Капли и камни 6

Вадим Синявский
Толстеем мы не от желания есть, а от страха остаться без еды. В прямом и переносном смысле.

Сколько не облизывайся на еду – сыт от этого не станешь.

Не держи себя вечно впроголодь - худых котов можно понять, но доверять им нельзя.

Толк знает в пряностях не тот, кто добавляет их в каждое блюдо, но тот, кто никогда не добавит в него ничего лишнего.

У того, у кого большое пузо – обычно луженая глотка и желудок, способный переваривать камни.

Кем хотели – мы могли бы и стать, если бы хотели бы не так много и не так часто.

Когда не хочется чего-то делать, порой мы устраиваем настоящий иллюзион, изображая рвение, и сил, затраченных на это, хватило, может быть, на десять дел.

В бескрайней пустыне крохотный оазис. Это желание жить.

Наши маленькие четвероногие друзья никогда не скучают, когда они с нами. Научиться бы и нам так...

Когда ты поглаживаешь кошку, ты думаешь об одном,  но кошка думает совершенно о другом.

Самая красивая и лучшая змея - это все-таки змея.

Нельзя  одновременно учить собаку стоять на двух лапах и защищать.

Если полюбила козла, значит ты коза. Зоология!

Золото пробуют огнем, женщину - золотом, мужчину - женщиной, а кот хочет жрать.