Новая жизнь 6ч

Вера Кириченко
На второй день на работе Лере дали две бесплатные турпутевки на Эльбрус, сказав, что это им с Иваном на свадебное путешествие. Лера обрадовалась, но Иван отказался, ибо отпуск он уже использовал для зимней охоты, и предложил, чтобы она поехала с сыном, а он в это время будет заниматься ремонтом. Лера согласилась.
 
Лера и ее сын впервые были на Кавказе. Красота гор и природы приводили их в восторг. Туристические походы по горным тропам оставили неизгладимое впечатление. Но в то же время Леру посещало какое-то тревожное чувство. И, пробыв там только десять дней из положенных двадцати четырех, они возвратились домой.

Сердце ее не обмануло. Зайдя в квартиру, она увидела удручающую картину. Иван сидел возле телевизора, вокруг валялись пустые бутылки, от табачного дыма нельзя было продохнуть. Лицо его было опухшее. За те годы, сколько она его знала, таким она видела Ивана впервые. Увидев их, он вскочил и удивленно произнес: «Вы же не могли еще получить мое письмо! Ведь я его только вчера отослал!» Оказывается, как только Лера уехала, тут же все соседи хором стали смеяться над Иваном, говоря ему прямо в лицо: «Дурак ты, Иван! Она уехала к грузинам, а ты сторожишь ее вещи. Твоя первая проститутка все-таки квартиру тебе оставила, а эта и квартиру отберет!» И Иван сломался. Написав письмо Лере на курорт, он запил. Теперь у него был виноватый вид, просил прощения за то, что усомнился в ее верности. И еще он извинился за то, что прочитал письмо от ее родителей, которое тоже отослал ей. В нем отец писал, что мама очень болеет и лежит в больнице. Подумав, он сказал: «Ты с сыном езжай к родителям, а я закончу ремонт. Мама очень тебя ждет».

Когда Лера приехала в свой городок, мама уже была дома, но здоровье ее было очень слабым. Обняв маму, дочь поделилась радостью, что встретила мужчину своей мечты, который принял ее сына, как своего. Поцеловав дочь, мать сказала: «Дай Бог, доченька, чтоб так оно и было. Но если жизнь не заладится – возвращайся домой. Мы тебя любим и ждем. Отец плакал ночами, когда узнал, что ты уехала в неизвестность. Ведь ты у нас единственная дочь». Они долго сидели обнявшись и плакали. Это была их последняя встреча. Через  месяц мама умерла, когда Лера с Иваном подавали заявление в ЗАГС. Так мама и не увидела Лериного избранника – умного, доброго, красивого, отзывчивого мужчину, взаимности которого так долго пришлось добиваться.