Львица, а не ленивица

Наталья Патрацкая
   Анна Андреевна не выдержала секрета, и рассказала бабкам на улице о своей находке в стене. Бабы разные бывают, одна сообщила в милицию, вторая в музей сбегала, подставили ее со всех сторон. Анна Андреевна обрадоваться не успела, как приехали люди и забрали янтарь на экспертизу.
   Любой янтарь заканчивается. Антон Павлович сменил поле деятельности. Его поездка в другую страну совпала с выборами. Безбрежное солнце в конце октября приятно грело. Деревья едва окунулись в золотую осень. Пруд оживляли маленькие стайки уток. Благодать царила в природе и в народе, но через неделю все резко изменилось: пошли серые дожди, полетели листья, напряглась избирательная информационная лента новостей и общественная обстановка стала неуправляемой.
   Голосование происходило необыкновенно просто: избиратели приходили в пункты голосования, вводили в машины считывания информации личную карточку, код карточки считывался, и машина запоминала того, кто проголосовал. Машин стояло несколько по числу кандидатов.
   Служба регистрации голосов избирателей не имела права сообщать о том, кто за кого проголосовал. Все просто. Но в выборы вмешались золотые запасы далекой страны Грез. В стране Грез жили умнейшие хакеры, им заплатили родственники жены кандидата. Жена кандидата родилась в стране Грез, и хотела быть женой главы страны. Хакеры из страны Грез на своем самолете прибыли в страну.
   Климатические условия в странах были очень похожими, это позволяло использовать хакерские наработки без дополнительных переработок. Хакеры испортили результаты голосования. Возникли проблемы с выбором главы страны.
   В старые времена Антон Павлович был на приеме у главы страны, а сейчас все примолкли, праздничные и светские визиты в кругах власти отсутствовали.
   Мысленно Антон Иванович решил проанализировать ситуацию в стране. Что же произошло в стране, покрытой редким налетом снега? На дачном приеме отравили кандидата. Власть не выдавалась лишь по одному желанию кандидата. Кандидат захотел и страну, и одну из самых популярных в политике бизнес-леди себе в помощницы.
   Она была любима мультимиллионером этой страны. Он из-за службы безопасности не согласен был отдать свою бизнес – леди в логово. Политика исчезла, как мыльный пузырь с лица кандидата, и на первый план вышли соперники бизнес  – леди. Она стоила того, чтобы из-за нее происходили стычки между сильными мужчинами, а окружающие при этом думали, что идет борьба за место под теплым солнцем.
   Представьте, что за столом на фешенебельной даче Мультимиллионера сидели: бизнес-леди, кандидат и сам мультимиллионер. Все трое были так умны, что подставить их мог только четвертый человек или его исполнитель. Скоро сказка сказывается, но Антон Павлович быстрее вернулся домой.
   Антон Павлович спросил у экспертов:
   — Куда янтарь повезли? Не знаете? Узнаю.
   Достаточно быстро директор выяснил, куда повезли янтарь на экспертизу, он сам туда возил янтарь из этой серии. Джип, два охранника, пару автоматов и он выехал навстречу тихоходной машине тех, кто вез янтарь на экспертизу. Они не так везли, как делили его между собой, но машина этих людей была ему известна.
   Во время дележки янтаря, рядом с машиной остановился джип Антона Павловича. Он остался в машине, его охранники внезапным нападением, без капли крови добыли литровый пакет из-под молока с янтарем. Он вновь держал янтарь в своих руках, гладкие камни приятно грели его ладони. Он решил их никому не отдавать в память о шахте и так, чтобы было.
   Осталась Анфиса ни с чем, но прослышала, что ее мечта осталась в сейфе директора. Все остальные участники этой истории поволновались да забыли, или думали так молча. Она решила взять янтарь в свои руки, но причины выхода на директора у нее не было, разве, что через Самсона. Все-таки он сын, да и она не совсем чужая. Анфиса напомнила Самсону о своей мечте, исчезнувшей в сейфе его отца.
   — Анфиса, давай купим несколько янтарных бус и сделаем тебе диадему, перестанешь меня мучить.
   — Принципиально хочу исторические камни, без истории они имеют цену.
   — Спрошу у отца при случае, не торопи.
   — Жду, родной, а пока супружеский долг в сейфе полежит, — и она пошла в комнату, где на диване уснула.
