Открытое письмо к Алексею Захарову

Думающий
На днях Алексей Захаров уважаемый владелец ресурса по трудоустройству Супержоб опубликовал отчаянно храброе открытое письмо к президенту в котором перечислил вопиющие проблемы и предложил закрыть ввоз иностранной рабсилы в Россию.

Честь ему и слава!

А теперь будут некоторые мои вопросы к г-ну Захарову

Уважаемый г-н Захаров, вы конечно правы по списку проблем, с которыми обратились к президенту.

Но есть некоторые проблемы рынка труда, которые работодатели вполне могли бы решить сами.

Этот материал появился в результате многих испытаний перенесенных на своей шкуре.

Утверждение.

Все нижеуказанные случаи - это результат только того, что в отделе кадров одни кадровички женского пола работают. Других причин нет, не было и никогда не будет.

1. Ситуация такая: звоню в организацию, трубку берет ЖЕНЩИНА, представляюсь, уточняю свободна ли вакансия. Мне говорят: да, свободна, задают свои вопросы (фио, возраст, стаж и т.д), приглашают прийти на собеседование. Прихожу. И тут ОБЛОМ: нам нужны женщины. Вопрос: каким отверстием она выслушивала мои ответы, когда я представлялся, ведь по имени сразу ясно, что мужик звонит. Неужели нельзя написать что берете женщин, чтоб я на поездку в два конца не тратил 24 рубля и 2 часа времени чтоб рожу этой секретутки не видеть, ведь на эту должность только через койку директора попадают. Ибо другого пути никогда еще и не было в природе. И дело не в том, что денег жалко. Я их на разгрузке легко отыграю назад. Жалко времени впустую потраченного только из-за тупости офисных секретуток.

Вывод:
женщины - вот кто виноваты в повальной безработице в России.

Утверждение.
Даю голову на отсечение, что если всех женщин поувольнять из отделов кадров, через неделю вся безработица в России закончится.

Прогноз.
А лет через 30-40, показывая музейным посетителям пожелтевшие от времени газеты, экскурсоводы будут говорить: были когда то придурочные времена в России, когда секретутки кадрами рулили и по этой причине в России была безработица.

2. Или такой облом: вакансия открыта, звонишь, приходишь. Говорят: вакансия закрыта. Снова отсматриваешь все что можно в поисках работы. А в следующем номере газеты, та же организация, та же вакансия. Приходишь снова - и снова отказ. И третий и четвертый раз. О чем эта бодяга?

3. Отсматриваешь все вакансии в газете по трудоустройству. Сразу бросается в глаза, что самые высокие шансы у субъекта, обладающего следующими признаками:

а) женщина,
б) городская прописка,
в) наличие авто
г) опыт.

Вопрос к женщинам из газет по трудоустройству:
неужели нельзя разделить все вакансии на две колонки, в одной трудоустройство для упомянутого особо приметного субъекта и вторая колонка для обычных людей?

Или в газете по трудоустройству тоже только секретутки работают?

4. Газета, вакансия, список требований. Приходишь - отдаешь резюме, и просят перезвонить через пару дней. А то обещают позвонить сами. И если сам не позвонишь - никто тебе никогда не позвонит. Или позвонят и говорят: мы нашли более оптимального кандидата. ТАК НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ СДЕЛАТЬ ПОМЕТКУ - конкурсная вакансия и поместить конкурсные требования? Чтоб я 24 рубля не тратил на поездку в оба конца и два часа моего времени. Рожа офисной секретутки не стоит того, чтоб на ее просмотр столько денег и времени тратить. И дело не в том, что денег жалко. Я их на разгрузке легко отыграю назад. Жалко времени впустую потраченного только из-за тупости офисных секретуток.

5. Или вакансия опубликована, а потом оказывается, что опубликовали просто так, чтоб резюме понабрать, на всякий случай. Так неужели нельзя пометку сделасть что на всякий случай, "вс"? Я ведь чтоб прийти к этим секретуткам-кадровичкам время трачу и 24 рубля на газель. Для чего, чтоб крашеную рожу секретутки увидеть? И дело не в том, что денег жалко. Я их на разгрузке легко отыграю назад. Жалко времени впустую потраченного только из-за тупости офисных секретуток.

6. Или приходишь трудоустраиваться, а потом тебе говорят что ты по натальной карте не подошел. Это они по знаку гороскопа набирают. Так неужели нельзя сразу указать что идет набор по знаку зодиака? Я ведь чтоб приехать к ним и уехать обратно, трачу 24 рубля на газель, и два часа своего времени. Крашеную рожу секретутки увидеть? Да на аукционе она сама и 5 рублей не стоит. И дело не в том, что денег жалко. Я их на разгрузке легко отыграю назад. Жалко времени впустую потраченного только из-за тупости офисных секретуток.

В общем кадровички в Омске - производят впечатление неадекватных и неорганизованных двуногих человекообразных существ женского пола, попавших на работу исключительно через постель.

Вот положа руку на сердце - это самые мягкие и приличные слова, которые у меня нашлись.

Надеюсь, что вы г-н Захаров достаточно авторитетный человек чтоб навести порядок в работе хотя бы вашей газеты по трудоустройству.

Раз вы нашли в себе храбрость обратиться к президенту может, вы найдете в себе храбрость публично обратиться к работодателям России с предложением навести порядок в работе кадровичек?

А эта зарплатная беда только от работодателей.
Зарплату за январь выплачивают в феврале. И с другими месяцами также.

Вывод:
работодатели каждый месяц имеют бесплатный беспроцентный кредит от работников на целых полмесяца. То-есть обворовывают работников. Ну а мы работники разумеется обсуждая работодателей много чего негативного им желаем.

Вот список основных желаний в адрес работодателя которые звучат в курилках и столовых (я все это слышал своими ушами):

“Чтоб ты эти наши ворованные у нас деньги потратил на взятку”
“Чтоб ты обанкротился”
“Чтоб ты сдох”
“Чтоб ты на эти деньги похоронил свою мать и своих детей”

Как вы думаете, господин Захаров, если работники по всей стране так проклинают работодателей и их бизнес, неужели с экономикой все будет благополучно?

Поэтому я надеюсь, что вы публично обратитесь к работодателям с предложением выплачивать зарплату работникам за отработанный месяц, внутри отработанного месяца, между 28 и 31 числом. А если на этот промежуток выпали праздники и выходные, то в последний предпраздничный или предвыходной день.

Конечно, вы можете и забанить этот материал на вашем ресурсе (он там есть). Но он доступен на других ресурсах. И люди смогут определить, насколько вы были искренни в своем выступлении.

А вы что думаете уважаемые читатели