Ностальгия. 21. 10. 12

Наталия Монахова
А ты задумывался на такую тему, довольно простую, точнее обычную, и в то же время порой распространённую?
Тема одиночества и ценности всего-всего?
Вот ты живёшь, живёшь, и тебя всё время окружают люди, разные: знакомые, друзья, семья, просто прохожие. С кем-то ты общаешься, с кем-то традиционное «привет-привет» и больше ничего, а мимо кого-то проходишь, не замечая, да даже не думая замечать. Всё это так банально, так обычно для нашей повседневной жизни.
У каждого человека есть те, кого он считает друзьями, не правда ли?
И вот в моменты очередной осенней ностальгии в голову приходят разные мысли, связанные с отношениями. Иногда это навевается музыкой, иногда искусством, порой такими близкими откровенными разговорами с кем-то, а когда-то определёнными воспоминаниями. Мои мысли, например, вызваны, как я уже говорила выше, прочтением блога одного человека.

Так вот.
Каждый день тебя окружает туча разных-разных людей. Столько их рядом, или просто в течении жизни. Но скольких из них реально интересует твоя жизнь, твои дела, твои мысли? Скольким из них важно, как прошёл твой день, случилось ли что? Сколько поинтересуются, как настроение, где ты, с кем ты? Чтобы всё это было искренне, а не просто так из вежливости. Не так уж много, если подумать, если честно сказать себе, что вот тот-то тот-то спросил просто потому, что спросил ты.
И порой среди толпы людей, когда никому из них не пришло в голову даже спросить из вежливости, чувствуешь себя таким одиноким, что хоть вешайся. Настроение до нуля, ощущение полнейшего коллапса, и всё – заряд закончился, запас улыбок исчерпан.
В такие моменты, когда плохо, вспоминаешь, скольких людей ты потерял – по собственной глупости ли, или из-за обстоятельств. Понимаешь, что не ценил того, что надо было ценить.
К чему же сейчас все эти банальные рассуждения?
Да, всё к такому же банальному – ценить нужно, пока не потерял, понимать ценность того, что имеешь сейчас, а не мечтать всё время только о том, чего у тебя нет. Только потеряв, осознаёшь, каким глупым был, и расстраиваешься. Зачем же считать себя несчастным лишь от того, что думаешь и мечтаешь о «журавле в небе», как сказано в известной поговорке, и от того, что не видишь в своих руках «синицу»?

P.S. Давайте жить настоящим, а не тем, что ты придумал сам себе в своих мечтах? Даже если тебе кажется, что в мозгу твой мир идеален, в отличие от реальности. Ведь такое больше никогда не повторится.
P.P.S. Carpe diem. Лови момент. Каждый.