Внезапный крик души. Влюблённость. 31. 08. 2011

Наталия Монахова
 Любовь – это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную зависимость. И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь тоже, что и наркоман, лишь очередной порцией зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на все ради любви...... (с)

Я хотела написать небольшой рассказ о влюбленности.
Что люди называют влюбленностью? Наверно, то эйфорическое состояние, которое они испытывают, находясь рядом с каким-то определенным человеком, когда хочется петь и дарить всем улыбки. Когда испытываешь нежность к человеку и можешь часами смотреть на его лицо, когда тебе нравится находиться рядом с ним, ощущать тепло его руки, разговаривать с ним обо всём, о чём только можно, о схожих интересах и слушать его рассказы.
 Почему-то такое состояние достаточно быстро проходит.Точнее, нежность и прочие приятные чувства к человеку остаются, проходит лишь эйфория, и также появляются другие, уже несколько неприятные, чувства: ревность, сомнения и тому подобное. Конечно, сомнения можно развеять, поговорив с человеком, ревность утихомирить.. Но ведь не все на это способны! Не каждый может найти силы на разговор или убедить себя засунуть ревность в одно место и доверять человеку. Так ведь? К тому же никто не говорит, что это взаимно.
 Это раз.
И второе, влюбленности бывают разные. Некоторые позже переходят в любовь, а некоторые испаряются, как вода из кастрюльки.
 На последние чувства люди чаще всего не обращают внимания –они проходят быстро и длятся недолго. А вот насчет первого..
 Мы часто не замечаем грани между влюбленностью и любовью, границу перехода первого во второе. Не понимая, когда любим человека, а когда влюблены, можем принимать одно за другое.
 Это неправильно, но это происходит, и мы ничего не можем с этим поделать. Иногда мы говорим, что любим человека, а через неделю-месяц-год-два года уже не понимаем, что в нем находили. А порой происходит так, что мы несколько лет не замечали человека в упор, даже если находились рядом с ним всё это время, а потом внезапно понимаем, что бац! а оказывается,что он нам нравится.
 Любовь, да и влюбленность – это такая штука, неуправляемая, неподконтрольная. Мы не можем подумать: «всё, я его не люблю!», и взять вот так и разлюбить, и наоборот. Мы можем лишь контролировать силу чувств, не давать им вырваться, да и то не всегда. Это я к чему?
 Да к тому, что не стоит её бояться, противиться, она всё равно придет, как бы ты этого ни хотел. Конечно, я вот сейчас это пишу, и вполне возможно, что сама не хочу признавать очевидного, как и многие другие люди,уверяя себя, что это не так или что просто не знаю, как к нему отношусь. И всё-таки я веду к тому, чтобы люди не терялись, когда влюбляются, и не отрицали очевидного, даже если этого очень не хочется.
 Не надо бояться любви, это, конечно, не всегда исключительно приятные ощущения, по себе знаю, но.. надеюсь, все меня поняли.

 И, наверное, иногда бывают ситуации, когда лучше, чтобы человек, которого ты любишь знал об этом. Только не надо вот сейчас думать: «да она с ума сошла! Да ни за что!» Я же не говорю, что это обязательно, но такие ситуации случаются.
 Я не знаю, с чего я это написала, просто в какой-то момент одолели мысли, которые захотелось записать.

P.S. Если говорить честно - мне самой этот рассказ не нравится так, как другие.