Конец света?

Николай Леухин
Конец света? Как к нему правильно подготовиться? Кто-то уже заранее сбегал (и не один раз) в магазин, сделал запасы продовольствия  на несколько месяцев вперёд, набрал воды во все домашние ёмкости – всё готово к встрече  конца света. Все и всё исчезнет, а они будут жить и пожирать заготовленные макароны и сухари. А когда закончатся запасы, они выйдут в чистое поле, чтобы порадоваться новой жизни. Красота! Кругом никого! Кричи – а в ответ только эхо, но с каждым днём всё более не весёлое. Весёлое будет сохраняться только у тех, кто сделал запасы на несколько лет вперёд, и то, если их убежища будут неприступны для свободно блуждающих первых.
Но возможно конец света произойдет по другому сценарию, все останутся живы и даже будет что покушать во все дни, но каждого будет вдруг мучить проснувшаяся Совесть и вопрос -  правильно ли он жил. Что будет, если Правда станет главным судьёй в жизни каждого? Если язык не сможет говорить неправду, не сможет лукавить, льстить, себя хвалить и вообще невозможно будет творить мерзость и непотребство? Тогда замолчат  все средства массовой информации, замолчат все политики, покончат с собой миллиардеры из чувства вины  от неправедно приобретенных богатств, исчезнут продажные судьи с адвокатами, жулики бандиты, геи и проститутки, исчезнет любое зло, творимое самими людьми.  Но какой же это конец света? Это скорее конец тьмы!
Господи, если ты есть, освети нас, живущих в духовной темноте! Пролей свет Правды на дела наши людские, помоги выбраться на путь праведный! Да будет воля твоя и закончится время тьмы!
Сценарий конца света по Киссинджеру: