История одного Апокалипсиса. Продолжение 2

Марина Григорьева 2
Млечный путь. Земля. Россия. Килькатамат.13 мая 2000 года.

Устав от бесконечных разборок с персоналом, и, чувствуя, что Господь вот-вот призовет его к ответу,  разозлившись окончательно,  Сатанаил поперся на Землю. Свалился, куда ни попадя, и оказался в Килькатамате. Городишко показался ему вполне ничего: чистенький, опрятненький. Видать, перед майскими, как и водится, по старой привычке провели коммунистические субботники. Народ, как и положено после затяжных праздничных дней, встречался хмурый, угрюмый, болеющий. Мужики слегка подшофе, но не то чтоб совсем, а так, чтоб здоровье поправить. Бабы обычные, без особых выкрутасов и выпендривания, брали недорого, обслуживали качественно, в душу не лезли, с расспросами не приставали, в жены не набивались, что еще надо командировочному черту, то есть, в данный момент, человеку.
 Вечер был пятничный. Сатанаил помнил это отлично - пятница тринадцатое, самое время чертям покуражиться.  Он зашел в первый попавшийся кабак. Контингент, вяло переговариваясь, посасывал горячительные напитки. По привычке выбрал мужика, одиноко сидящего в дальнем углу зала за скромной трапезой без спиртного, но с явным желанием в глазах - надраться. Видимо желание не совпадало с возможностями. Надрались они потом вместе, Фима Гопцаца, так звали мужика – «до белых чертиков», Сатанаил - «до зеленых человечков». Фима, как выяснилось, прозябал начальником караула одного из градообразующих предприятий Килькатамата – ЗАО Завод агрегатов. Эти новомодные преобразования госпредприятий во всякие ООО, ЗАО  и прочее были не понятны Сатанаилу. Это входило в компетенцию  Отдела экономико-политического развития Департамента Глобальных Проектов Небесной канцелярии, которые подчинялись непосредственно Господу и Сатанаила, как-то, мало интересовала их работа.
Выпили, как водится, побратались. Сатанаилу это не  впервой, а как еще Сатане клиентурой обзаводиться? Способ старый и простой, как первородный грех. Только через  водку, через нее, родимую, россейский мужик выложит тебе не то что душу свою, но и самую великую Государственную Тайну, а уж за коммерческую! Тьфу, тут и пива хватит. По правде сказать,  Фима оказался мужиком дельным, его стоило не просто просканировать, но и в разработку взять, по-сатанински «запеленговать, как агента», что Сатанаил и сделал, не будь он Высшей Нечистью.
Эта встреча изменила всю последующую жизнь не только Сатанаила и Фимы Гопцаца, не только ЗАО Завод агрегатов и провинциального россейского  городка Килькатамата, но и, как вы уже догадались, дальнейшую судьбу экспериментального детища Господа – планеты Земля.

Млечный путь. Земля. Россия. Килькатамат. 13 декабря 2012 года. ОАО Завод очень нужных агрегатов. 17 часов по местному времени.

- Ну что ж, господа, - генеральный директор Иванов строго окинул взглядом присутствующих, -   Прозаседали четыре часа, но ничего конструктивного в ваших докладах я не услышал, ни одного реально выполнимого проекта. Что касается предложения службы стратегического планирования о переброске ценного оборудования на какой-то там астероид,- название мудреное,- передайте в письменном виде. Представленные расчеты показывают, что для аренды «Шаттлов», для двенадцати перелетов, как вы рассчитали, нам придется пожертвовать своими годовыми бонусами. Этот вопрос входит в компетенцию Собрания Акционеров, внеплановый созыв которого может назначить только Совет Акционеров, я передам ему ваше предложение на рассмотрение. Кроме того, все  корабли уже отработали свой ресурс. Степень риска их дальнейшего использования слишком высока.
Присутствующие неодобрительно загудели, в сторону Начальника службы стратегического планирования были направлены испепеляющие взгляды.
- Может быть, обойдемся лишением годовой премии производственного персонала и части управленческого? – послышался слабый голос руководителя службы внутрикорпоративного комфорта, блондинки лет тридцати, с очаровательным личиком и выдающимися качествами.
- Дорогая Люка Ибрагимовна, то, что Вы предлагаете, составит тридцать процентов от Ваших годовых бонусов, - резко прервал ее напевное высказывание Иванов, - все свободны!
В зале дружно заскрипели кресла.
- Минуточку, господа, - подал голос председатель профсоюзного комитета Фигаров. - У меня вопрос!
-  Не больше,- генеральный посмотрел на часы.
- А как быть с новогодним корпоративом для персонала? Нам надо определиться с датой.
- Вот и празднуйте 21 числа, - директор развернулся и покинул зал заседаний, за ним потянулись остальные.

UDFy-38135539. Рай. 14 декабря 2012 года. Полдень.
После отъезда Сатанаила Господь чувствовал себя совсем неважно. Святой Дух и Сын упрямо призывали его к божьей милости. В конце концов, Господь согласился провести закрытое совещание с самим собой.
Они сидели за тем же столом под оливой, что и вчера с Сатанаилом. По правую руку от Господа  расположился Святой дух. Растекшись в кресле, он слабо мерцал, испуская серебристое свечение вокруг себя. По левую руку от Отца, в образе человека, восседал хмурый Христос – сын Божий. Такие разногласия с родителем возникли у него впервые.
- Как ты вообще себе представляешь завершить существование Земли? -  спросил он, в продолжение разговора.
- Ты же знаешь, Сын мой, все  достаточно просто, я лишь воспользуюсь последними разработками Пентагона и Российских космических войск. Одновременно будет запущена ядерная кнопка у тех, и у других. Самоуничтожение. Программа, как я уже говорил, готова, код запуска тебе известен. Там все просто, ребенок справится, выполняешь все действия, как указано, а в конце delete -  и все. Правда, сигнал идет 12 часов, так что не позже полудня по земному времени следует ее запустить.
- А можно поинтересоваться, кто разработчик? Я почему-то не в курсе, - подал голос  Святой Дух.
- Так мальчики из DAPPA; , как только мероприятие было включено в план, так я и заказал им, - Господь снова тяжело вздохнул.
- А программу кто устанавливал?- разговор приобретал форму допроса, и голос Христа становился все жестче.
- Как кто? Сами и установили, - происходящий допрос стал явно раздражать Господа.
- Так ты хочешь сказать!.. - оба допросчика разом вскочили со своих кресел.
- Ну, что вы ко мне привязались, вам ли не знать, что все люди смертны. Я их устроил в VIP- зоне Рая,  не оставил без внимания.
За столом, как минута молчания, повисла напряженная тишина.
- Ты посмел допустить их к Главному компьютеру? - возмутился Сын.
- Как ты мог обо мне так подумать, - Господь обиженно подобрал губы, и все его лицо приняло вид оскорбленной невинности, - я ж не совсем чайник. Они работали на своем, переписали программу на хард, а  Архангел Уриил установил на Главный компьютер.
- Послушай, Папа, - Христос говорил, как можно мягче, он крайне редко обращался так к Отцу,- но на Главном компьютере программное обеспечение от российских разработчиков. Ты уверен, что они совместимы, и программа американцев сработает правильно, если вообще сработает?
Внутренне Господь заколебался, но он не мог признать своей некомпетентности
- Не переживай, Сын мой, - все будет как надо, - Господь встал, продемонстрировав тем самым, что разговор на этом окончен и, подобрав полы одеяния, гордо удалился. - Запомните, последний шаг – delete, - донеслось из глубины Сада.

*DAPPA – Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США

P.S.завтра