Словесная дуэль, смех и грех

Эмма Беренфельд
http://www.zman.com/news/2012/12/19/141317.html
Высказывания обоих достойны внимания, только потому,  что вызывают улыбку.

Оказывается это  Амир Перец с  какими-то молодыми  активистами придумал идею :» два государства для двух народов.» И этим жутко гордится!  И он оказывается (ещё один потомственный интеллигент) не согласен с Карлом Марксом в том , что « бытиё определяет сознание», (в основном он с Карлом согласен…, а читал ли всё, науке неизвестно, думаю и эту фразу ему подсказали советники). А он – великий мыслитель- Амир Перец говорит, что сознание определяет бытиё, ведь после того, как он родил идею о двух государствах для двух народов,   она определила бытиё израильтян, и вот на лицо факт, что израильтяне жаждут воплотить эту идею в жизнь. Хотя бы сказал, что часть израильтян, и на сегодняшний день –малая часть. Это или же слепые идеалисты , а их раз-два и обчёлся, или же проплаченные НИФом,  предатели, которым не важно, что случится со страной, главное , чтоб они сегодня , сейчас , в этот момент их жизни, жировали на бабки НИФА, и предпочтительно по меньше работали.
Так вот, малоуважаемый Амир Перец,   ещё в 1974-ом году, когда Йоси  Сарид вошёл в Кнессет от партии Мапай, он уже говорил о двух государствах для двух народов, и призывал освободить оккупированные территории, на самом деле не понимая, что мы- то уже это сделали, мы освободили их от арабской оккупации.. Одна из основательниц  Шалом Ахшав  ,  Юли Тамир , обезобразившая наше израильское образование,  будучи министром образования (нашли кому доверить этот портфель, которая занесла Накбу в учебники истории наших детей), ещё в 1978-ом  году ратовала за освобождение оккупированных территорий и создание там государства Палестина.  Шуламит Алони ещё в 70-ые годы об этом говорила , а также что Израиль применяет политику апартеида по отношению к арабам. 
 Так вот малоуважаемый  Амир Перец, Вы пальму первенства в предательстве не несёте.  Но конечно же, кто мешает всему процессу по Вашей версии? Поселенцы, которым переводят миллионы, опять повторяется враньё. Угу,  вешаем всех собак на поселенцев. А Вы, любезнейший,  по своему скудоумию ,  не соображаете, что мы все поселенцы для арабов? Весь Израиль  - поселенцы, ибо арабы не хотят Иудею и  Самарию , они хотят весь Израиль.
Беннет ему ответил  хорошо, соответственно своей идеологии,  и со всем я согласна, но…до момента ,  когда он начал говорить о банках, ссудах, и об олигархах.  Тут я засмеялась.  Мол,  он-де обещает, что  если  войдёт в Кнессет,то сломает эту систему: " олигархи +банки."  Читала с удовольствием, я вообще люблю сказочников и фантазёров.
Биби не слабее Беннета, но и он не смог сделать ничего с этими самыми проблематичными во внутренней политике  язвами. Он до монополий дотронулся, как Электрическая компания, и сразу его свалили, так  что Беннет –умный,  смелый, молодой , энергичный, но по-моему он переоценивает свои силы, или же обещает, зная, что это невозможно, как делают все политики.