Без названия

Сахара Катя
 О смерти Морган Люциусу сообщили по телефону. Старый приятель , с которым они сидели друг на против друга во времена трудовых будней пару тройку лет назад. Он не контактировал с ним уже почти четвертый год. Приятель говорил спокойно, без дрожи в голосе, сочувствия. Как будто сообщал не о смерти человека, а о ближайших планах на выходные. Просто поставил перед фактом, что Морган покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с моста. Узнал он эту новость от сотрудников, которые переговаривались последними наболевшими сплетнями, и решил просвятить и Люциуса. Люциус повесил трубку и посмотрел на стену. На ту самую стену, которая не видела ремонта десять лет. За эти десять лет в памяти Люциуса появились воспоминания:смерть родителей, смерть брата инвалида,уход с работы, одиночества и беспрерывная меланхолия. И вот теперь не стало Морган. Как будто вытащили самую главную пружину из его груди, которая отвечала за все. Осталось только горечь, боль и одиночество. Вечное одиночество.
 Выйдя из состояния оцепенения Люциус прошел в спальню. Рухнул на кровать и попытался уснуть. В голову лезли мерзкие мысли о любви, смерти, Морган. Он представлял её последний день. Отец всегда говорил Люциусу, что он сдохнет в одиночестве. Сначала одиночество ему нравилось, но после встречи Морган Люциус хотел от него избавиться, но со временем одиночество снова заманило в свои сети и тогда он завел кошку, но и та со временем от него убежала. Воспоминание  встречи, которая перевернула все начало медленно подкрадываться.
 День переезда Морган. Она уезжала в другую страну, учиться. Последней встречей у них была крыша. Крыша старого дома, от куда половина жильцов съехала, ибо условия проживания не радовали душу. Они не были на этой крыше давно. С класса пятого где-то. Люциус до сих пор помнит тот день, когда они вместе прогуливали школу, сидя на крыше и говоря о чем-то странном и понятном только им двоим.
-Ничего не говори, просто молчи и послушай меня. Ты видишь это небо, это солнце. Оно делит нас пополам. Разлучая. И я, признаться, всегда мечтала о том, как мы в подъезде будем обсуждать наше будущее. И я знаю, все знаю. Я знаю твой выбор. Прошу тебя, обещай, что через десять или пятнадцать лет мы встретимся. Здесь, на этой самой крыше. Обещай мне, что этот день останется у тебя в памяти на вечно-Морган посмотрела на Люциуса влажными от слез глазами-Просто не сдавайся, не жалей о каждой прожитой тобой секунде.
 А потом она поцеловала его и ушла. Покинула его жизнь навсегда. Он знал об этом. Люциус посмотрел на потолок. Мысль о том, что в тот день он бы изменил свое решение, то трагичного исхода в данный момент не было бы. Морган была бы жива, счастлива. Он не сдержал обещание, которое давал в первую очередь себе. Не пришел. Забыл. Но судьба всегда сводит тех, кто должен быть рядом, вместе. Он упустил и этот шанс.
 С момента последней встречи, когда они разговаривали прошло много времени. Даже встречи в офисе три года назад сопровождались холодом, негативом со стороны мужчины. Морган все держала в себе, внутри, делая вид, что все окружение ей безразлично. Но она сломалась. Вместе с ней сломались её грезы.
 На канун рождества Люциус не спал всю ночь, сидел на своем диванчике, попивая пиво, куря отцовскую трубку и переключая каналы на стареньком черно-белом телевизоре. Он не о чем не жалел, но часто задумывался, что бы было, если он изменил свое решение.