Незавершенность..

Римма Костенич
Наступит день, когда пора придет прощаться. Когда это будет? На рассвете, где чистое небо и свежесть весеннего ветра? Или тогда, когда печалью мир зальет холодный дождь? Или это будет происходить незаметно, как незаметно, но верно, действует эфир, только в данном случае, болевые ощущения и сознание он не сможет совсем отключить. Расставаться всегда трудно, особенно тогда, когда оставляешь свое сердце. А кто ты есть тогда без сердца? Ведь оно не просто клапан, качающий жизненную влагу. Расставание – это не потеря, казалось бы, такой необходимой вещи. Расставание – это боль, и еще встреча с самим собой, а у этой встречи нет перерыва на сон, обед и краткосрочный отпуск. От своей судьбы нельзя убежать, мы всего лишь, тонкий рисунок в морозном узоре. Пригрело солнышко оконное стекло – подтаял рисунок, но дыхание мороза нарисует новый. Такой же красивый, такой же тонкий, но такой же недолговечный. И всякий раз, восхищаясь красотой, разнообразием и изяществом нового рисунка, сожалеешь безмерно, что исчез рисунок прошлый. Разнообразие в выборе жизненного пути тоже всегда есть. Но не самой ли судьбой этот выбор написан, и она приводит тебя туда, куда и нужно было только ей, раз именно так сложился узор на ее ковре. Также и мороз рисует на стекле, поддавшись своей буйной фантазии. Можно так философствовать до бесконечности, размышляя над тем, что есть расставание: маленькая ли это смерть, или накопление жизненного опыта, найти верного ответа нет возможности. Есть такие вещи, которые непознаваемы до определенного момента, а по истечении какого-то времени, вдруг становятся понятными, ну а пока момент этот не настал, это боль и незавершенность...