Полнолуние 28 декабря и последняя декада года

Елена Зимовец
О культовой дате 21 декабря и её влиянии подробнее я писала в первой части прогноза. А теперь обещанное продолжение. В период 19-23 декабря Венере  предстоят три рабочих аспекта: трин Урана 19 декабря, квадраты Хирон в четверг, 20 декабря, и оппозиция к Юпитеру в субботу, 22 декабря.
 
Трин Уран-Венера обещает  неожиданные знакомства,  дружеское общение и творческий подъём.  Этот аспект действует стимулирующе на отношения, способствует удачным творческим решениям.  Но квадрат Хирона и оппозиция Юпитера придаёт эмоциям некоторую возбуждённость и чрезмерность. Поэтому финансовые решения могут быть ошибочными, если только мы не вознамеримся делать заведомо дорогие покупки или подарки. Нужно избегать злоупотреблений в еде и контролировать расходы. В отношениях возможны конфликты на почве самолюбия, наши личные ценности могут вступить в противоречие с общепринятыми. В работе - непродуктивность, невозможность выполнять свои обязанности как следует, по субъективным и объективным причинам. Самодисциплина нужна для того, чтобы избежать неприятностей сейчас или позже. Не пренебрегайте обществом друзей, которые могут оказать в этот период неожиданную помощь.
 
21 декабря Солнце входит в Козерог, это день Зимнего солнцестояния. Настало время, сделать реальным то, что ещё недавно существовало в проекте. Но для этого нам нужны будут дисциплина, ответственность и интуиция.  Солнце в секстиле к Нептуну (точный аспект 22 декабря) советует найти время для того, чтобы выразить себя не только практически, но и творчески.  Предпочтение стоит отдать искусству и музыке, медитативным и духовным практикам. Практика визуализация может стать важным средством, с помощью которого мы может приблизить наши цели.
 
24-27 декабря
26 декабря 2012 Марс входит в Водолей. В этот период стимулом к активности служит желание независимости, свободы от прошлых моделей поведения и готовность к инновациям. А Солнце в квадратуре к Урану только подкрепляет эти настроения.  Аспект будет в силе до начала января 2014 года. Ситуации этого периода будут полны сюрпризов и неожиданностей, нередко неприятных. Посмотрите на них как на вызовы и необходимый опыт, каким они, в сущности и будут.  Желание независимости будет склонять к радикальным шагам. Поэтому проблемы могут крыться в нашем эксцентричном поведением. Импульсивность может привести к несчастным случаям. Боритесь с желанием отвергнуть то что есть, ради одной только новизны.
 
27 декабря Сатурн войдёт в точный секстиль к Плутону. Этот аспект будет действовать примерно год.  Он даёт фон,  при котором социальные конфликты и проблемы могут быть урегулированы не дойдя до крайней точки кипения. В персональных делах этот аспект позволяет найти выход из тупиковых ситуаций. Самодисциплина  выдержка и осторожность позволят добиться успеха в делах.
 
Полнолуние 28 декабря 2012 года и последние дни года
Важным событием последней недели года будет полнолуние 28 декабря в 10:21 GMT (7 ° 06 'Рака). В этот день планеты выстроятся в конфигурацию «парус». Полнолуние - это переломный момент лунного цикла, в это время ситуации второй половины декабря достигнут пика.
 
Кардинальный тау-квадрат: Соединение Солнца и Плутона в оппозиции к Луне и квадрате к Урану, предвещает трудные ситуации.  Этот аспект активизирует энергию революционных преобразований, связанных с долгосрочным квадратом Уран-Плутон. Это отличное время, чтобы набраться смелости и отпустить всё, что тормозит наше развитие. Мы можем оказаться перед непростым выбором, но откладывать и оттягивать не удастся. С чем-то придётся смириться или от чего-то отказаться, полнолуние – кульминационный момент в ситуациях и отношениях. Это время назревших решений, даже если эти решения будут касаться ремонта в доме.
 
Оппозиция Солнца-Плутона и Луны служит мачтой, для конфигурации «парус». Большой трин Сатурна, Нептуна и Хирона будет размыкать напряжение тау-квадрата, давая возможность гибких решений в сложных обстоятельствах.  «Парус» позволяет выплыть в океане невзгод. Его гармонизующая энергия помогает конструктивному разрешению самых трудных проблем.
 
Эмоциональный и событийный фон этого полнолуния будет связан с вопросами семьи, воспитания, безопасности и долгосрочных договорённостей. Нам нужно будет найти баланс между работой и семьей, между социальными потребностями и личными эмоциональными связями. Наше подсознание будет напрямую влиять на поведение, выводя на поверхность скрытые подсознательные проблемы и комплексы.  Это время выявит нашу эмоциональную привязанность к прошлому, которая влияет на сегодняшний выбор и поведение. Это также возможность пересмотреть наши инфантильные, «автопилотные» реакции и изменить паттерны поведения, которые уже не является адекватными.
 
В эмоциональном плане это очень интенсивный период. Соединение Солнца и Плутона, которое будет противостоять Луне, даёт период, связанный с чисткой подсознания. Это ситуации давления, противостояния, а также полной концентрации,  осознания и поиска компромисса. Мы можем испытывать трудности в отношениях с противоположным полом, авторитетными фигурами или членов семьи. Постарайтесь понять точки зрения других, прежде чем выражать свое собственное. Эмоциональные импульсы могут помешать объективности и здравому смыслу. Сейчас можно в себе самих осознать то, что прежде не достигало уровня осознанности. Если в вашей натальной карте есть аспекты Солнце-Плутон, Луна-Плутон, особенно напряжённые, вы больше других ощутите влияние этого аспекта.
 
30 декабря станут точными два аспекта: соединение Солнце-Плутон и секстиль Солнце-Сатурн. Темы власти и контроля могут сопровождать отношения, но позитивной стороной будет повышенная способность к концентрации и результативность в делах. Это конститутивный период,  он хорош для серьёзных шагов и долгосрочный планов. Если использовать эти энергии позитивно, в последние дни года можно успеть сделать очень много, не оставляя «хвостов» в виде незаконченных дел в уходящем году.

• Не забывайте, что это общий астрологический фон, который сказывается на каждом человеке индивидуально, в зависимости от гороскопа рождения, его дирекций и прогрессий. Если этот период важен для вас и вам необходимо знать как описанные общие транзиты будут влиять персонально на вас, вы можете узнать это на индивидуальной консультации по текущему периоду.