Похождения пластиковой бутылки

Ольга Макарова 3
Она родилась на заводе пластиковых изделий двухлитровой бутылочкой с симпатичной красной шапочкой. Именно оттуда началось ее путешествие во взрослую жизнь.
Вместе с коллегами ее погрузили в машину и доставили на завод, где разливают прохладительные напитки. Поставили на конвеер, наполнили содержимым, наклеели этикетку и снова в путь. На это раз по торговым точкам. В небольшом магазине ее поставили в холодильник. Но она недолго мерзла - ее забрала женщина с ребенком, который плакал и просил пить.
После того как бутылочку быстро опусташили, она не на шутку перепугалась, что ее жизнь окончена. Так не хотелось умирать в расцвете сил. Но женщина оказалась хозяйственной, она повертела ее в руках и со словами еще пригодиться поставила в кладовку. Скучать долго не пришлось. Женщине подарили букет цветов, а вазы не оказалась, и тогда она ополуснула бутылочку, набрала в нее воду и поставила вместе со цветами на стол. А дальше началась веселая жизнь - в каких ролях только не побывала бутылочка: пеналом, распылителем, копилкой... Но в один прекрасный день все оборвалось - хозяйка во время генеральной уборки выбросила ее на помойку как не нужный хлам.
Там ее подобрал мужчина, положил в сумку, где уже находились другие бутылочки и отнес в какую-то организацию. Там  в бутылке проделали дырки и установили на улице в качестве поливного устройства.
И вот стоит она на улице, поливает газон вместе с остальными  и радуется, что жизнь ее продолжается, потому что видит как ее коллег сжигают, а они возмущаются. шипят, взрываются. И мечтает наша бутылочка только об одном, чтобы на заводе ее переплавили и сделали нужную вещь. И тогда, получив вторую жизнь, она бы с радостью снова стала служить людям.