Чудовище, или история про собаку

Владимир Сидорук
У Ивана Дмитревича была собака-кавказец,которую он держал на даче,и ласково называл:"Чудовище".Собака имела очень страшный вид,из-за этого её так и назвали.Но,несмотря на грозную кличку,Чудовище был вовсе не злой.Он не мог напасть на человека,даже если-бы это был вор,залезший ночью.Как ни старался Иван Дмитревич сделать собаку агресивной,это емт никак не удавалось.А аппетит у собаки был,действительно,чудовищным,она ела очень много мяса.
Но,перед тем,как выехать с дачи,Иван Дмитревич решил применить свою систему охраны.В вольере,где находилась будка с собакой,везде валялись кости.Этим и решил воспользоватся Иван Дмитревич.
На вольере он прибил доску с кличкой собаки.Отыскав старый свитер,брюки и кросовки,он затянул вещи в вольер,и позапихивал в них кости.Где-то достав гипсовый череп,он положил его рядом с этими вещами.
Оставив для Чудовища пару килограмм мяса,Иван Дмитревич уехал.
Но его дача в эту ночь не пустовала.Как стемнело,два кореша-Юрик и Васёк,которые знали,что хозяина нет,решили "поработать" у него на даче.
-Говорят,у него здесь какое-то чудовище!-сказал Васёк.
-Да успокойся ты!-ответил Юрик,-Перелазим!
Они перелезли через высокий забор,и включили фонари.
-Я пойду в ту сторону!-сказал Юрик.
Они разделились.Но Юрик не знал,что он подходит к вольеру,в котором находился Чудовище.Вольер был открытым,пёс был в будке.Юрик осветил табличку,и прочёл:"Чудовище".
"Какой дурак даёт собаке такую кличку!"-подумал он.
Тут,на земле,он увидел чьи-то вещи,из которых торчали кости,а рядом лежал череп.Юрику стало не по себе.
-Что тут было?-сказал он.
На голос отозвался Чудовище,который решил,что вернулся хозяин,и побежал ему навстречу.Увидев собаку,Юрик понял,что название абсолютно соответствует содержанию.Волосы на голове у него зашевелились,а по спине побежали мурашки.Опомнился Юрик когда был по другую сторону 3-х метрового забора,и убегал с криком.
В темноте Васёк услышал крик друга,и побежал туда.Чудовище в это время гулял по даче.
Прочитав на табличке кличку собаки,Васёк испугался.Тут,на земле,он увидел вещи,из которых торчали кости.Череп,и в углу мясо.Во всём этом,Васёк узнал своего товарища.Он поднял череп с земли:
-Бедный Юрик!
И тут он увидел приближавшегося к нему Чудовище.Но Васёк был быстрее.Он закрылся в вольере.Собака сидела рядом,и облизывалась.
-Я не дамся тебе,тварь!
Чудовищу это надоело,и он открыл дверь в вольер,сломав задвижку.Это ему было не трудно.В одну секунду Васёк повторил рекорд Юрика,и уже бежал от сюда.Шок,от встречи с Чудовищем был таким сильным,что Васёк не заметил,что по прежнему держит в руке череп.Выкинув его,он побежал дальше.А собака в это время мирно заснула в будке.
Через несколько дней вернулся Иван Дмитриевич.Но он не узнал,о том что происходило у него на даче.А его дачу больше ограбить не пытались.