Анекдот. Путин и конец света

Дмитрий Ятокин
Утро 20 декабря 2012 года. Президент в своём кабинете готовится к пресс-конференции. Входит секретарь:
- Товарищ Президент! На связи Президент США Барак Обама, он просит соединить с Вами.
- Что случилось? У нас не запланирован телефонный разговор. Скажите, что меня нет в Кремле!
- Что-то срочное, Президент Обама очень взволнован.
- Соединяйте!

Президент снимает трубку телефона и слышит Барака Обаму, говорящего на ломаном русском языке:
- Володя, прифет! Я хачу пагаварит с табой о конец сфета!
- Барак, сейчас не самое удобное время говорить о пустяках. Я готовлюсь к важному заявлению для народа России!
- Вот, вот, Володя! Это нас и беспокоит! Большая семёрка попросила меня выяснить, почему ты назначил пресс-конференцию на 20 декабря, перед концом света?
- Назначил и назначил! Вас забыл спросить! Опять лезете в наши внутренние дела? Всё, конец…
- Володя! Прошу тебя! Мы уберём все ракеты, отменим закон Магницкого и забудем про Ходорковского. Только ответь правду! Скажи – ты что-то знаешь? О конце света?
- Первыми обо всём узнают граждане России! Смотри пресс-конференцию, Барак! И как говорят у нас в России: не поминайте лихом! Прощай!

Через пять минут Путину доложили, что НАТО привело все свои силы в полную боевую готовность. Весь мир начал отсчёт времени до пресс-конференции Путина перед концом света.