Несмотря ни на что 10. 02. 2011

Наталия Монахова
 Посвящение: подруге

 Память согревает человека изнутри
 и рвёт на части. (с).

 Постоянно вспоминаешь, что было. Между ней и тобой. Ваша дружба. Довольно близкая.
 Сначала просто общались, потом плавно перетекло в дружбу. Ближе её никого для тебя не было. Да и она тебе доверяла, говорила, что ценит.
 Год назад всего сказала, что ты одна из тех людей, кто держит её в школе, когда собиралась уходить после 9 класса. Ты тогда не верила, надеялась, что всё обойдётся, но было приятно.
 Пусть не лучшие, но всё же подруги. Она не отрицала. Ещё в классе 7-8 утверждала, что любит.
 С грустью вспоминаешь то время. Ваши прогулки, долгие телефонные разговоры, ваши субботы, переписку, какие-то общие моменты в жизни. То, что рассказывали друг другу, выливали мысли и эмоции. Ты ей, она тебе. Такие моменты не забываются.
 Они остаются в памяти. Навсегда в каком-то закутке мозга. Периодически ты как бы доставала эти воспоминания оттуда. И помнила всегда.
 Становилось грустно до невозможности. И мучительно больно. От того, что кончилось. Общение, дружба. От того, что не вернуть. От того, что она не сказала тебе впрямую то, что её в тебе не устраивает, хотя всегда утверждала, что говорит всё прямо в лицо. Она просто тихо отошла в сторону, решив, что этого достаточно.
 Возможно, она решила, что ты сразу нашла себе новых подруг. Да, ты стала близко общаться с другими. Но что тебе ещё было делать? Когда она от тебя отстранилась.
 Что бы она ни думала, тебе её не хватает. Не хватает по-прежнему. Её улыбки, ваших разговоров, её рассказов о жизни, ваших бесконечных обсуждений. Прогулок, хохота до упаду, обещаний, переписок на уроке наконец. Она была одной из самых близких.
 Она изменилась. Возможно, не в лучшую сторону. Да некоторые так и считают. И не вернуть сейчас того, что было год назад. Не вернуть её ту, которой она была. Она другая. И всё-таки.. несмотря ни на что, она тебе дорога по-прежнему.