Мракобесы вперед!

Генади Ривкин
         ЛИБЕРАЛЫ  И  МРАКОБЕСЫ. 

                Растет  на чердаках и в погребах
                российское  духовное  величие,
                а  выйдет – и   развесит  на  столбах
                друг  друга  за   малейшее различие.
                И.Губерман.             .               
               


Активная  беспощадная  борьба  с  либеральной оппозицией,  не  брезгуя  любыми  средствами,  стала  все больше набирать  силу  в  связи  с   усилением  протестного  движения. 

Наиболее высокого  градуса накал религиозного  мракобесия,  всякого рода  антилиберальных,  ксенофобских  проявлений достиг  после  громкого процесса над  панкгруппой  Pussy Riot.
   
На одном из  сайтов довелось прочитать поразительный  по  своей лживой беспардонности,  но  весьма  показательный пассаж,  отражающий  представление определенной  категории  людей   по  поводу либеральной общественности. 
При  этом  подчеркивается,  что речь  идет  о  позиции  либералов,  которую,  якобы, представляет историк и   телеведущий Н.Сванидзе.

 Зная взгляды этого глубоко эрудированного и  честного историка, последовательно борющегося с  мракобесными представлениями, беру на  себя   смелость отвергнуть нижеследующие, ни на   чем не   основанные обвинения.


Следует заметить, что эти  обвинения,  антилиберальные,  реакционные воззрения, основанные, пользуясь термином Н.Сванидзе,  на   пещерном мышлении,   находят  свое   выражение в  выступлениях,  публичных высказываниях   таких широко известных персонажей   как В. Кургинян, А.Проханов,  Д.Киселев, М.Шевченко, М.Леонтьев, А.Мамонтов  и  многих других.

«В  рядах оппозиции есть ещё небольшая,   но подозрительно активная группа людей, выполняющих, по сути,  провокационную роль не только к левому движению, но и к осознанию всеми гражданами России чувств патриотизма, национального достоинства и ценностей независимого государства».
 
Мракобесы с  неадекватной истеричностью и враждебностью воспринимают  тот   факт, что  так называемые  либералы, люди   демократической ориентации, являющиеся подлинными  патриотами,  возражают против  псевдопатриотизма с  красно-коричневым  оттенком.
   
Они  выступают против подмены  истинной  любви  к  родине,  связанной с   заботой о благе ее граждан,  возведением  в  ранг святыни  государства – «державы»  и  власти,  даже  самой  зверской  и  нелегитимной,  ложно  понимаемых «ценностей  национального  достоинства  и   независимого  государства».

Среди действующих  политиков ярко выделяется своим  изощренно-демагогическим  мракобесием  лидер партии, маскирующейся  названием  «либерльно-демократическая», В.Жириновский.

Об этом  проституированном политике-клоуне достаточно  много сказано, но поражает та поддержка, означающая, по-видимому, согласие с   его взглядами,  которую получает  этот человек среди значительной доли населения.

В  поддержке населением такого  рода политиков, их  реакционной, абсолютно неконструктивной идеологии, в  огромной степени  кроится  источник  российских проблем. Конечно, это не новость, что корень всех бед, связанных с   существенным отставанием   социально-экономического  развития – в моральной деградации  массового сознания.

Но продолжим разбор претензий, предъявляемых консерваторами, «державниками» к немногочисленной либеральной части общества. «Во-первых, все жители России (кроме них – либералов) должны каяться перед мировым сообществом в совершенных за советское время преступлениях – расстрелах своих людей, оккупации восточно-европейских стран, специальную организацию голодомора и прочих тяжких преступлениях».

Стопроцентная  ложь,    просто,  глупость – при  чем   тут  все  жители России.  Необходимо признать преступления, совершенные сталинским режимом. Власти, если они не  считают себя  его приемниками, не должны  воспринимать  обвинения  в   свой  адрес и  не пытаться,  прикрываясь фальшивым    патриотизмом,  фальсифицировать историю, замалчивая, искажая, или  скрывая ее  неприглядные страницы.

