Мини - Рассказ Ранчо

Янис Попов 2
   Эту поездку предложили в тот период когда не было много работы. Весной 2004 года подошли к моей машине такси цыгане предложили такую работу. Приезжаю в Плявиняс,беру их с товаром,счетчик спидометра устанавливаем на ноль. Заправляют мне в бак 10 литров бензина,за день работы 10 лат получаю,два раза кормят в столовой кушают они и те блюда мне берут,согласился на три дня.Три дня проработал нормально. В Мадоне подъехали к столовой,взяли на четверых комплексный обед,а мне кофе с булочкой. После обеда поторговали по городу,по своим точкам.Выехали в Алуксне,там поторговали по своим точками. На обратном пути,когда ехали назад,повернули вправо к хутору,по обе сторону дорогы росли пасадки берез,образуя красивую алею. Когда закончилась аллея,,мы проехали по деревянному, гулкому мосту,дальше дорога по лугу,по горе въехали в каменные. Оказались во дворе перед красивым домом. Вокпуг дома каменный забор,толщиной полтора метра.Мы прямо подъехали на гумно.
  Забор каменный имел бойницы,в нишах которых стояли старинные орудия. Около каждого стопочкой с левой сторонылежали горочкой ядра,а в ртверстие запала были вставлены электрода.Как понял пушки стреляют в автоматическом режиме.Слева от нас был расположен красивый каменный дом с красивыми окнами.Дверь резная,деревянная,крыльцо каменное,сверху плитка мазаичная. В тот момент,когда машина астоновилась,из - за правого угла дома вышла сабака. Ростом в полтеленка,лапа ее по толщине как мои две руки если слдожить вместе.Открыла пасть огромную,хватит вашу голову и не заметит,а за ней кабель щенок. Цыгана трясло так,что машина ходила ходуном,а цыганка Аня спряталась за сиденье,а в это время на пароге дома показалась женщина.Спустилась по ступенькам на землю. Она была одета в костюм американской индианки,на голове ее венок с перьями. Рост ее был более двух метров,в руках она держала ружье,которое было одноствольное выше ее роста с прикладом. Пальцы ее руки ,а курке. Весь ее видговорил,что она умеет обращатье с этой штуковиной.Голос ее был низкий и скрипучий. Наконец у цыгана появилась речь. Наконец она спросила: ,,Кто Вы и с кем пожаловали на мое ранчо."