Попался вопрос - Любовь только одна?

Андрей Александрович 2
Все отвечают на этот вопрос как-то уж слишком категорично однополярно. И все по-своему правы.
В общем, я не стал склоняться ни к одним, ни к другим. Ведь каждая точка зрения складывалась на основе их личного опыта пережитых ними чувств, ситуаций, которые я не могу оценить со стороны. А я о них даже и не слышал. Все имеют право считать свою точку зрения самой правильной и спорить об этом с другими. Гораздо важнее быть в согласии с самим собой. Ведь как можно о чём-то утверждать, если сам в этом сомневаешься? Вот я и не нашёл сразу определённого ответа. Но интересно стало.
Так что попробую поковыряться в извилинах... а вдруг найду ответ?. ..
Знать ответы на подобные вопросы, наверное, круто...)))

Итак...
-ну, во-первых, настоящая любовь ОДНА хотя бы потому, что на определённом отдельном промежутке времени их не может существовать двух параллельно в принципе ...влюблённости - да, и две, и три, и, если повезёт, и больше...но если допустить, что любовь была в жизни и не одна, то они всегда довольно далеки во временах друг от друга...невозможно до обеда разлюбить одного человека, а к вечеру полюбить другого...
-а во-вторых, ЛЮБОВЬЮ, я считаю, можно назвать только то, что не закончилось...ну, в смысле которая до конца...до того дня, когда не останется ни его, ни её...говорят- любовь можно убить...какой же бред!!!...в подобных случаях, не любовь умирает- её и небыло...просто тот, разлюбивший, выходит из этого самообмана...пусть даже с подачи сложившихся обстоятельств...Это исчезает банальная влюблённость и даже привычка. Причём обычно так же быстро, как и появилась...
-ну, и отсюда тогда, в-третьих...всем нам знакома "любовь с первого взгляда"......кто вообще придумал эту фразу???...глупее словосочетания я не встречал......я бы немного поменял слова местами- ЛЮБОВЬ- НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД....а этим мы обычно называем обман и фальсификации (типа- "приличный на первый взгляд человек"...или "на первый взгляд, всё хорошо"......а что обычно следует после таких оценок? ..да, потом открывается то, что есть на самом деле.) т.е. неизвестное, а стало быть и непредсказуемое.....а готов ли, наспех влюблённый, к тому, что предмет его обожания уже завтра будет другим...и ещё неизвестно- каким...лучше или хуже? ...а меняемся мы все.....А готов ли он сам контролировать ситуацию настолько, чтоб самому не испортиться?...
.........В общем вывод у меня сложился такой- настоящая ЛЮБОВЬ и не приходит, и не уходит. Её можно только сотворить....в себе...друг в друге...как ребёнка- родить и воспитать...
По-моему, ЛЮБОВЬ, слишком дорогая штука, чтоб вот так, бесплатно падать с неба на голову.....она настолько дорогая, что за неё нужно и много платить, ведь ради неё мы многим жертвуем (временем, друзьями, интересами и т.д.), и много работать...
Так что ЛЮБОВЬ, наверное нужно просто заслужить...а если достаточно потрудился, щедро пожертвовал, и получил вознаграждение - ЛЮБОВЬ, то будешь беречь её и знать ей цену...вот тогда она навсегда....а раз навсегда- значит наверное ОДНА.

...хотя, огромное количество людей проживают жизнь и умирают, так её и не познав...

...вот, как думал, так и писал...и пока писал, пытался всё же определиться для себя- одна  в жизни любовь или не одна?....а перечитал, понял, что тут одной теорией не обойдёшься, пришлось лезть в архивы своего опыта  и (чисто в своём стиле) нашёл для себя ответ...--

...............................НИ ОДНОЙ.......................

2 августа 2009 в 1:36