Размышления о любви

Милана Ланская
Любовь - это тяжелая работа. Работа, выматывающая, как никакая другая. Правда, случается это только в том случае, когда кто-то отдает больше, чем получает... Действительно, ведь наибольшая беда в том, что один отдает все, что может, ожидая того же взамен, а другой просто принимает это как должное, даже не задумываясь о том, скольких усилий требует отказ от собственных принципов. Хотя это все временно. Дающий, но не получающий ничего взамен рано или поздно разочаровывается. Тогда отношения либо заканчиваются сразу, либо продолжаются еще какое-то время, но в конце концов все равно распадаются.
Разочарование болезненно, но оно открывает глаза. Оно просвещает. И тогда просвещенный перестает отдавать всего себя. Он начинает жить по-своему, жить какими-то своими интересами, нуждами и потребностями. И, глядя на своего партнера глазами, с которых сняли пелену того восхищения, он понимает, что все в этом мире относительно.
Вечной любви между мужчиной и женщиной нет. Вечная любовь бывает к детям, к родителям, к природе... Вот это - вечная, чистая любовь, которая звучит, как непреложная истина. А мужчина и женщина... Может в их отношениях оставаться нежность, уважение, дружба... Но не любовь. То ощущение трепета, яркости чувств хранится всего лишь пару лет. Если повезет...