Помощь

Светлана Барашко
Жила- была девочка по имени Алина. Алина была всегда была добра и умна, она всегда рано ложилась спать и рано вставала, кроме того, у нее была солнечная душа – когда светило солнце, светилась и ее душа,  но беда заключалась в том, что она совершенно не любила умываться. Родители Алины были очень заботливыми, внимательными, они стремились приучить ее к чистоте, но все их попытки были напрасными. Алина по-прежнему оставалась очень неаккуратной девочкой, и ее мама  всегда огорчалась по этому поводу.

Как-то раз родители уговорили ее и сводили  в Королевство Мойдодыра, Мойдодыр провел с ней беседу по поводу соблюдения чистоты, однако все прошло бесследно. 

Шли дни, Алина немножко подросла, стала еще более самостоятельной, а ее душа теперь светилась пуще прежнего.

Как-то рано утром  Алина вместе с своими подружками побежала на чердак многоэтажного дома, в котором она жила. На чердаке  было очень грязно и неуютно, везде висели паутины. Солнечная душа Алины озарила весь чердак, и чердак был очень благодарен ей.

- Таня, давай  попросим чердак покатать нас.
- Алина, попроси ты его- ведь у тебя солнечная душа.

Алина долго и настойчиво просила чердак покатать их и, наконец, чердак согласился. Чердак превратился в настоящие качели. После этого Алина поблагодарила чердак.

Но совершенно внезапно на чердаке раздался какой-то подозрительный скрип, вслед за скрипом раздалось очень подозрительное шуршание, а после шуршания  появились какие-то странные звуки. Перед Алиной и Таней во всей своей красе предстала  Ее Величество Королева Грязнуша.

   Королева Грязнуша была очень и очень грязной, на руках у нее были крупные сосульки из грязи, на ногах очень грязные чулки и очень растоптанные и неопрятные, просто безобразные туфли  столетней давности. На голове у Королевы Грязнуши была   корона, слепленная из грязи.
- Дети, посмотрите какая я красивая от всей этой грязи.
Таня и Алина просто захохотали от этих слов.
- Королева Грязнуша, ты ведь так безобразна.
- Ах, вы ! Я заберу вас в свое Королевство Грязнуши и превращу вас в самых грязных девчонок.

Королева Грязнуша  взмахнула своей грязной палочкой и они все втроем перенеслись в Королевство.

В Королевстве Грязнуши все было сделано из грязи – и стены, и двери, и потолки, только окна были стеклянными.

Алина ни на миг не забывала, что у нее солнечная  душа. 
- Таня, я растоплю своей солнечной душой всю грязь и Королевство Грязнуши исчезнет навсегда.
- Но что будет с самой Королевой?
- Королева Грязнуша станет Королевой Чистоты, и я навсегда стану очень аккуратной девочкой. Мама и папа так обрадуются! Только мне надо найти хотя бы маленькие лучики Солнца.
- Пошли к стеклянному окну- может там мы встретимся с ними.
Алина и Таня подошли к окну и увидели там Солнце. Душа Алины стала солнечной, она растопила всю грязь, а Королевство Грязнуши  исчезло навсегда.  Королева Грязнуша превратилась в Королеву Чистоты. Теперь на ней было очень чистое и белое платье, очень аккуратные туфли и корона из серебра.
- Дети, я вам очень благодарна, что вы помогли мне стать Королевой Чистоты. С самых своих первых дней жизни я мечтала об этом, хоть никогда и никому не говорила об этом.