Наблюдение 2, 3

Людмила Есюнина
    Полугодововой отчетный концерт хоровых коллективов городского дворца творчества юныхСижу на верхотуре.смотрю в зал.В партере красным пятном самые маленькие-Капельки.А вот невзрачное пятно хора Смена…И только участники старшего хора-Концертного-сидят кто где хочет…Почти на последнем ряду несколько девочек этого хора.Одна из х привлекает мое внимание.Девчушка лет 12-13.наверное.досрочно переведена из Смены в старшие.В новеньком.таком небесно голубом ярком костюме.который детям очень нравится.и… на высоченных шпильках!Ведь это первый ее концерт со старшими девочками!И.наверняка.упросила маму разрешить ей одеть эти туфли!А ноги- такие еще тоненькие! А коленки абсолютно не выпрямляются от такой неудобной обуви!Очевидно.тоненькая ее детская ступня все время наровит выскочить из этих.хоть и изящных.но все-таки взрослых туфель!Но ей так нравится быть этакой взрослой красивой женщиной!Она постоянно вскакивает и все куда-то отходит от своих подруг.и тут же приходит обратно!И все на полусогнутых ножках!Ох уж эти женщины!!!




    Станция метро Невский проспект…Иду к эскалатору.Вдруг в общей толпе взгляд выхватывает кого-то знакомого…Да ведь это не знакомый.а актер!Помните агента национальной безопаснсти Лёху и его двух начальников?Одного играет Толубеев.а второго.если не ошибаюсь.актер Яковлев.Не Юрий Яковлев.а наш питерский актер театра Балтийский Дом…Идет с какой-то женщиной.скорее всего женой-уж очень по семейному!Все та же склоненная. втянутая в плечи голова.несколько неуверенная походка.все то же лицо…Очень не героическое…А ведь как сыграл опытного офицера ФСБ!!!Ничуть не меняя своего облика!Абсолютно веришь в его мужественный героизм…Что значит хороший актер!