что-то сделать, то какая разница что за окном: солнце, луна или мрак.
       Уже засыпая дома над любимой книжкой, Лёлька вновь услышала мелодичную трель.

- Алло, - сонным голосом прошептала Лёлька.
- Вы вспомнили желание, которое я мог бы  исполнить? – произнёс собеседник, пробуждая спящее сознание и даруя какое-то невероятное тепло и душевность.
-  Не знаю, кто вы и зачем звоните, но у меня нет сокровенных желаний. Я не стану счастливее, если появится новая машина. Не буду богаче, если у меня будет денег больше, чем способна потратить. У меня есть всё, а  остальное – пусть останется мечтой, чтобы было к чему стремиться.
- Скоро Новый Год, а самый нужный подарок всегда тот, который меньше всего ожидаешь.
- Я поняла, - ответила Лёлька, - хочу лишь одного: остановите Новый Год. Задержите его на неделю, месяц, чтобы сделать  то, что не успела. Остановите Новый Год!
- Всё могу, но я не властен над временем. Сколько бы ни  оставалось времени до Нового Года, но не сделаешь больше, если не захочешь. А, воистину возжелав, добьёшься чего угодно за ничтожное время. Я позвоню завтра, в последний раз, ведь до Нового года остались считанные часы.

        Следующий день в покупках-очередях промчался, как одно мгновение. Разбирая продукты, Лёлька вновь услышала «находку».
- Вы придумали желание? – спросил далёкий, но  ставший близким голос.
- Я не знаю. Действительно, не знаю. Я не успела накрыть на стол, а до курантов всего несколько часов. Остановите Новый год или…, - не закончив фразу, Лёлька нажала на «конец вызова». Остановите Новый год или придите  ко мне, - шепотом продолжила она, зная, что новогодний, сказочный  ветер перемен  донесёт их до адресата…