   Однажды в парикмахерской Полина услышала, как женщина рассказывала про янтарь, найденный в стене в пакете из-под молока. Она решила, что Анфиса должна знать продолжение этого рассказа.
   — Анфиса, это у вас стены из янтаря стали делать? — спросила ехидно Полина по телефону.
   — Полина, привет, откуда такая новость?
   — Из парикмахерского салона, слышала рассказ в соседнем кресле, пока меня стригли.
   — Быстро новости без газет разносятся, надо торопиться.
   — Куда сестричка собралась торопиться?
   — Хочу я именно этот янтарь.
   — А кто сомневался, ты с детства бредешь янтарем, а сама ни одного камня не купила, у меня и то есть, кулон и сережки, купи себе и угомонись.
   — Угомонюсь, но не все так быстро делается. Я янтарную диадему хочу.
   — Все, твои "хочу" у меня в печенках, пока...
   Анфиса на работе обсудила последние янтарные новости с Платоном, он промолчал в ответ, а потом и просто отвернулся к своему рабочему месту. Она на него не обиделась и пошла работать.
   Антон Павлович, посмотрев на странный диалог на экране телевизора, промолчал.
   Самсон не промолчал.
   — Анфиса, отец хочет с тобой лично поговорить. Ждет тебя вечером у себя дома.
   — Ты со мной поедешь?
   — Нет, поедешь одна.
   Антон Павлович дома был один.
   — Привет, Анфиса! Пришла за янтарной мечтой?
   — А вы мне мою мечту покажите?
   — Цену знаешь? Мы с тобой поедем в Морскую страну. Обойдемся без переводчика. Поедем завтра в командировку.
   — Меня не отпустят.
   — Считай, что все отпустили.
   Утром Анфиса спускалась по лестнице своего подъезда, лифт кто–то тормозил, она шла пешком с небольшой походной сумкой. Сверху послышались быстрые шаги, которые ее догоняли. Она остановилась, повернула голову, ее глаза встретились с глазами мужчины, одетого в пиджаке фирмы строителей. Он держал в руке три отрезка металлических труб разной длины.
   Пот прошел по телу. Анфиса сделала вид, что не испугалась, и быстрым шагом пошла к выходной двери подъезда. Мужчина шел следом. Она резко остановилась и еще раз повернула голову. Он опустил три трубы вниз. Она нажала на кнопку входной двери, но дверь не открылась. Анфиса нажала еще раз на черную кнопку замка, дверь открылась, мужчина ее догнал, и они вместе вышли из подъезда.
   Рядом с подъездом стояла машина Антона Павловича, его шофер потянулся через кресло, нажал на кнопку задней двери. Анфиса открыла заднюю дверь, села на сидение, рядом поставила небольшую походную сумку. Машина тронулась с места и плавно поехала мимо дома. Мужик с трубами шел в другую сторону.
   — Здравствуй, Анфиса, — промурлыкал Антон Павлович.
   — Доброе утро, Антон Павлович, а вы не забыли, что я девушка вашего сына?
   — Дорогая моя, я в курсе семейной жизни моего сына. Я знаю, что ты отлично спишь одна в комнате. Мало того, я знаю, что у тебя и у Платона в гостинице было свидание, но ты, сексуальная ленивица: ты, скрылась из гостиницы. Ты оставила красавца Платона, при его интересе в одном нижним белье.
   — Я львица, а не ленивица.
   — Это уже лучше звучит. Ты слышишь, она у нас львица, - обратился Антон Павлович к шоферу.
   — Звучит красиво. За вами, когда приезжать?
   — Я позвоню.
   Дальше ехали и молчали. За окном мелькал лесной пейзаж или дачные дома нового образца. Машина остановилась у двухэтажного особняка. Металлические двери бесшумно раздвинулись в две стороны. Машина въехала во двор. Анфиса заметила на крыльце пожилую женщину и двух мужчин, с видом охранников.
   Машина остановилась. Анфиса и Антон Павлович вышли из машины.
   — Настасья, встречай гостей, мы надолго приехали!
   — Антон Павлович, мы всегда вас ждем, у нас все готово.
   — Отлично, покажи комнату гостье, ее зовут Анфиса.
