Любовь- слово странное или страшное?

Андрей Александрович 2
Любовь страшная…...страшная, потому что у всех из нас она когда-то заканчивалась...любовь не ко всем сразу, а к кому-то конкретно...особенно страшно когда она заканчивалась по отношению к нам самим......или если заканчивалась любовь наша к кому-то, кто всё равно оставался нам не безразличным...тогда мучения могут быть ещё большими...ведь чувство ответственности за любовь у некоторых развито больше, чем чувство страдания от неразделённой любви...как у Экзюпери-"мы в ответе за тех......"
Но любовь ещё и странная....и основная её странность в том. что каждая последующая любовь сильнее предыдущей.......по крайней мере нам всегда так кажется....потому, что прошлая уже прошла, закончилась....её больше нет...и невозможно оценить её полноценно...и невозможно сравнить её с новой любовью....и даже кажется, что та, вчерашняя любовь и вовсе не была любовью....тем более, если она была усугублена сложным расставанием....
И вот, появляется эта очередная любовь...как снег на голову...............Ба-бах....и всё....и всё по-новому.....и думаешь- зачем?....сколько можно?....ведь настрадался уже.....ведь уже всё устаканилось и без неё....ведь можешь ты прожить без этой чёртовой любви.....но нет же....находятся в твоей голове очередные вера и оправдания....вера в то, что всё ещё может быть по-другому...оправдания того, что в этот раз это навсегда и без последствующих сожалений.....
И вновь ты сам начинаешь подменять понятия...вновь сам себя обманываешь...сам её, любовь, оправдываешь.......вновь любишь, веришь, ждёшь чего-то....
В лучшем случае, успеваешь сдохнуть в этом состоянии....в худшем- успеваешь дать себе установку. что любовь – иллюзия...и "откидываешься" удовлетворённый мыслью, что не дал себя н@eb@tь...
Любовь странная и страшная.....

16 августа 2009 в 23:01