23. 16 Тонкий Мир в снах приходит

Владислав Стадольник
23.16

       (М.А.Й – Матерь Агни Йоги.). Можно давать себе задание на ночь, как вести себя во время сна. Приказ будет действовать неотменно, если дан сердцем и на четко оформленный срок. Сон поддается регулировке и упорядочению. Сумбурные и неприятные сны часто зависят от распущенности психической энергии. Ей дается направление, и эксцессы регулируются волей. Все это будет подготовкой к тонкому пребыванию. Воля над всем, над всеми проявлениями жизни сознания, иначе – рабство у всего и у всех.
   Грани Агни Йоги, 1963 г. 564

      Сила и бессилие – что предпочтем? И выбор пусть будет окончательным. Если – силу, то и действия все, мысли и поведение должны быть соответствующими. Осознание силы своей удержите. Психическая энергия требует осознания. За ним следует применение. Именно силою духа надо возрасти над всеми против идущими. И, соприкасаясь с ними, противодействующими и вред наносящими, в сознании силы своей пребывайте. И в словах, и в каждом движении пусть присутствует эта осознанная мощь. Они, идущие против, признают только силу. Перед силой трепещут даже бесы, но свирепо и безжалостно набрасываются на не защищенных силой своею. Если знают, что получат отпор и огненные ожоги, поостерегутся приближаться. Кто силен из противодействующих, когда вместе? Но для этого надо действительно быть вместе, и не на словах, но на деле. Ко Мне теснят вас утеснители ярые. И когда приблизят настолько, что отдаленность исчезнет, тогда можно будет явить огненную силу противодействия и противостояния тьме. Они очень стремятся ослабить и во время сна, и наяву, изыскивая каждое пятнышко и затемненность на ауре. Храните спокойствие, невозмутимость и равновесие, застегнув панцирь духа на все застежки.
   Грани Агни Йоги, 1969 г. 548. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

                НОЧЬ ВЕЛИКА

                Даётся  сон,  –  кому  работа,
                учёба,  битва,  масса  дел,
                а  кто  –  от  Мира  отрешился,
                спит,  безучастен  к  делам  всем.

                Ночь  велика,  а  сны  мгновенны,
                но  нам  не  вспомнить  те  дела,
                места,  где  были  мы  в  Надземном,
                это  у  сердца  –  память  вся.

                Рассудку  не  дано  проникнуть,
                в  земном  –  нам  знать  то  не  дано,
                и  редко  очень  –  проблеск  будет, –
                время  придёт  –  и  всё  дано…
                Владислав Стадольник 20.5.2000 Камчатка

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Мысль правильна – будем учиться и в снах передвигаться летая. Можно внушить, засыпая, себе эту мысль. Можно уже не ходить в своих видениях сонных, а только летать. Это очень поможет при переходе в Мир Тонкий. Побольше таких утверждений надо ввести в сознание при подготовке себя к Надземному Миру. Вот во сне хотелось помочь человеку больному подняться и идти самому и даже взлететь, а силы и настойчивости не хватило. Это указывает на отсутствие тренировки, ибо в Мире Тонком человек может все. С этим сознанием хорошо погружаться в состояние сна. Пусть станут сны продолжением того, что утверждено в сознании за день, и пусть будет овеяно все Красотою. Этот ключ открывает к Нам доступ. Ею можно пройти там, где доступа нет.
   Грани Агни Йоги, 1963 г. 013

      (Гуру – Н.К.Рерих). Действие, даже самое сокровенное, творимое в глубине сердца, имеет все же пространственное и общечеловеческое значение, то есть касается всех, ибо сокровенность, невидимость и отделенность существуют только на плане видимости плотной. Но есть сферы, где нет ничего тайного, что не становится явным. И даже незримая мысль, существуя в пространстве, невидимо может воздействовать на каждого, кто способен с ней созвучать в унисон. Поэтому поведение человека наедине с собой перед ликом Пространства имеет даже еще более ответственное значение, нежели его видимые дела и поступки.
   Грани Агни Йоги, 1969 г. 646. Новосибирск, «Алгим», 1996 г

                ТОЛЬКО В СНАХ – ДОСТУПНА МАЛОСТЬ

                Черёд  обычности  проходит,
                а  в  духе  –  жизнь  в  дальний  створ,
                но  не  приметно  в  плотном  теле,
                сознанью –  скрыт  тот  чудный  тон.

                Да,  изумительной  работой
                наполнен  дух  из  часа  в  час!
                И  лишь  во  сне  –  увидеть  можем –
                мы  в  проблесках  какой-то  сказ.

                Дух  –  связан  с  Разумом  Вселенной,
                с  Учителями  в  Деле  он,  –
                преобразится  что-то  в  плотном,
                а  дух  же  –  в  Дальнее  ушёл…
                Владислав Стадольник 8.11.2001

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 19 декабря 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3