На  лжи и развращающем  легковерную публику обмане далеко не уедешь,  от власти  должен исходить  нравственный посыл. Только  очистившись, признав ошибки  и  преступления прошлого, можно  успешно  двигаться  вперед,  не   наступая  на  одни   и  те же грабли.  Противоположный подход  ничего хорошего не   сулит для   будущего  страны.

«Во-вторых, жители России должны назвать советский строй преступным и сравнять его с фашизмом (непонятно, правда, как фашисты могли воевать с фашистами)».
А  почему же  не  могли: красные фашисты  воевали   с  коричневыми,  такими  же хищниками. Те  и   другие  отличались  недюжинными  империалистическими  аппетитами  и  стремились проглотить  как  можно большие  куски  чужих территорий и    превратить  население этих  территорий в  лагерных рабов.

Сталин  рассчитывал и был наизготове  первым  совершить свой  хищнический  прыжок на Германию и дальше на Запад, имея изначально вынашиваемую программную цель разжечь пожар мировой революции.  Этому  вопросу посвящено достаточно много вполне убедительных исторических исследований.

Гитлер, несмотря  на то,  что имел сомнительные шансы на успех, отставал  в мобилизации, значительно уступал в вооружении  и  стратегических ресурсах и, несмотря на  союзнический договор, а также на то,  что был связан войной на Западе, адекватно оценив угрозу,  вынужден был начать первым, по  сути дела, превентивную войну на  Востоке.

Основное различие этих хищнических режимов в  том, что первые, т.е.красные, основаны на   классовой ненависти  и  уничтожали чуждые классовые элементы, а коричневые – на расовой  ненависти и  уничтожали чуждые расы. Но суть одна и та же и даже партийные знамена имели один и   тот же красный цвет.

И там и  там - диктатура, тоталитарный режим, госкапитализм и  несвободный  труд под вывеской социализма. При голодном беспросветном настоящем, (особенно при сталинском  режиме), обещание своим народам светлого будущего.

Оба режима объединяют беспредел служб безопасности, одна  правящая, со схожими, внешне привлекательными названиями – социалистическая (трудовая)  и коммунистическая (рабочего класса) – партия.  И там,  и там  на  вершине власти – вождь или фюрер.
 

Любопытно и  такое объединяющее начало: и  в том и другом случае сторонники власти – сталинисты, «державники», нацисты, фашисты и прочие маргиналы ненавидят либеральную интеллигенцию, находя ее слишком  «оевреившейся», находящейся под влиянием Запада.

Показательно, - в России в  этом смысле ничего нового  нет, -  что и  в гитлеровской Германии  муссировалось представление, согласно которому, «старая интеллигенция тянется к американской плутократии, что в ней таятся симпатии к талмудизму и еврейской абстракции». (В. Гроссман).

При этом сталинский фашизм  погубил своих граждан на порядки   выше,   чем  гитлеровский. И  если Гитлер уничтожал евреев,  Сталин погубил, кроме огромного количества  представителей «эксплуататорских» классов и интеллигенции, миллионы русских и  украинских крестьян. Если  не   говорить о   формальных различиях,   то   античеловеческая сущность – в этом и есть суть фашизма - обоих режимов  одинакова.

К  тому  же,   если  бы  Сталин  не  покинул сей мир  в  самый  неподходящий  для  него момент,  когда  подготовительные  акции,  как  известно   из вполне  достоверных источников, разворачивались    в  полном  объеме, очередь   дошла   бы  и  до  евреев,  как это было осуществлено по отношению некоторым другим  народам.

Принципиальное значение имеет тот факт, каким  образом обе страны избавились  от  этих режимов.  Именно способ избавления наложил глубокий  отпечаток  на  морально-этический климат в  них и, фактически, на дальнейшее развитие этих   стран.

Германия, потерпев   поражение  в  войне  и  пройдя через  Нюрнбергский процесс, приняв соответствующие законы, создав определенный моральный климат, фактически очистилась от гитлеризма, от своей коричневой заразы.

В  победившей же России сталинизм   не желает сдавать позиции, и  даже  после крушения  нежизнеспособной Советской  Империи,  надолго  засел  в головах многих ее граждан.

