Австралийский Дед Мороз. Сказочная повесть Глава3

Катюша Кравцова
Погода этим летом порядком удивила австралийцев, небывалая жара обрушилась на Пятый континент. Казалось, что в последнюю неделю декабря термометр сошёл с ума. Температура на солнце нагло застряла на отметке сорок. Сидней выглядел пустынным. Все прятались от зноя в прохладных, оборудованных кондиционерами домах и торговых центрах. Единственным заполненным людьми местом был пляж. Будто весь город перебрался сюда, вооружившись палатками, бутылками с водой и переносными холодильниками с бутербродами и фруктами. Все стремились в прохладу, убегая от изнуряющего зноя в благодатные объятия Тихого океана.

Лиля любила приходить к могучей морской стихии. Девушка предпочитала шумным пляжам дикие пустынные берега.

– Как же настроить себя на встречу с чудом? – размышляла Лиля, всматриваясь в волнующуюся синюю даль.  –   Океан и вся окружающая природа – это чудо. Что же ещё нужно? Неужели в нашем реальном мире есть место настоящим чудесам, способным в пух и прах разбить любые, даже самые веские аргументы учёных? От ожидания встречи с ними дух захватывает. 

То ли от жары, то ли от собственного неверия в возможную встречу с чудом, ничего особенно в голову  Лиле не приходило. Песчаный берег был одинок. Лишь стая крикливых чаек парила над волнами океана. Голова разболелась от напряженного размышления и ожидания. К тому же, плечи стало жечь от прикосновений солнечных лучей. Лиля поняла, что ничего сегодня уже не придумает и стала собираться домой. Девушка встала, подобрала сумку и пляжную обувь, как вдруг, от неожиданности, присела на песок.

Словно возникший из ниоткуда, вдоль берега в туманной дымке медленно брёл караван одногорбых верблюдов. Лиля насчитала семь «кораблей пустыни». Спины животных были навьючены большими мешками.

- Странно. Верблюды в Сиднее? Сами по себе? Уж не мираж ли это? А где же хозяин каравана? – размышляла девушка, приложив руку ко лбу, проверяя, не перегрелась ли она на солнце.

В тот же миг на первом верблюде громоздкий красный тюк встрепенулся, слегка приподнялся, и вновь обмяк на спине высокого животного. Этот короткий момент позволил рассмотреть, что вовсе не мешок лежит на теле верблюда, а закутанный в длинное пальто человек. И, по всей видимости, ему было очень плохо.

Лиля встала и устремилась к каравану, желая помочь незнакомцу. Преградив дорогу белошёрстному вожаку, девушка с криком «Стой!» отчаянно замахала руками. Верблюд, равнодушно смотря из-под длинных ресниц на суетящуюся девушку, остановился. Вслед за ним замер и караван. Человек на верблюде опасно качнулся, не смог удержаться и свалился на горячий песок.
 продолжение следует...

Опубликовано в международном проекте "Великая Эпоха" http://www.epochtimes.ru/content/view/67386/76/