   Анфиса вошла в комнату с круглой кроватью в центре комнаты. Комната была квадратная, но в углах стояли скругленные шкафы разного назначения. Ей понравилось временное жилье. Она села в кресло у окна, еще раз окинула взглядом комнату, заметила скрытую дверь, обнаружила за ней ванну и прочие. Рядом с креслом стоял журнальный столик, на нем лежал компьютер в виде книжки, ноутбук. Все она понимала, кроме того, что ничего не понимала, зачем ее привезли на эту дачу. Потом она вздрогнула и подняла глаза, над кроватью висело круглое панно из янтаря, маленькие светильники располагались вокруг него, — это уже интересно.
   В комнату вошел Антон Павлович, его внешний вид вызывал невольное уважение. Благородное лицо обрамляла небольшая седина, уложенная в красивой мужской прическе. Анфиса впервые посмотрела на потенциального свекра, как на мужчину, и он ей понравился.
   — Анфиса, надеюсь, тебе здесь будет хорошо, а сейчас для тебя принесут работу.
   В комнату вошли двое мужчин и внесли две красивые картонные коробки.
   — Да, это работа для тебя. Здесь янтарь, раз он тебе нравиться. Просмотри камушки, продумай прямоугольные панели для этой комнаты. Эта дача на продажу. Ты здесь будешь жить некоторое время, пока не придумаешь весь дизайн.
   — А вы уедите, Антон Павлович?
   — Как это ни странно, но нет, у меня здесь есть дело. А то, что ты придумаешь, будет использоваться для серийных панелей с искусственным янтарем.
   — Понятно, господин директор. Панели мне принесут?
   — Они здесь, ты их не заметила. Их три штуки.
   — Я думала, это часть дизайна комнаты.
   — Будущего дизайна.
   — Пригласили бы настоящего дизайнера.
   — Мне нужен истинный любитель янтаря, а это ты, моя дорогая.
   — Но я не ваша дорогая.
   — Это дело времени. И еще, в твоем компьютере есть программа с набором ажура для панелей. Орнамент будет выполнен из золота, либо с его напылением, выбери рисунки для панелей под янтарь. Ты хотела такую диадему?
   — Я вам об этом не говорила.
   — Все разговоры, достойные моих ушей ко мне приходят.
   Как оказалось, кропотливая работа с янтарем была не для Анфисы, она через пару дней подошла к Антону Павловичу и отказалась от бессмысленного труда.
   — А, как же мечта?
   — А я передумала мечтать о янтарной диадеме...
   Теплое марево опустилось на землю, сжало тело своим теплом, ватной ленью. Ватное состояние души и тела, особенно мозга, трудно переносится. 'Надо срочно сменить направление деятельности', — промелькнуло в мозгу Полины. Дело в том, что она продолжала то ли отдыхать, то ли набирать информацию. Она взяла газету и стала смотреть объявления по продажи щенят, ей захотелось купить породистую собачку. Ничего подходящего она не нашла, но ее нашли.
   Полина решила сменить имидж, и зашла в парикмахерскую. Вскоре появилась женщина, обладающая громким, пронзительным голосом. Женщина кому–то рассказывала о своих щенках. Полина прислушалась, разговор шел о щенках, словно специально для нее. С красивой прической Полина подошла к женщине, найдя ее по голосу. Они вместе поехали смотреть щенков.
   Три породистых щенка с острыми ушками смотрели влажными глазами. Один щенок Полине понравился, она взяла его на руки. Щенок состоял из тонких косточек и скользкой шкурки. Он выпрыгнул из ее рук. Хозяйка взвизгнула от негодования, стала смотреть его лапки на целостность. Полина загрустила, и сказала, что сутки подумает, да и щенок стоил приличных денег, с собой такую сумму она не носила. По дороге домой Полина приобрела сумку для переноски щенка, корм и еще некоторые щенячьи принадлежности, и задумалась, а нужен ли ей щенок той – терьера?
   Дома Полину ждала относительная неприятность. У соседей по лестничной площадке произошло ряд событий весьма трагических. Молодой сосед по имени Степан был крупным улыбчивым с небольшой лысиной. Он в этот день недосчитался заднего, левого колеса на автомобили, которое не сняли с машины, а подожгли.
   Отец Степана вышел из подъезда, когда машина задымилась, он бросился за водой, и... Дело в том, что пожилой мужчина шел на перевязку после операции, у него от резких движений шов разошелся, дикая боль пронзила его бренное тело. Машина, на которой его должен был отвезти сын — дымилась.