С  этим, очевидно, связано и то обстоятельство, что не  было  процессов,  подобных  Нюрнбергскому, а  значит   и  не   было юридически обоснованных обвинений в   преступлениях  сталинского режима против  своего народа.
Поскольку в победившей  стране не было  судебных процессов с обвинительными вердиктами, то и не был проведен процесс люстрации.
 
 А вследствие этого  наследники преступного сталинского  режима, в  том числе и   духовные, но в  основном, относившиеся к  партийной  и  чекисткой  номенклатуре, надолго сохранили  свои  позиции и  влияние   в  жизни общества и   государства.

 Этот фактор  существенным образом   повлиял на успешность и   процветание - в случае Германии,-  или  неуспешность и   отставание по причине  стремления к сохранению элементов  изжившей себя  командно-администратиной экономической системы - в случае России,- на  серьезный разрыв в уровне экономического  развития.
 
В  итоге,  страна – победительница, имевшая значительную фору   в стартовой позиции,  оказалась  в историческом  плане  в  роли  проигравшей, что  наглядно проявляется  в сравнительном  уровне жизни.

Цитируем  далее: «В части современной внешней политики, проводимой нашим государством, эти либералы (не путать с ЛДПР), (ну как можно мракобесов спутать с либералами? – Г.Р.) по своим взглядам, смыкаются с партиями ПАРНАС и ЯБЛОКО и призывают к высокой оценке западных ценностей и более уступчивой политике по отношению к Западу».

Здесь все   правильно, это проверено практикой: у России не   может быть иного пути развития, кроме того, которым  идут  все  цивилизованные  страны. Свой особый путь, пропагандируемый  «патриотами» - «державниками» и   прочими мракобесами  всех   мастей,  неминуемо   заведет  в очередной  тупик.
 
Наглядным подтверждением этого факта  служат   такие страны, как  Иран,  КНДР  и многие другие,  отстающие в своем развитии страны, антидемократические,  тоталитарные  режимы которых  ничего иного, кроме голодного  существования  своим   народам  не  дали.

 Кстати, Северная Корея, избравшая свой особый путь – это наглядный и убедительный пример сталинского режима в современном  воплощении. Китай – это особый  случай, и   он  для  России   не  может  быть    примером.

«Вся эта широкая группа либералов и правых  ратует за уменьшение наших бюджетных ассигнований на оборону государства.Как можно объективно охарактеризовать деятельность этой подозритетельно активной группы. Просится только одна оценка – это подрывная деятельность против государства.

Цели проводимой пропаганды – стереть у жителей России память и гордость за прошлое своей державы, убрать чувство патриотизма, поселить у них комплекс неполноценности и слабости, сделать их более податливыми для внешнего управления. Узнаёте – это необходимая составляющая часть плана Даллеса по уничтожению могущества России».
 
Здесь даже  комментарии  излишни: параноидальный бред, беззастенчивая   ложь весьма  распространенные   среди  мракобесов  всех  мастей  и  оболваненной     ими  же,  непритязательной  и  основательно   подготовленной  к  восприятию   такого   рода «информации»  публики.
 
Вот еще типичный  образчик  проявлений подобного  психопатического синдрома.  Реагируя на  выступления  в   защиту участниц панкгруппы, «писатель Багиров пишет в твиттере: «Ни один нормальный русский человек никогда не поддержит "акции" этих п…д. Поддерживают, заметьте, только эмигранты, п…сы и жиды».

А журналист М.Шеченко, проявляющий все  признаки аналогичной  симптоматики,  обуянный  праведным гневом против «кощуниц»,  а главное, нездоровой злобой  по  отношению к   либеральной  интеллигенции, в  телепередаче  первого  канала  заявил,  что все  те,  кто  поддерживает  участниц  этой  группы, требует  смягчения приговора,  -  враги  России.

Такого  рода экстремистскую  позицию, точнее сказать, психопатическую,  собрав  мракобесную   когорту  во  главе  с  А. Прохановым  и  с  участием     православных чиновников,  а  также чиновников из  «Единой России» и  нескольких прислужников власти  с  «улицы»,  развил в своих  передачах   на   2-м  канале А.Мамонтов.

Основной  посыл   передач  состоял  в   том,  чтобы,  не  гнушаясь подставными   лживыми  свидетельствами, подозрительными,  неизвестного происхождения съемками, доказать, - о чем   Проханов  уже  давно  всем  открыл глаза, - что  участницы панкгруппы, как  и  все  либералы – это  не  просто злейшие   враги  России.

