К2 рекомендует. Правила

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
 Книжная Лавка К2 вводит новую опцию для авторов и читателей – К2 РЕКОМЕНДУЕТ.

 ЦЕЛЬ – познакомить читателей с интересными произведениями интересных авторов.

 УСЛОВИЯ

 1. Любой член К2 может порекомендовать к прочтению понравившееся ему произведение, даже если оно не размещалось на странице К2.

 2. Рекомендации принимаются только от членов К2.

 3. Любой автор Проза.ру может стать членом К2, если будет принимать участие в деятельности проекта, а именно, обсуждать и\или предлагать свои тексты в Книжной Лавке (http://www.proza.ru/2012/07/09/15) и участвовать в проводимых конкурсах. За участие авторам начисляются баллы, которые хранятся на депозите К2 (http://www.proza.ru/2012/07/07/174).

 4. Рекомендации осуществляются «платно». Цена услуги - 20 баллов ТОЛЬКО с депозита К2.

 5. Рекомендация в обязательном порядке должна сопровождаться анонсом произведения, который пишет рекомендующий. Объем анонса – не менее 800 знаков. В анонсе рекомендующий поясняет, чем данное произведение его привлекло, и обосновывает причину, по которой его стоит прочитать всем (или определенной части аудитории).

 6. Рекомендация размещается в виде отдельной статьи в специальном сборнике на странице К2  в течение 7 дней. По истечении данного срока отдельная статья закрывается, а информация о произведении переносится в общую статью, которая находится в том же сборнике постоянно.

 7. В статье-рекомендации указывается ссылка на произведение автора. Обсуждение может вестись как на странице автора, так и на странице К2.

 8. В проекте присутствует премодерация. Некоторые рекомендации могут быть отклонены, если автор рекомендованного произведения исповедует идеи, не совместимые с принципами К2.


 ***

 А теперь объясняем по-простому. Предположим, вы встретили на просторах прозыру интересного автора и считаете, что его вещи следует прочесть как можно большему числу читателей.

 Если вы активный участник проектов К2, то вам надо всего лишь изложить свои впечатление от прочитанного (написать своеобразный анонс) и отправить заявку по адресу konkurs-k2@mail.ru. С вашего депозитного счета снимут 20 баллов, и ваша рекомендация в ближайшее время появится в виде отдельной статьи в специальном сборнике «К2 рекомендует».

 Если вы не имеете счета в депозитарии К2, но хотите его завести, вам надо принять участие в обсуждениях, которые ведутся в Книжной Лавке. Каждую неделю активные читатели получают от благодарных авторов определенное количество баллов, которые и поступают на личные депозиты.


 Форма статьи-рекомендации, ее название, оформление – на ваш вкус. Единственное условие – она должна быть не менее 800 знаков. Больше – сколько угодно. Ну, и разумеется, соответствовать морально-этическим принципам, принятым в обществе.
 Как отдельная статья ваша рекомендация провисит 7 дней. Затем весь ее текст перейдет в общий файл, который будет находиться в том же сборнике вечно.

 Все очень просто и, как мы надеемся, будет являться эффективным продвижением творчества талантливых авторов.

 Будем признательны за комментарии и дополнения этой идеи.

 С уважением, ваш К2


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2012
 Свидетельство о публикации №212080200288