   Мать Степана посмотрела в окно. Она увидела, что горит их машина, что ее муж лежит на асфальте, схватившись рукой за рану после операции. Пожилая дама потеряла подвижность. У нее уже был один инсульт. Муж ее буквально выходил в больнице, а теперь сам лежал и не двигался на асфальте. Степан ходил в магазин, а когда вернулся, то увидел горящую машину, и лежащего на асфальте отца. Он бросился домой, чтобы позвонить пожарникам, но дома обнаружил, лежащую мать.
   Степан вылетел из своей квартиры с двумя ведрами воды, и окатил водой из ведер принцессу Полину, открывающую свою дверь с огромными пакетами в руках. Поднятые парикмахером волосы на ее голове на должную высоту, быстро опустились под ведерным запасом воды, превратившись в мокрые сосульки.
   Полина не видела, что произошло на улице, так как она вошла в подъезд, когда на улице все было нормально, ее задержала другая соседка, показывая результат своего ремонта квартиры. Вечером у Полины намечалось романтическое свидание, а теперь она была в мокрых сосульках волос...
   — Степан, что ты себе позволяешь! — закричала она истошным голосом.
   — Полина, у меня крупные неприятности, лучше помоги, посиди с мамой до приезда врача.
   — Сам не можешь? Ходишь тут с водой, — крикнула Полина вслед убегающему парню. Однако, поставив дома сумки, вошла в открытую дверь соседей.
   Соседка лежала на полу. Она открывала рот, вращала глазами, но и звука не могла произнести.
   Живая еще, — подумала Полина, и спросила:
   — Леонтьевна, ты чего не говоришь? Что с тобой?
   Молчанье было ей ответом, и раскрытые от ужаса глаза пожилой женщины. Глаза показывали на таблетки, лежащие на холодильнике. Полина взяла таблетки в руки и стала показывать соседке, та глазами выбрала нужные. После выпитого лекарства, Леонтьевна закрыла глаза, но ее дыхание было заметно по колыхающейся груди.
   Степан, выбежав на улицу с пустыми ведрами, бросил их за ненадобностью, хлопнул себя по лбу и сквозь клубы дыма от горящей резины, попытался достать огнетушитель из машины.
   Невдалеке от горящей машины остановилась черная, блестящая машина, из нее выскочил леший Миша с огнетушителем, и быстро потушил горящее и дымящее колесо.
   Рядом с отцом Степана стоял Миша, разговаривая с ним. Отец так и держался за шов, после недавней операции и не давал себя поднимать. Приехавшая скорая помощь, забрала родителей Степана. А он, вернувшись от них из больницы, позвонил в дверь Полины, чтобы извиниться и излить душу, вместо воды.
   Полина открыла дверь с крупными бигуди на голове.
   — Как дела? — спросила она Степана.
   — Нормально. Отца перевязали и отпустили домой. Мать положили в палату, из которой недавно выписали. Колесо я сменил, — проговорил Степан, плюхнувшись на собранный диван, - Полина, а ты что такое объемное купила?
   — Собачку хочу купить, вот и купила перевозку для нее, домик, поводки с камнями. Степан, посмотри, какие они красивые, — и Полина достала ошейник и поводок, с крупными украшениями.
   — А куда с прической собиралась? Я заметил твою шикарную прическу перед тем, как ты сникла под водой из моего ведра.
   — Степан, ты мне вечер испортил, у меня сегодня свидание!
   — Правильно, что я тебя облил водой! Я не хочу, чтобы ты шла к другому мужику!
   — Слушай, мы с тобой только соседи! Какое тебе дело до моих мужчин? Ты мне не муж!
   — Я твой сосед, с тех пор, как себя помню! Ты мне, как родная, можно сказать.
   — Глупец, я свободная женщина и могу выбрать себе мужчину своей жизни или нет?
   — Можешь выбрать меня.
   — Так, ты еще со своей женой Зинаидой не развелся, сбежал от нее и живешь у родителей, а я здесь причем?
   — А, если я тебя люблю?
   В это время на улице загорелось колесо машины Миши, который истратил свой огнетушитель на автомобиль Степана. Дым повалил черный и едкий. Окна хозяина машины выходили на другую сторону дома. Он сам пожара не видел. Дело в том, что Степан некоторое время жил с некой Зинаидой в квартире для дворников, дабы не быть обузой матери.