Оказывается,  все  они  субсидируются  некими темными силами,  даже  спецслужбами  Запада, а  также  Грузии,  как  с  помощью  «спецсредств» было установлено  «спецжурналистом»  Мамонтовым.  Эти темные   силы «борются   с нами,  развязали  холодную  войну  на  уничтожение  России». Ну  а  либералы,  в   том  числе  и  участницы панкгруппы,  будучи  проплаченными  этими  «темными силами»,  выполняют их   спецзадания. 

Выяснилось, -  свои источники  А.Проханов и  А.Мамонтов  из соображений конспирации не раскрывают - что  все  акции,  проводимые группой,  включая  половые,   осуществляются  по  специально разработанному  этими темными  силами  плану  по  разрушению  России.

Россия же,  по  словам А. Проханова,  может  выстоять  в  этой войне лишь   в  том  случае,  если путем  введения особого лагерного режима, за   счет обязательного при   таком режиме  всеобщего энтузиазма и   патриотизма,   поднатужится, «совершит рывок» по  известному рецепту  вытаскивания себя из   болота за  собственные волосы.   И будет создана  вооруженная до  зубов империя с  новым    «мудрым вождем  и учителем, отцом всех народов»  во   главе. 

                Тянется, меняя имя автора, вечная российская ИГРА 
                в  прошлом - ослепительное завтра,
                в будущем-постыдное     вчера.  И.Губерман.               
               


Фактически,  движение  в  этом  направлении и   происходит,  но  до  прохановской  православно-гулаговской  империи  сталинского  типа  еще  далековато.  Главная  то  цель рывка -   это  обогнать   всех   по  производству  чугуна  и  стали  «на  душу   населения в  стране»   и,  естественно,  произвести  побольше танков и   прочих  военных   железяк.

Ну  а  то,  что такой  рывок подразумевает совмещение рабского труда  с голодным пайком, как  это уже  было при  сталинском  режиме, или  имеет   место  быть в  нынешней  Северной  Корее? 

А  то,   что     в  системе,  существующей  за  «железным занавесом»,  с  модернизацией и инновациями  будет  окончательно  покончено   - хотя  и   сейчас  с   этим  чрезвычайно  плохо, - все этих горячих сторонников «особого  пути» это не волнует. 

Тот факт, что отставание,  исчисляемое десятилетиями, сменится  отставанием  столетним  - для Проханова   и   его единомышленников   является не  заслуживающим   внимания.  Такого рода мелочи для  настоящих русских патриотов прохановского типа значения  не   имеют. 

Главное, для  этих  персонажей, путем создание  ситуации, подобной той,   что была при   Сталине, «чтоб все нас боялись», показать Западу,  Америке  «кузькину мать»,  и  таким  образом, поскольку других оснований для этого не    предвидится, поднять на должную высоту  «национальную гордость».

Как ни  странно,  в  перевозбужденном  от  зависти и  ненависти  мозгу этих  горе-патриотов   существует ложное представление,  что гордиться и стремиться к этому надо  не тем,  чтобы   в окружающем  мире тебя  уважали, а  за счет того, чтобы нагнать побольше страху.

Под  влиянием такого  рода пропаганды,  ведущейся  журналистами ЦТ, и  прочими идеологами - «державниками», без зазрения совести  служащими надежной идеологической  и   информационной  опорой антинародного  режима, агрессивная   волна мракобесия   в  виде   ряженых казаков  и  православных хоругвеносцев,  под  видом  защиты  от  всего,  что  может якобы оскорбить их  религиозные  чувства,  выплеснулась  на  улицы. Зазвучали  призывы:  «Православные объединяйтесь», «защитим  наши  святыни  от  посягательств  одержимых  бесами  нехристей».

Вырисовывается  вполне ясная картина: в  стране развязана бескомпромиссная  война   против  наиболее образованной  и информированной части  общества,     против  так  называемой    интеллектуальной  оппозиции,  в  которой  коррумпированная,  нелегитимная  власть   видит   наибольшую для  себя  опасность.