Австралийский Дед Мороз. Сказочная повесть. Глава7

Катюша Кравцова
– Ты точно уверен, что нужно лезть именно через дымоходную трубу? – недоуменно переспросила Лиля, рассматривая крышу одного из домов на Тихой улице, вдоль которой выстроились одноэтажные кирпичные домики.

– Отмычки и прочая чепуха, которую используют грабители, Дедам Морозам не полагаются, – усмехнулся Ник. Он достал из кармана игрушечную лесенку размером с ладошку и верёвку.

Лиля с удивлением наблюдала, как лесенка вдруг выросла, стоило лишь Нику прислонить её к стене дома.

– Скорее карабкайся за мной наверх! Не бойся! – скомандовал Дед Мороз.

Изумлённая девушка кивнула головой и последовала за ним. Осторожно передвигаясь по черепичной крыше, она доползла до трубы и крепко ухватилась за неё. Предновогоднее мероприятие принимало опасный характер. Одно неловкое движение – и можно кубарем полететь вниз с покатой поверхности. Ник же, напротив, насвистывая какой-то весёлый мотивчик, смело и уверенно ходил по крыше, словно по ровной асфальтированной дорожке. Пока Дед Мороз готовился к следующему этапу, а именно, доставал из мешка подарки и обвязывал себя веревкой, Лиля любовалась небом. Ночь была ясная. Сверкали звёзды и светила полная луна. Внизу в траве стрекотали цикады. Пахло душистыми цветами магнолии и розами.

– Готово, – констатировал Ник и поманил девушку рукой. – Крепко держи веревку здесь, а я спущусь в дом по дымоходу и разложу подарки у новогодней ёлочки.

С этими словами он ловко запрыгнул на трубу и стал спускаться внутрь. В это же время снизу послышался смех и громкие голоса.

Двое приятелей весело переговариваясь, возвращались из паба. Они провели чудесное время за пивом и вкусным бифштексом, всё время  рассказывая друг другу весёлые байки. Отсмеявшись над очередной историей, один, протирая запотевшие очки, подметил:

– Не понимаю я приятеля Билли, вечно он читает статейки про всякое НЛО, и об этом, как его…сверхъестественном. Вот, сегодня не составил нам компании. А всё из-за этой телевизионной программы о привидениях, ведьмах и прочей чепухе.

Пока его приятель, соглашаясь, кивал головой, он присел на корточки и принялся завязывать развязавшийся ещё у паба надоедливый шнурок.

– Брррр, – пренебрежительно отфыркивался его приятель. – Сколько живу, ни разу не встречал подобного. Насчёт ведьм, правда, можно ещё согласиться, а вот привидений точно не….

Запнувшись на последнем слове и почему-то внезапно протрезвев, он так и не смог договорить до конца – на крыше одного из домов, происходили загадочные и непонятные вещи.

На черепичной крыше, возле трубы, странное существо в длинном одеянии делало непонятные, похожие на шаманские обряды, телодвижения. Оно обошло трубу несколько раз, село на неё и стало медленно заползать внутрь дымохода. От страха и неожиданности человек зажмурился, надеясь, что всё это галлюцинации, и когда он откроет глаза, то ничего сверхъестественного уже не обнаружит. Но не тут-то было! На крыше появилась стройная девушка, её длинные волосы развевались на ветру, а глаза, как уверял он потом, сверкнули зелёным огоньком.

Его приятель, наконец, справившись со шнурком, поднялся, но уже было поздно – длинноволосая девушка, так же как и существо в длинном одеянии, бесследно скрылась в высокой трубе.

А дело в том, что на крыше у Лили и Деда Мороза произошли непредвиденные обстоятельства.

– Ник, ты, как? – окликнула девушка Деда Мороза, потому что он на полпути вскрикнул.

– Всё в порядке. Я застрял, – отозвался Ник.

– А что же делать? Как тебе помочь?

– Попробуй вытянуть меня обратно.

Девушка изо всех сил потянула верёвку на себя, но Ник был слишком тяжёл. Она хотела об этом сказать Нику, но, поскользнувшись на каком-то листке, Лиля провалилась в отверстие трубы и, немного пролетев вниз, столкнулась с застрявшим там Ником. Вместе они понеслись вниз. Вскоре, отряхиваясь и вытираясь от сажи, они уже сидели на полу  напротив переливающейся разноцветными огоньками ёлки.

– Вот и первое место назначения! С боевым крещением, Лиля! – улыбался Дед Мороз. – Теперь ты в точности следуешь по моему новогоднему пути.

 продолжение следует...

 

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/67506/45/