Сергеев

Иг-Рок
" -зарплата говно ,а ? ...зарплата на самом деле  охуенная , просто такой дорогой кокаин "
    Пелевин

С тещей не жилось . Врезалась атомным ледоколом в личную жизнь . Раздражала , наматывая последние нервы на дряблый кулачок . Мечта ,об отдельной от нее жизни ,разбивалась о призму реальности , с ее нищенской зарплатой.
Вечерами Сергеев оставался на дежурство , распивая с анестезиологами халявный спирт , топя в нем горе и досаду .
А тут подлил масло ,Петрович –гаденыш . У хирургов говорит мужик дом продает в деревне . Недорого . Купи, мол, лучшего варианта не придумать . Все свое , да и воздух , природа там же , караси плескаются в озерке . Фантастиш, ей Богу …Девятку свою воскресишь , на работу ездить. Там от города то , минут сорок .
Попала идея Сергееву , не то в мозг , не то в душу . Спать перестал . Вот оно счастье . Вышел с утра на крыльцо , почесал свое яй…ну по рифме дальше .Красота и покой ... Денег то где взять ? Прикинул так , небрежно , миллион нужен по любому .
Петрович говорит - кредит возьми . Возьми …хм…возьми …отдавать то чем ? Тещей что ли ? Зарплаты терапевта разве на ползабора хватит.
Жил так ,  маялся . Наваждение , блин .
А раз ,в почтовый ящик накидали бумажек всяких рекламных . Не глядя выбросил. Одна только к руке прилипла . Банк « Райэнергоресурс» - все для Вас . И адрес . Повертел , покрутил . Схожу , мало ли что – подумал .
В офисе его встретила улыбчивая девушка , с пронзительно синими глазами и приклеенными белыми крылышками за спиной . Сергеев удивленно обвел глазами помещение . В комнату , не замечая Сергеева ,входили и выходили сотрудники банка , с одинаково торчащими из за спины крыльями .
Корпоративный дух , однако – усмехнулся Сергеев
- Чем мы можем Вам помочь – елейно промолвила девушка
- Я насчет кредита
- какая сумма вам необходима?
Сергеев смочил языком пересохшие губы – миллион …миллион рублей ...
Сейчас начнется – подумал он грустно – поручители , зарплата …
- пройдите в пятую кассу – оборвала цепь кусачих мыслей крылатая банкирша
- в смысле ? – Сергеев обалдел
- В пятой кассе вы получите нужную вам сумму – не снимая улыбки, и божественно невозмутимо 
- а проценты ? а на сколько лет ? не понял ничего … возвращать то как ?
- если вам захочется вернуть , то можете это сделать в любое для вас удобное время .
- то есть ? а если не захочется ?
- в этом случае возвращать не требуется , главный девиз Банка – « Счастье клиента – наша цель»
Сергеев пристально вглядывался в ее бездонно-синие глаза
В чем подвох ?– сверлило висок
Ничего не говоря , он выскочил на шумную улицу , обгаженную голубями , вдохнул в себя терпкий смрад выхлопных газов
- ну козлыы…лохов все ищут…беспредел …сука …Вот вам  –он показал вывеске «Райэнергоресурс» средний палец , злобно сплюнул и засунув руки в карманы , неторопливо побрел в сторону дома .