Восстановить память о единстве с Природой

Евгений Корюкаев
Восстановить память о единстве с Природой, с Космосом, со всем Мирозданием.      


        Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
        Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


        14.05.2002. – 3ч.55м.    Сегодня Радуница. День поминовения усопших. Их праздник Пасхи. И их Души радуются, когда о них вспоминают и зажигают для них свечи. Вот такой сегодня особый день, когда они ждут вашего внимания, те, кто вас любил и кого любили вы. Душа не умирает, и вы об этом знаете. Общение Душ ушедших и живущих на Земле иногда происходит на Тонком плане во сне. И сны эти бывают вещими, но они не всегда запоминаются. Значит, вам это пока не нужно. Высшие Силы оберегают ваш земной покой. Неосознанная информация записывается на уровне подсознания. Она проявится тогда, когда в этом будет необходимость.
   
        Бесследно не проходит ничто, ни ваши мысли, ни ваши эмоции, ни ваши поступки. Ваше подсознание всё фиксирует. Это сознание человеческое ограничено знаниями настоящего воплощения, но уровень подсознания намного выше. Иногда оно выдаёт человеку такую информацию, которой нет ни в каких земных фолиантах. Такие явления происходят обычно после того, как человек попадает в экстремальную ситуацию, когда его организм должен проявить максимум своих защитных способностей. Тогда и открывается «окошечко» в подсознании, и оно выдаёт то, что считает нужным выдать. Обычно это проявляется в тех феноменальных способностях, которые открываются в человеке, бывшем до попадания в такую ситуацию обычным, земным, таким, как все.
   
        К экстремальным ситуациям можно отнести клиническую смерть, летаргический сон, длительное нахождение в коме, и просто потрясающие сознание человека стрессовые ситуации, когда все наслоения современной цивилизации слетают с него, как ненужная шелуха. Тогда в нём проявляется то, что было заложено Богом при сотворении человека, и в чём заключалось его Богоподобие.
   
        Многое дала человеку цивилизация, но ещё больше отняла у него. Самая большая потеря человеческого сознания – это потеря памяти о единстве с Природой, с Космосом, со всем Мирозданием. Человек, в своей самости и гордыне, отделил себя от Природы. Вернее, он думал, что он её повелитель и не хотел признать себя её частью, хотя весь человек состоит из того, что дарит ему Природа.
   
        Просто дарит, ничего не требуя взамен, кроме простого человеческого чувства благодарности за все свои Дары. Но даже это чувство большинством человеческих особей утеряно. Что уж тут говорить о любви. Да, много веков люди не ведали, что творили. Но сейчас все знания даются. Даётся информация о мире Духовном, о том, что всё взаимосвязано и всё живёт своей жизнью, которую нужно уважать и оберегать так же, как и жизнь человеческую на Земном плане.
   
        Цивилизация облегчила жизнь человеческую на Земле, сделала её комфортной, но она извратила его сознание, лишила его памяти о единстве с природой. Человек стал относиться к ней потребительски, всё получая и ничего не отдавая взамен, кроме своего бренного тела, и то по закону природы, а не по собственному желанию. Но не заканчивается жизнь человека при потере физического тела. Душа продолжает жить в мире Духовном, проходя процессы очищения, чтобы воплотиться на Земле в новом теле для накопления опыта земной жизни. И чтобы это не был снова опыт «проб и ошибок», желательно сейчас накапливать Духовные знания, расширяющие сознание человека и повышающие Духовность. Благо, такая возможность даётся всем без исключения. Надо только проявить желание принять эти знания и применить их в этой жизни. Эти знания оградят людей от многих ошибок, которые они совершают по своему невежеству. Эти ошибки накапливаются в виде кармических узелков, которые придётся развязывать обязательно. Ибо эти узелки проявляются в жизни человека болезнями, неудачами, страданиями и разочарованиями.
   
        Обретайте знания. Развязывайте все свои кармические узелки и будьте здоровы и счастливы.
   
        Да хранит вас Бог от ошибок.


        Анна Горобец