Новая жизнь 7ч

Вера Кириченко
В новой семье Лера была счастлива. Она окружила мужа вниманием, заботой, и он не жалел о своем выборе. Расписавшись, он сразу же Лере сказал: «Я хочу общего ребенка, но если ты не сможешь родить, я с тобой разведусь».

Через год Лера родила сына Пашу. Полноценная семья была счастлива. Крестной матерью новорожденного стала Валентина, подруга и соседка по дому. Те соседи, что упрекали Ивана в неправильном выборе жены, в дальнейшем стали верными друзьями. Гриша стал называть Ивана папой без чьей-либо подсказки. Между ними сложились теплые, доверительные отношения. Дедушка, приехавший на крестины внука, радовался за дочь, за ее хорошо сложившуюся жизнь, а возвратившись домой, сразу умер: оторвался тромб. Горе, постигшее Леру, Иван принял, как свое.

Лерины братья, которые жили в Киеве, полюбили Ивана, как своего брата. Очень часто они ездили друг к другу в гости и радовались счастливой  жизни сестры.

Людмила, первая жена Ивана, узнав, что у него родился сын, отказалась  от алиментов, которые высчитывали из его зарплаты в пользу сына Володи. Она не запрещала сыну навещать отца после окончания средней школы. Это были незабываемые дни для отца и сына. Отец гордился своим сыном. Это  был юноша на голову выше его, жгучий брюнет с большими красивыми глазами и обворожительной улыбкой. Они на целый день уезжали в лес и общались вдвоем, пытаясь наверстать годы разлуки.

В тот же год Владимир поступил в Высшее Военное Инженерное училище, но вскоре его комиссовали из-за несчастного случая: их группа отравилась рыбой, и Володя получил заболевание печени. После этого он переводится в институт и успешно его заканчивает. Последний раз они встречались, когда Иван навещал его в госпитале.
 
А болгарин Васко все-таки сдержал слово. Лера уже должна  была уходить в декретный отпуск, как ей на работе во время технического перерыва сообщили, что ее спрашивает мужчина. Выйдя в вестибюль, она увидела Васко, который стоял с сияющим лицом. Но, увидев Леру с огромным животом, как-то весь помрачнел и только сказал: «А я ведь развелся и приехал за тобой». Женщина опешила. Она была уверена, что его обещание развестись с женой было приятным обманом. Смущаясь, она подошла к нему, обняла и произнесла: «Прости!» Они стояли обнявшись и плакали. Ей было горько сознавать, что своим недоверием она сломала жизнь такому прекрасному человеку.

Отпросившись с работы, они зашли в уютное кафе и долго общались, вспоминая прекрасное время их незабываемых встреч. Ее совесть была чиста. Ведь она в письме ему написала, что выходит замуж, что благодарна ему за те два счастливых года, проведенные с ним.

Оказалось, что письмо он не получил. Скорее всего, его получила жена, а ему не отдала. Лера и Васко пришли к выводу, что не судьба быть им вместе. Прощаясь, он сказал, что никогда ее не забудет и при ее согласии готов сразу же приехать к ней.

Васко снова приехал к Лере через год. У нее уже подрастал годовалый Паша. Прогуливаясь с коляской в парке, она увидела Васко, который шел ей навстречу и радостно улыбался. Он был по служебным делам в Москве и заехал к ней, чтобы поздравить ее с рождением сына. Еще сказал, что у него такое чувство, как будто Паша – его родной сын, и что по-прежнему любит ее. Больше они никогда не встречались.