Счастье 13. 12. 2012

Наталия Монахова
Посвящается: моей семье, в первую очередь - родителям и сестрам Насте и Лизе, Ирине Сырицо, Капитолине Карышевой, Ване Каткову, Анастасии Хомутовой, Илеоноре Йосифовой, Александру Беспалову (никто не поймёт, почему), Ксении Ворониной и её подругам, Александре Малых, Екатерине Нурмухаметовой, Дмитрию Мухутдинову, Татьяне Лебедевой.

Счастье – это когда нет ничего, что бы тревожило тебя изнутри. Не так, что вроде бы для окружающих всё нормально, а когда действительно чувствуешь себя свободной от всего – от проблем, от мнения посторонних, от всяких глупостей, от депрессивных настроений – правда, от всего-всего.
Счастье – это когда улыбка до ушей просто так, без повода. Когда идёшь по улице и даришь их прохожим.
Счастье – это когда идёшь 31 декабря с подругой, помогая ей покупать подарки близким, и вы в один голос говорите каждому проходящему мимо человеку: «С Новым Годом!», - и радуетесь, если вам ответили, или хотя бы улыбнулись в ответ.
Счастье – это когда начало зимы – ещё тепло, но на дорогах уже лежит первый пушистый снег.
Счастье – это когда лето. Просто лето – это уже счастье, а особенно если проводишь его с теми, кто тебе дорог.
Счастье – это когда видишь улыбку и гордость на лицах родителей, а особенно мамы.
Счастье – это здоровье, обязательно – не только твоё, но и тех, кто дорог.
Счастье – это когда есть люди, которые заставляют тебя улыбаться и чувствовать тебя по-настоящему счастливым и нужным.
Счастье – это когда есть с кем поделиться не только радостью, но и горем, и чтобы тебя поняли, выслушали и помогли.
Счастье – это когда есть такой человек, который тебе важен больше всех, - всех друзей и вообще людей, вместе взятых.
Счастье – это когда тебя обнимают и говорят, что любят, и что ты красивая, и вообще самая лучшая.
Счастье – это когда человек, которого любишь, отвечает взаимностью и готов ради тебя на всё, делает всё, чтобы быть с тобой, чтобы делать тебя счастливой.
Счастье – это когда ты знаешь, чего хочешь, уверенно идёшь к поставленной цели и понимаешь, что сможешь.
Счастье – это когда понимаешь, в чём и в ком оно – твоё счастье.
Счастье – это когда давно не виделась с другом и, приходя на встречу, обнимаетесь так, как будто в последний раз.
Счастье – это когда вы приходите на встречу с ним, а вы бежите навстречу и кричите: «Обнимааааашки!».
Счастье – это выбирать подарки близким, пытаясь угадать, понравится им или нет.
Это когда приближается Новый Год, а ты по-прежнему ждёшь праздника и подарков, как в детстве, и заглядываешь каждое утро под ёлку вплоть до 15 числа.
Это когда пишешь письмо Деду Морозу, даже когда уже понимаешь, кто такой этот Дед Мороз.
Счастье – это когда день рождения начинается с обнимашек с друзьями в лагере и поцелуя в щечку от хорошего друга.
Счастье – это когда, наконец-то, в день рождения тебя поздравляет куча народу, а не родственники и несколько друзей, которых ты пригласил. А то завидуешь тем, у кого праздник не летом, и их поздравляет весь класс, а тут и тебя так поздравляет народ, ну и пусть, что не класс.
Счастье – это тебе сниться что-нибудь хорошее, и ты просыпаешься в отличном настроении и уверена, что это будет прекрасный день, хотя даже не помнишь, что же снилось.
Счастье – это когда ни с того ни с сего тебе пишет тот, с кем ты давно не общался, и вы начинаете вспоминать разные моменты вместе.
Счастье – это когда вы переписывались с другом, допустим, в начале вечера, потом вроде как закончили, а он пишет тебе перед сном, чтобы ты шла уже спать, говоря, что иначе не будет сил жить, и желает спокойной ночи.
Счастье – это когда включаешь компьютер, а тебе меньше, чем через минуту приходит сообщение в аське: «С добрым утром!».
Счастье – это когда о тебе заботятся.
Счастье – это прогулки летней ночью, романтика, разговоры по душам.
Счастье – это когда ты влюблена, но тебе ничего не надо от него, и ты будешь счастлива, если он счастлив.
Счастье – это любить кого-то. Так наивно, по-детски и до безумия искренне.
Счастье – это видеться с младшей сестрёнкой, которую любишь неимоверно, и беситься с ней, радоваться жизни.
Счастье – это понимать, что находишь общий язык со старшей, которая всегда была такой «букой», а сейчас изменилась в лучшую сторону, и ты ловишь себя на мысли, что вы, оказывается, неплохо ладите.
Счастье – это когда понимаешь, что человек, который, как тебе казалось, относился к тебе не очень, на самом деле нормально относится, а тебя это беспокоило.
Счастье – это когда знакомишься с потрясающими людьми – в лагере, на дне рождения подруги, заграницей.
Счастье – это море, солнце, пляж.
Счастье – это купаться в море, нырять и строить песочные замки вместе с другом детства.
Счастье – это когда вы стоите с подругой на остановке, несёте какой-то бред и ржёте, как ненормальные.
Счастье – это когда всё тогда же ты ждёшь, пока придёт автобус подруги, и чтобы не замёрзнуть зимой, ты начинаете танцевать танго, опять же нести чушь и ржать, не думая о том, как на вас смотрят люди, потому как вас это вообще не волнует.
Счастье – это когда подруга понимает тебя с полуслова и заканчивает твои фразы.
Счастье – это когда подруга выслушивает твой бред и говорит, что ты «идиота кусок».
Счастье – это сидеть у костра и петь песни под гитару.
Счастье – это когда ты безумно рада видеть тех, с кем вроде не очень близко общаешься, но от них так и веет позитивной энергией, они притягивают к себе и дарят положительные эмоции, поднимают настроение.
Счастье – это … честно говоря, если вспоминать – я думаю, я много чего ещё напишу, но то, что есть, наверное, главное.
А знаете, что самое-самое счастье?
Делать то, чего тебе действительно хочется,  чувствовать себя свободной, достигать поставленных целей, жить на полную катушку – так, чтобы дух захватывало, чтобы жизнь состояла из событий, которых было бы много-много-много, и одно воспоминание о которых делало бы тебя счастливой, и быть с тем, кто тебе дорог – вот что счастье.